17.11.2017 | №3590

В Красноярском крае осуждён бывший участковый-взяточник

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Девять с половиной лет лишения свободы и штраф в 2 миллиона рублей назначил состоявшийся сегодня Иланский районный суд бывшему участковому, который получал взятки от лесозаготовителей.

Бывший старший участковый уполномоченный признан виновным в совершении двух преступлений: получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершённое с вымогательством взятки.

Сторона обвинения доказала, что в марте 2016 года старший участковый уполномоченный потребовал от местных лесозаготовителей ежемесячно передавать ему по 30 тысяч рублей. В случае неисполнения требований угрожал проверками административного законодательства, выявлением нарушений и применением санкций. После этих угроз граждане Китая, занимающиеся лесозаготовительной деятельностью на территории района, передали ему в качестве взятки в общей сложности 90 000 рублей. Кроме того, в июле прошлого года при аналогичных обстоятельствах сотрудник полиции в результате вымогательства получил взятку в размере 30 тысяч рублей и от заместителя директора местного лесозаготовительного предприятия.

Назначенное судом наказание осуждённому предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Суд также приговорил взяточника к штрафу в размере 2 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также на государственной и муниципальной службе на срок 4 года.

По инициативе администрации сотрудник полиции с занимаемой должности уволен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37