01.08.2017 | №3544

В Красноярском крае стали производить больше мясной продукции, но меньше муки и овощей

Автор: Сергей Пахтусов

В первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объём производства пищевых продуктов вырос на 5,8%.

Наибольший рост отмечен в предприятиях по переработке и консервированию мясной продукции – на 15% относительно первого полугодия 2016 года. Производство мяса и субпродуктов домашней птицы увеличилось в 2,1 раза и составило 10 тыс. тонн, свинины – на 14,2% (20,8 тыс. тонн), говядины – на 2,2% (3,3 тыс. тонн). Объёмы выпуска мясных полуфабрикатов и колбасы увеличились на 12,7% и 9,9% соответственно.

Производство сыра и творога увеличилось на 5,6% и составило 2 тыс. тонн, молока – на 4,6% (119,8 тыс. тонн), шоколада и кондитерских изделий – на 2,2% (1,5 тыс. тонн).

По некоторым видам продуктов отмечалось снижение производства. В первых шести месяцах текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошедшего производство муки и овощей сократилось на 12,5% и составило 97,2 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной – на 4,6% (4,3 тыс. тонн), хлебобулочных изделий – на 2,4% (47,3 тыс. тонн), макаронных изделий – на 2% (1 тыс. тонн), сливочного масла – на 0,7% (2,2 тыс. тонн).

За первые полгода 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло производство напитков на 28%, за счёт увеличения производства пива (на 24,1%). Производство водки увеличилось в 2,2 раза.

В структуре обрабатывающих производств Красноярского края в январе-июне 2017 года доля отгруженной продукции организациями, занятыми производством пищевых продуктов и напитков, составила 23,3 млрд рублей или 5,5%.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Статистика

Другие материалы по теме

15:49