17.08.2017 | №3553

В Норильске подводят итоги летней работы трудовых отрядов школьников.

Фото: Елена Худанова

В 2017 году участие в ТОШ приняли 1133 старшеклассника в возрасте от 14 до 18 лет. При поддержке администрации Норильска и градообразующего предприятия школьники были задействованы в трудовой, культурно-массовой и спортивной работе в период летних каникул.

Школьники трудились в 40 учреждениях, подведомственных муниципалитету и в других организациях города. «ТОШевцы» озеленяли газоны и пришкольные территории, принимали участие в ремонтных работах учреждений, занимались покраской бордюров и ограждений, поддерживали порядок на улицах Центрального района, Талнаха, Кайеркана, Оганера.

Все 66 отрядов ТОШ участвовали в традиционных конкурсах на звание «Лучший трудовой отряд школьников» и «Лучший воспитатель»,в фотокроссе «В объективе молодежи», конкурсе видеороликов «Лето - это ТОШевская жизнь», «Музыкальном ТОШ-параде». Победители и номинанты каждого из них получили призы и подарки за креативное и позитивное творчество. Помимо конкурсов, ребята посещали семинары и тренинги профориентационной направленности, занятия в службе профилактики химических зависимостей. Во время трудового сезона были проведены и соревнования в рамках спартакиады ТОШ по различным видам спорта: кроссфит, мини-футбол, стритбол, дартс, волейбол и «Веселые старты»

Организацией летнего трудового сезона школьников занимались опытные педагоги и молодые специалисты, воспитатели и наставники, специалисты штабов ТОШ. Школьники оценивают свой опыт приобщения к трудовой и хозяйственной деятельности очень позитивно, отмечая предоставленную возможность раскрытия своих талантов.

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию 47 сезона ТОШ состоится 18 августа во Дворце культуры комбината.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября