20.04.2017 | №3501

Власти Красноярского края и руководители крупных предприятий подписали экологическую хартию

Автор: Андрей Мужщинский

Подписание документа состоялось сегодня на Красноярском экономическом форуме. Нулевой, или молодежный день КЭФ, который начался сегодня в краевом центре, целиком и полностью посвящён проблемам охраны оrружающей среды. Поэтому неслучайно перед началом пленарного заседания была подписана экологическая хартия.

Под хартией поставили свои подписи губернатор Красноярского края, представители Сибирского федерального университета, а также таких компаний, как «Норильский Никель», «РУСАЛ», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Красноярский цемент», филиал ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.

- В Стратегии развития нашего региона прописан следующий базовый принцип: край для человека, - заявил губернатор края Виктор Толоконский. - Подписание хартии - это готовность принять на себя ответственность. Не просто быть критиком, контролером, а принимать личное участие в деле улучшения экологии.

При этом, отметил глава региона, хартия - это открытый документ. В любое время к нему может подключиться любой желающий. И речь идёт не только о компаниях, но и научных и общественных организациях, экспертном сообществе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08