21.09.2016 | №3413

Жители Дивногорска стали чаще пользоваться электричками

Автор: Марина Чигишева

Более чем на треть увеличилось за июнь и июль текущего года количество пассажиров, добирающихся из Дивногорска до Красноярска и обратно на электричках.

Причина растущей популярности в том, что в апреле 2016 года правительство Красноярского края, совместно с Красноярской железной дорогой, включили Дивногорское направление в проект «Городская электричка». В результате стоимость проезда сравнялась с городским тарифом – 19 рублей. Ранее проезд стоил 45 рублей.

– В прошлом году мы наблюдали снижение пассажиропотока на Дивногорском направлении, а сейчас наблюдаем рост. Только за август количество пассажиров выросло на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Всего же с мая по август 2016 года электропоездами перевезено около 50 тысяч пассажиров, – рассказал заместитель генерального директора ОАО «Краспригород» Эдуард Быков. – Можно считать, что с других видов транспорта на городскую электричку пересели 10 тысяч жителей Дивногорска. Сейчас от Красноярска до Дивногорска ходят две электрички утром и две вечером. Время в пути сократилось на 10 минут и составляет 1 час.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Электричка

Другие материалы по теме

12:09

вчера 15:52