11.12.2017 | №3600

В Красноярском крае за разбой и кражу осуждена 16-летняя рецидивистка

Автор: Виталий Дубин

В Игарке суд вынес обвинительный приговор 16-летней жительнице по обвинению в краже и разбое. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

В октябре 2017 года "Городские Новости" писали о задержании злоумышленницы, 1 января 2017 года, ранее судимая 16-летняя девушка распивала алкогольные напитки в квартире своего знакомого. Дождавшись когда мужчина уснёт, девушка украла его мобильный телефон и скрылась. Второе преступление девушка совершила вместе со своим 22-летним подельником 13 января. На улицах Игарки пара познакомилась с 43-летним глухонемым мужчиной, которого позвали вместе с распивать спиртное. Во время застолья девушка увидела у мужчины наличные деньги, которые решили присвоить. Девушка взяла бутылку из под пива и избила ей мужчину. У глухонемого пара похитила пять тысяч рублей, которые они потратили на личные нужды.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Разбой, то есть нападение с применением насилия с целью хищения имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и части 2 статьи 158 «Кража, тайное хищение имущества, с причинением значительного ущерба собственнику» УК РФ. В отношении её подельника было начато отдельное производство.

Приговором суда девушка была признана виновной и приговорена к лишению свободы на три года в воспитательной колонии. Также в настоящее время в производстве находится головное дело в отношении виновной по факту совершения ею убийства жителя города Игарка в составе группы лиц с особой жестокостью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:56

вчера 18:24