03.05.2017 | №3506

В массовых пожарах в Красноярском крае могут быть виновны представители сельсоветов

Автор: Сергей Пахтусов

Неделю назад, 27 апреля, в следственные органы поступило сообщение о том, что к деревне Белогорка Манского района со стороны полей сельскохозназначения, принадлежащих местным фермерам, вплотную подошел пал травы. Во время пожара сгорели 18 домов, из них 8 жилых и 10 дачных. Таким образом без жилья остались 12 человек.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю начата доследственная проверка с целью установления в действиях представителей Шалинского сельсовета признаков халатности, выразившейся в необеспечении мер пожарной безопасности населённых пунктов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Как ранее сообщали «Городские новости», по приказу начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого из-за пожаров полицейские подняты по тревоге в трёх районах: Рыбинском, Манском, Шарыповском. Стражи порядка охраняли общественный порядок для исключения случаев мародерства, а также обеспечивали безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд пожарной техники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

18:15