10.11.2015 | №3274

В Красноярском крае Фонд содействия инновациям поддержал 62 региональных проекта

Автор: Ольга Бачина

Все проекты, получившие поддержку, направлены на разработку и коммерциализацию инновационной продукции.

23 проекта выиграли конкурсы, организованные Фондом содействия инновациям, по таким направлениям, как "Старт", "Коммерциализация", "Развитие". В этих конкурсных работах десять проектов разработаны резидентами и выпускниками КРИТБИ. Так, на запуск в эксплуатацию универсального модульного комплекса нового технологического уровня для создания "зеленых" и энергосберегающих процессов переработки полиметаллических руд, техногенного и вторичного сырья на предприятиях горно-обогатительного комплекса ОАО "Сибирские инжиниринг и технологии" получил грант в размере 9 миллионов рублей. Для создания новой технологической линии по производству усилителей для станций наземной спутниковой связи и космических аппаратов выделен грант в размере 15 миллионов рублей. Это проект выпускника бизнес-инкубатора ООО НПФ "Связь-сервис". Ещё один выпускник КРИТБИ – ООО «Контур» - получил грант на создание новой технологической линии по производству стеклопластиковых труб для наружных тепловых сетей с рабочей температурой до + 1350 С.

- Краевой бизнес-инкубатор - это институт поддержки и развития инновационного предпринимательства в регионе, - подчеркнула Наталья Рязанцева, заместитель председателя Правительства края. - Его деятельность направлена не только на поддержку собственных резидентов, но и всех инновационных предприятий края. Благодаря бизнес - инкубатору создаются благоприятные условия для роста молодых компаний и реализации инновационного бизнеса в регионе".

Также отметим, что 39 проектов молодых инноваторов края победили в весенней сессии конкурса "УМНИК". Финал осенней сессии состоится в Красноярске 23-27 ноября, и, возможно, количество поддержанных краевых проектов ещё увеличится.

В этом году финансирование в рамках конкурса "УМНИК" уже получили проекты сотрудников Красноярского государственного медицинского университета по направлению "Медицина будущего", в их числе "Создание перфузионной камеры для систем изолированного сердца", "Исследование молекул-маркеров при предраковых состояниях слизистой оболочки желудка", "Разработка нового метода диагностики у новорожденных детей с транзиторной ишемией миокарда и детей с вторичной легочной артериальной гипертензией" и другие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
КРИТБИ

Другие материалы по теме

вчера 15:11

21 октября

20 октября