20.10.2017 | №3579

В Красноярском крае за получение взятки задержан ведущий инженер Норильска

Автор: Виталий Дубин

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки ведущим инженером норильского подразделения «Управление капитального строительства».

Правоохранительными органами было установлен, что ведущий инженер регулярно получал взятки в размере 450 тысяч рублей от представителей субподрядных организаций, которые проводили работы по возведению перинатального центра в Норильске. Субподрядчики были наняты московской строительной фирмой, которая в 2015 году заключила с норильским «Управлением капитального строительства» государственный контракт на строительство перинатального центра. Сумма контракта составила свыше 2 миллиардов рублей.

В обмен на вознаграждение ведущий инженер игнорировал нарушения субподрядчика при проверке выполнения строительных работ на указанном объекте и подписании приемо-сдаточной документации данной организации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 «Получение взятки» УК РФ. В настоящий момент подозреваемый заключён под стражу на два месяца по ходатайству следствия, расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:09