Виктор Александрович Толоконский

Губернатор Красноярского края

Родился 27 мая 1953 года в Новосибирске.

Закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете.

В 1981 -1991 гг. работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме.

1991 - 1993 гг. - заместитель председателя Новосибирского горисполкома.

1993 - 1999 гг. - мэр г. Новосибирска.

Январь 2000 г. - сентябрь 2010 г. - глава администрации, Губернатор Новосибирской области.

С 9 сентября 2010 г. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

12 мая 2014 года указом президента РФ Владимира Путина назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края

Награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», а также орденами русской православной церкви и золотым почетным знаком «Общественное признание». Лауреат национальной премии «Лучшие губернаторы России».

Женат, имеет двоих детей.

 

Упоминается в материалах

  • 27.04.2017

    Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отчитался о доходах за 2016 год

    Согласно декларации Виктора Толоконского и его жены, доходы супругов подросли. Так в 2015 году Виктор Александрович заработал  2,621 млн рублей, а его супруга Наталья — 3,069 млн рублей, то в 2016 году Толоконский задекларировал  2,824 млн рублей , а жена — 4,773 млн.

    Марина Яблонская

  • 20.04.2017

    Виктор Толоконский: «КЭФ сохраняет глобальность повестки»

    Красноярский экономический форум, который стартовал на этой неделе, не совсем обычный. И дело не только в том, что впервые за многие годы КЭФ проходит не в феврале, а в апреле. По словам губернатора Красноярского края, заместителя председателя организационного комитета форума Виктора Толоконского, дискуссия вокруг сроков и формата КЭФа, которая проходила в течение последних шести месяцев, лишь доказала значимость красноярского форума именно в том виде, в котором он задумывался изначально.

    Андрей МУЖЩИНСКИЙ

  • 04.04.2017

    Виктор Толоконский обсудил с главами сельхозтерриторий и аграриями вопросы развития АПК Красноярского края

    Впервые состоявшийся в Красноярске международный форум “Пищевая индустрия” показал, что аграрии края могут не только прокормить жителей региона, но и предложить качественные продукты питания на российский и даже мировой рынок.

  • 16.02.2017

    Виктор Толоконский: «Работы хватит на две жизни»

    В ближайшие два года в Красноярске появятся новые спортивные объекты, будут отремонтированы десятки дорог, благоустроены сотни дворов. Всё это в совокупности позволяет говорить, что в ближайшее время город во многом изменит свой облик, станет другим. Во время ставшей уже традиционной встречи губернатора Красноярского края Виктора ТОЛОКОНСКОГО с журналистами “Городских новостей” руководитель региона рассказал, что краевым властям приходится не только выдерживать сжатые сроки сразу нескольких больших строек, но и одновременно с этим готовить крупные международные мероприятия.

    Вячеслав ЗАСЫПКИН, Алексей ТРЕШИН

Все материалы

07:37

вчера 17:57