04.04.2017 | №3495

Виктор Толоконский обсудил с главами сельхозтерриторий и аграриями вопросы развития АПК Красноярского края

Край собственных продуктов

Впервые состоявшийся в Красноярске международный форум “Пищевая индустрия” показал, что аграрии края могут не только прокормить жителей региона, но и предложить качественные продукты питания на российский и даже мировой рынок.

На выставке были представлены образцы самой разнообразной сельхозпродукции, выращиваемой и изготавливаемой в Красноярском крае. Кроме того, были продемонстрированы ресурсные — земельные, технические, кадровые — возможности аграриев по увеличению объёмов переработки сельскохозяйственного сырья. А это значит, что край готов поставлять больше готовой продукции и на прилавки местных магазинов, и за пределы региона.

Особое внимание на форуме уделялось теме государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. “Нам нужно помогать фермерам, в первую очередь для обеспечения занятости населения в сельской местности, обеспечения условий создания новых хозяйств, — отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. — Но при этом важно понимать, что нельзя надеяться лишь на меры государственной поддержки, предпринимателям необходимо увеличивать собственные оборотные средства, повышать качество, тем самым стимулировать спрос на свою продукцию”. По поручению губернатора Министерством сельского хозяйства края будет подготовлен перечень мер, направленных на дополнительную государственную поддержку сельхозпроизводителей.

Во время форума аграрии края получили массу полезных советов по эффективному выращиванию, изготовлению молочной, мясной, овощной продукции по мировым стандартам, из местного сырья, с использованием самого современного оборудования. В мастер-классах и семинарах по этим вопросам приняли участие около 500 фермеров со всего региона.

Были отмечены и успехи наших аграриев. Виктор Толоконский вручил знаки отличия Красноярского края “За трудовые заслуги” и благодарственные письма ветеранам отрасли. “Региональным сельским хозяйством достигнуты высокие производственные показатели, — подчеркнул губернатор. — Полученные успехи были бы невозможны без многолетнего труда жителей Красноярского края, без вклада в общее дело людей старшего поколения”.

В рамках форума состоялся конкурс “Лучший продовольственный товар в Красноярском крае”. Победители получили ценные призы и право маркировать продукцию специальным знаком.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Сельское хозяйство

Упоминаются в статье

Виктор Александрович Толоконский
Губернатор Красноярского края

Другие материалы по теме

вчера 18:22

28 мая