01.10.2014 | №3050

В мэрии Красноярска рассматривают заявления об оказании матпомощи погорельцам

Разбираются детально

В мэрии Красноярска идёт работа по рассмотрению заявлений об оказании адресной матпомощи жителей горевшего дома по ул. Шахтёров. Уже проведено пять заседаний комиссий об оказании адресной материальной помощи, на которых рассмотрено 132 заявления. По результатам голосования комиссия решила оказать поддержку 123 гражданам на общую сумму 17 379 460 рублей. По девяти заявлениям в помощи отказано, поскольку у граждан отсутствует регистрация по месту жительства либо месту пребывания на ул. Шахтёров, 40.

Размер материальной помощи определяется на основании протокольного решения заседания комиссии строго индивидуально. Сумма поддержки для семей не может превышать сорокакратной величины прожиточного минимума (на сегодняшний день 343 320 рублей), для одиноко проживающего гражданина — двадцатикратной величины прожиточного минимума (на сегодняшний день 171 660 рублей). Комиссия принимает решение простым большинством голосов путём открытого голосования.

Наталья БОБРОВА, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска:

— Хотелось бы подчеркнуть: мы не компенсируем понесённый ущерб — нами оказывается именно материальная помощь для пострадавших граждан. Каждое обращение рассматривается нами индивидуально на основании акта обследования помещения и заявления гражданина. В каждом отдельном случае мы разбираем ситуацию детально.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

08:13

вчера 14:33

09 декабря