20.08.2017 | №3553

Во всех районах Красноярска начали работу дополнительные горячие линии

Автор: Алексей Трешин

Из-за сильного ливня в Красноярске с 12 часов дня 20 августа введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято главой города Эдхамом Акбулатовым на заседании оперативного штаба комиссии по чрезвычайной ситуации.

К полудню в службу 005 от горожан поступило более пяти тысяч звонков. Также главой города поручено открыть дополнительные горячие линии, чтобы дать как можно большему числу красноярцев возможность сигнализировать о развитии чрезвычайных ситуаций.

Центральный – 2-273-876

Железнодорожный – 221-46-49

Советский – 2-200-633

Октябрьский – 2-470-120

Свердловский – 2-612-298

Кировский – 2-132-816

Ленинский – 2-642-138

По информации оперативных служб в нескольких районах города начались перебои с электричеством. Более 80 домов временно оказались без света. В 85 домах оказались подтопленными дождевыми водами кровли и подвалы. В четырех школах и двенадцати детских садах были подтоплены подвалы и произошло подтекание по фасадам. Из строя вышла электроподстанция краевой клинической больницы. К 12 часам 20 августа электроснабжение в больнице было восстановлено.

Подтопленными или частично подтопленными оказались 13 домов в Железнодорожном и Октябрьском районах. Три человека эвакуированы и временно размещены в санатории «Лесной». К приему пострадавших готовы социальная гостиница «Родник» и другие объекты.

Подтопленными оказались 43 участка дорог. Полностью закрыты для движения пешеходов все подземные переходы. На десяти улицах в Покровке, Николаевке и микрорайоне Ботанический ограничено движение транспорта. Из строя вышли 16 светофоров. Их работа сейчас восстанавливается.

Ливень затопил проезжую часть улиц Шумяцкого, Авиаторов, Воронова. Движение двадцати автобусных маршрутов по ним прекращено. Часть автобусных маршрутов с проспекта Свободный были перенаправлены через улицу Ладо Кецховели.

Кроме того, из-за осадков полностью прекращено движение троллейбусов и трамваев.

Также в социальных сетях многие красноярцы сообщают о подтоплениях в своих квартирах. Особенно на верхних этажах многоквартирных домов. Вода попала даже в электророзетки и через них поступает в жилые помещения. Так как такое происходит даже в домах, где кровля была недавно отремонтирована, эксперты предполагают, что со своей задачей не справился водослив с крыш, не рассчитанный на такое количество осадков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября