01.02.2016 | №3311

В Красноярском крае сократилось производство крупы и мяса, а выросло производство сыра и водки

В 2015 году объём производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с 2014 годом на 18,8%. Производство крупы сократилось на 46,8% и составило 1,4 тысячи тонн, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 41,7% (11,8 тысячи тонн), мяса и субпродуктов убойных животных – на 28% (11,4 тысячи тонн), цельномолочной продукции – на 23,2% (252,6 тысячи тонн), рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 15,5% (10,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,1% (109,1 тысячи тонн). Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива на 73,7%, напитков безалкогольных – на 27,3%, вод минеральных – на 7,4%.

По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. В 2015 году по сравнению с 2014 годом выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 31,2% и составил 0,4 тысячи тонн, сливочного масла и масляных  паст – на 8,3% (3,5 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 4,8% (51,1 тысячи тонн), колбасных изделий – на 1,3% (46,1 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 0,8% (247,7 тысячи тонн). Производство водки увеличилось по сравнению с 2014 годом на 17,5%.

В 2015 году в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5% или 40,2 миллиарда рублей (в 2014 году – 5,5%, или 41,3 миллиарда рублей).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Статистика

Другие материалы по теме

11:40

вчера 16:46

 
    

Бесплатная подписка на городские новости

Введите адрес электронной почты: