02.06.2016 | №3368

В проект планировки исторического центра города Красноярска внесены изменения

Зеленее станет город

1 июня постановлением администрации Красноярска в проект планировки исторического центра города внесены изменения. Речь идёт о территории, расположенной между рекой Качей и Центральным парком. При разработке изменений были учтены предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях, которые состоялись 13 апреля нынешнего года.

В результате корректировки проекта планировки исторического центра изменятся некоторые технико-экономические показатели территории. В частности, общая площадь с твёрдым покрытием увеличится почти на 3,3 тысячи квадратных метров — за счёт создания парковочных мест вдоль проспекта Мира, улиц Горького и Красной Армии, удобных подъездов транспорта к административным зданиям и к строящемуся наземному паркингу между улицами Ады Лебедевой и Красной Армии.

Более чем на 2,3 тысячи квадратных метров на территории исторического центра увеличится площадь озеленения общего пользования, включая защитное озеленение вдоль дорог. Это будет достигнуто в результате благоустройства улицы Обороны на отрезке между улицами Республики и Ады Лебедевой, а также озеленения территорий, не вовлечённых в хозяйственную деятельность. Станет больше насаждений и в границах района Качинский.

Изменениями в проект предусмотрено увеличение числа парковочных мест для кратковременного хранения автотранспорта — для нужд населения и общественно-административных учреждений. В общей сложности будет создано 200 новых парковочных мест.

Как пояснили в управлении архитектуры администрации Красноярска, остальные показатели проекта планировки исторического центра, утверждённого постановлением администрации города от 17 августа 2011 года № 330, остались без изменений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Исторический квартал

Другие материалы по теме

18:41