21.04.2017 | №3503

Красноярский ГУФСИН пересел на паралёт

Автор: Сергей Пахтусов

Двухместный паралёт или аэрошют — моторный летательный аппарат с крылом не жесткой парашютной конструкции применяют сотрудники ОСН «Ермак» ГУФСИН Красноярского края для патрулирования леса.

По словам начальника ОСН ГУФСИН полковника ВС Анатолия Савченко, аэрошютное транспортное средство «Аляска 500» весьма активно используется для облёта и проверки лесозаготовительной базы исправительных учреждений Красноярского края на предмет незаконной вырубки и выявления очагов пожаров.

Как заявил начальник отдела специального назначения (ОСН), управление такой летательной техникой требует от пилота серьезной квалификации. Для обучения управлению паралетом в отделе спецназначения отобрали двух подготовленных бойцов-спортсменов, на счету которых более сотни прыжков с парашютом.

– Ребята постоянно совершенствуют знания, умения и навыки эксплуатации «Аляски», – говорит полковник ВС Анатолий Савченко. – По программе подготовки сотрудников ОСН, в апреле этого года они приняли участие в сборах по парашютной подготовке на красноярском аэродроме «Манский». Во время сборов были совершены тренировочные прыжки с парашютом с высоты 2200 метров на точность приземления, парашютные прыжки в условиях сильного ветра, прыжки на неподготовленную площадку.

Отметим, что экипаж «пятисотки» ГУФСИН России по Красноярскому краю включён в составе сил и средств Национального антитеррористического комитета Красноярского края для выполнения особых задач.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53