21.04.2017 | №3503

В Красноярском крае мужчина ограбил квартиру и вынес оконные блоки со слёклами и подоконниками

Автор: Сергей Пахтусов

Оперативники норильской полиции задержали подозреваемого в хищении оконных блоков из квартиры.

В отделение полиции поступил звонок от жителей района Кайеркан. Граждане сообщили, что из соседней квартиры незнакомый мужчина выносит оконные блоки. Окна были недавно установлены в ходе ремонта. На место происшествия выехал наряд полиции. Но застать злоумышленника на месте преступления не удалось – злоумышленник успел скрыться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого буквально «по горячим следам». Им оказался 30-летний местный житель.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские выяснили, что мужчина через общих знакомых узнал, что хозяин квартиры отсутствует. Злоумышленник забрался в помещение и демонтировал три оконных блока с листовым стеклом, стеклопакетами и подоконниками. Затем погрузил имущество в свой грузовик и скрылся. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

Следователями ОМВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

18:10

вчера 17:35