23.09.2014 | №3044

В Советском районе Красноярска заработал первый «Проектный конвейер»

«Проектный конвейер» - это форум молодёжных лидеров Советского района, в котором приняли участие школьники, студенты, лидеры молодёжных общественных движений и ассоциации детских общественных организаций Центра творчества и развития № 1.

Возраст участников – от 14 до 30 лет. Задачи мероприятия отражены в его названии – «Проектный конвейер». Прежде всего, это создание условий для повышения проектной грамотности молодёжи, выявление и распространение эффективного опыта социального проектирования, формирование банка социальных проектов и оказание поддержки при подготовке проектов.

Программа «Проектного конвейера» включала в себя проведение дискуссионных площадок по вопросам решения проблем молодёжной политики в Советском районе. Результатом мероприятия стали молодёжные и социальные проекты, реализация которых была бы по плечу молодым людям.

«Граффити: от вандализма к истории» — такой проект предложили молодежные лидеры из школы № 24 и Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. Его идея заключается в создании военно-патриотических рисунков, отражающих основные вехи отечественной истории, на месте неэстетичных и непристойных надписей на домах и заборах района.

Студенты медуниверситета решили создать центр подготовки больничных клоунов для детей, длительное время находящихся в лечебных учреждениях. По их подсчётам, для реализации проекта потребуется около 35 000 рублей.

Привлечение детей с ограниченными возможностями здоровья к физкультуре и спорту, обмен макулатуры на книги, создание коворкинг-зоны с обучающими и развлекательными площадками для молодежи – работа над этими и многими другими проектам будет продолжена. А после привлечения социальных партнёров молодёжные проекты будут реализованы на территории Советского района.

Организатором Форума выступали отдел молодёжной политики и культуры администрации Советского района и Центр продвижения молодёжных проектов «Вектор».

По словам начальника отдела молодёжной политики и культуры администрации Советского района Оксаны Урбанович, «основная цель форума – это формирование районного актива молодёжных лидеров и координация их деятельности на территории Советского района. На «Проектном конвейере» молодые активисты вне зависимости от статуса и возраста смогли не только заявить о себе и своих социально-значимых инициативах, но и найти поддержку и партнеров для реализации собственных проектов. Форум станет традиционным мероприятием в Советском районе».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Советский район

Другие материалы по теме

18:09