26.09.2017 | №3567

Жительница Красноярского края отсудила более 400 тысяч рублей у хозяина напавшей на нее овчарки

Автор: Марина Чигишева

Собственница дачного участка в СНТ Сосновоборска обратилась в суд с иском к соседу, собака которого искусала ее. История такова. В мае 2016 года утром среднеазиатская овчарка по кличке Барон напала на женщину около ее участка. Пес свалил пожилую женщину, сильно искусал руку. Пострадавшая получила травму.  В медучреждении ей поставили диагноз - перелом шейки плечевой кости с вывихом в плечевом суставе, открытый оскольчатый перелом локтевой кости со смещением, обширная рана предплечья, со значительным нарушением функции во всех суставах правой руки. Женщине пришлось долго лечиться, делать операцию по протезированию плечевого сустава. Кроме того, она заплатила за услуги сиделки 96 тысяч рублей – ей потребовался уход в период реабилитации.
В МО МВД России «Березовский» пострадавшей отказали в возбуждении уголовного дела в отношении хозяина напавшей собаки в связи. Тогда женщина подала в суд иск о возмещении материального ущерба и взыскании морального вреда. В иске женщина заявила, что животное представляло реальную опасность для ее жизни, она испытала тяжелые страдания и пережила сильный стресс.
Принимая решение, суд исходил из того, что ответчик не принял необходимых мер по обеспечению безопасного содержания своей собаки и она бесконтрольно находилась на улице. Поэтому хозяин животного обязан нести ответственность за причиненный псом вред.
В мае 2017 года Березовский районный суд постановил взыскать с хозяина собаки в пользу пенсионерки 330 тыс. рублей компенсации морального вреда, 17,1 тыс. рублей расходов на лечение, 96 тыс. рублей в возмещение затрат на посторонний уход, а также в доход местного бюджета 3,5 тыс. рублей государственной пошлины.
-В апелляционной жалобе мужчина просил отменить судебное решение в части взыскания компенсации морального вреда и расходов на уход за больной,  одним  из доводов  указав наличие на иждивении двоих несовершеннолетних  детей, - рассказала пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина. - Но Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы за несостоятельностью и оставил решение суда первой инстанции без изменения

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
10:58

вчера 20:56