09.12.2016 | №3449

Все игры с участием ХК «Енисей» отнесли к матчам категории повышенной степени риска

Автор: Ольга Бачина

Об этом говорится в официальном документе Федерации хоккея с мячом России, который опубликован на сайте хоккейного клуба «Енисей». В документе, адресованном гендиректору клуба Валерию Кузовову, содержится решение Комитета по проведению Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

В нём говорится, что все матчи с участием ХК «Енисей», будь то домашние игры или гостевые, отнести к матчам категории повышенной степени риска. В связи с этим «назначить нового главного тренера команды клуба и заблаговременно письменно известить об этом Федерацию». Руководству клуба предписано обеспечить порядок и безопасность до, во время и после окончания матча, как на самом стадионе, так и прилегающей к нему территории. Обратить внимание на соблюдение болельщиками общепринятых норм поведения, не допускать скандирования и выкриков оскорбительного характера в адрес официальных лиц матча (судей, инспекторов, комиссаров и так далее), а также в адрес Федерации и её представителей.

Такой шаг Федерация объясняет многократными нарушениями норм, установленных ФХМР, а также приняв во внимание решение Исполкома о длительной дисквалификации главного тренера Сергея Ломанова. Кроме этого, Федерация сообщает. что в случае повторного нарушения норм более жёсткие санкции на клуб последуют незамедлительно, вплоть до снятия спортивных очков, проведения матчей с участием клуба без зрителей, выводом команды из состава участников соревнований.

На защиту команды встал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Комментируя скандал, развернувшийся вокруг Сергея Ломанова, телеканалу «Енисей» Виктор Толоконский заявил, что Ломанов работает и будет работать.

- Сергей Иванович - человек, который во многом создавал современный хоккей, человек, который формировал славу «Енисея», - подчеркнул глава региона. - Хорошо помню его действующим игроком, неоднократным чемпионом и Советского Союза, и мира. И его авторитет не сравним с многими теми деятелями, которые сейчас пытаются его провоцировать и против него козни строить. Есть обычный порядок. Он ко мне обратился, а я обращусь в федерацию. Что-то будет в судах рассматриваться. Конфликт есть конфликт, но я думаю, что он вполне устраним.

Петицию в поддержку «Енисея» подписали и болельщики клуба.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

вчера 16:20