27.12.2016 | №3456

В следующем году в Красноярске отремонтируют более 50 магистралей

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Об этом глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил сегодня во время прямой линии с читателями «Городских новостей».

Житель одного из домов по пр. Свободный Игорь Николаевич поинтересовался у мэра, как можно решить проблему пробок на оживлённой магистрали левобережья.

– Ширина улицы не гарантирует ликвидации пробок, – заметил Эдхам Шукриевич. – Чтобы движение было более комфортным нужна регулировка режимов работы светофорных объектов не только на Свободном, но и на других улицах, к примеру, Брянской, Маерчака. Моделирование движения транспортных потоков на самых загруженных улицах краевого центра ведётся. Как отрегулировать светофоры покажет мониторинг дорожной обстановки.

Эдхам Шукриевич отметил, что транспортная система города – это единый взаимосвязанный механизм и ремонтом одной улицы проблему пробок не решить. Необходима комплексная работа.

– В следующем году запланирована реконструкция улицы Маерчака на всём её протяжении, – сказал мэр. – Также запланирован ремонт улицы Северная. В 2017-м нам предстоит реализовать беспрецедентную программу ремонта дорог, работы будут проводиться на полсотни магистралях. И это не только замена дорожного полотна, но и установка светофоров, строительство поворотных шлюзов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Упоминаются в статье

Эдхам Шукриевич Акбулатов
Глава города Красноярска

Другие материалы по теме

10:06

вчера 17:58