21.11.2017 | №3592

Жители Красноярска обсудили проект застройки левого берега

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК
Фото: Дарья ПРОКОПЧУК

В Красноярске прошли публичные слушания по планам застройки части Октябрьского района.

Сегодня, 21 ноября, в Красноярске прошло общественное обсуждение проекта планировки северо-западной левобережной части города до 2030 года. На встречу в ГорДК пришли несколько сотен человек. В холле была организована экспозиция материалов по проекту. Перед началом обсуждений жители внимательно изучали стенды, фотографировали схемы.

У московских проектировщиков на план микрорайона Северо-Западный в Красноярске ушло около года. «Мы внимательно смотрели каждый земельный участок и при планировании учитывали, что в районе нехватка детских садов, школ, домов культуры, торговых площадей в шаговой доступности, а также парковочных мест. Кроме того, низкий уровень благоустройства. Поэтому наша задача была создать комфортные и благоустроенные условия для населения», - отметил Дмитрий Татарников, главный инженер проекта.

По задумке, предлагается осваивать территории в двух районах: Ботанической и 8 Марта (район воинской части). Так, в Ботаническом районе планируют построить жилые дома от 12-ти до 17-ти этажей, восемь детских садов, три школы, два медцентра, четыре торгово-досуговых объекта. На улице 8 Марта, согласно проекту, должно появиться два детских сада, одна школа, один торговый центр. Все парковки планируют убрать под землю. Кроме того, должны появиться общественные пространства в районе парка Троя, а также в районе Ботанического. Помимо этого, предполагается развитие транспортной инфраструктуры. Например, строительство магистрали общегородского значения вокруг посёлков ГЭС и Таймыр, участки дорог с развязкой и путепроводом через ЖД-дорогу, соединяющую улицу Стасова и Калинина. Дорогу, соединяющую улицы Попова и Телевизорную, магистрали для обслуживания района 8 Марта и Ботанического, в том числе строительство дороги в микрорайоне Славянский.

Большинство жителей интересовала судьба гаражей и частных домов: попадают ли они в границы перспективной застройки. Кто-то спрашивал про плотность застройки и этажность, а также о том, насколько при реализации проекта будут загружены улицы.

У людей есть возможность внести предложения в проект застройки. Их будут принимать до 5 декабря включительно по адресу: ул. Карла Маркса, 95, кабинет 308. Также, на встрече жители активно заполняли анкеты с замечаниями и бросали их в прозрачную урну. Все эти материалы будут направлены разработчику проекта для проработки, анализа и возможного включения в данный проект. Только после этого он будет утвержден.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37