Рубрики

  • Контрольная для вен Рубрика «Неотложка»

    Этот тест — полезная вещь для всех, кто не желает заполучить в собственность серьезное и вовсе не украшающее заболевание — варикоз. Проэкзаменовать вены совсем просто: достаточно просмотреть список симптомов и выбрать свои.

  • Сдавать без маминого разрешения? Рубрика «Неотложка»

    “Наших пациентов боятся и ненавидят, причём порой даже сами врачи. И от этого возникает множество проблем. Лечение проходит успешно, когда доктора видят человека, а не алкоголика или наркомана”, — считает Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского НПЦ наркологии.

  • Из леса с дневником Рубрика «Семейный круг»

    Ребятишки из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья Свердловского района поучаствовали в познавательной экскурсии в природном заповеднике “Столбы”. Увлекательный праздник для ребят организовали управление социальной защиты Свердловского района и администрация заповедника. Эко-квесты и прогулки стали доброй традицией для маленьких клиентов соцзащиты. Подобные мероприятия проходят в районе ежегодно.

  • Устроить вечер гжели Рубрика «Добрый совет»

    Не так часто можно увидеть сегодня в чьей-то квартире или загородном доме предметы народного промысла. Электрические чайники вытеснили самовар, он стал настоящей экзотикой. Забыли мы и про уникальную роспись по дереву, керамике и фарфору. Хотя, если полистать журналы про интерьер и декор, то сегодня можно увидеть, что старорусские мотивы снова в моде. В нашей очередной рубрике “Школа дизайна” расскажем, как использовать в современном интерьере предметы, выполненные в стиле хохлома, гжель и жостово.

  • Утюжок для кружевных манжет Рубрика «Проспект культуры»

    Символом этой удивительной выставки стал железнодорожный мост. Почему? Причин несколько. Прежде всего Николаевская слобода, которая и стала главной героиней экспозиции, поселение железнодорожных рабочих. Если же смотреть шире, то мост соединяет не только берега — Запад и Восток, разные эпохи, прошлое и будущее...

  • Хамство вне закона Рубрика «Движение»

    Не курить, не хамить, не “тыкать”… это не рекомендации по поведению в общественных местах, а основные положения доработанной версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами Правил дорожного движения. Документ, рассказывающий о том, как представителям ГИБДД нужно общаться с водителями, уже опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

  • Сохранять традиции и развиваться Рубрика «Перспектива»

    В сфере культуры Красноярска идут преобразования: реорганизуется сразу несколько муниципальных учреждений. При этом, как заверяют в главном управлении культуры администрации города, все сотрудники остаются на своих рабочих местах, а красноярцы смогут по-прежнему получать привычные им услуги.

  • Дмитрий Юрков: “Не учитесь за ребёнка” Рубрика «Персона»

    В конце августа традиционно встаёт вопрос о сборах ребёнка в школу. Большое внимание уделяется форме, канцелярии букету и прочим атрибутам. При этом психологической готовности ребёнка к новой жизни внимание уделяется редко. Правильно ли это? Нужно ли психологически готовить ребёнка к школе? Если да, то как это делать? На эти и другие вопросы “Городским новостям” ответил психолог, директор центра психолого-медико-социального сопровождения детей “Эго” Дмитрий Юрков.

  • Узнать, как надо сделать Рубрика «Жилищный вопрос»

    Оказывается, многие председатели советов домов не знают, где получить данные по своему дому, как ознакомиться с актуальными редакциями федеральных законов и постановлений правительства. Об этом рассказывают эксперты общественной приёмной, которая начала свою работу весной этого года в здании торгово-офисного комплекса по адресу: улица Партизана Железняка, 17.

  • Причины — непогода и износ Рубрика «Жилищный вопрос»

    “В домах 70а, 70 б, 70в по улице Калинина, а также в домах по улице Цимлянской регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии (раз в неделю и чаще). Без света жители, как правило, остаются в непогоду — в сильный дождь. Одно из самых продолжительных отключений — длительностью около 23 часов — произошло в празднование Дня города (10 или 11 июня). Помогите разобраться в ситуации. Светлана Ивановна”.

  • Аллея доброты и креатива Рубрика «Благоустройство»

    “Город героев” — так называется созданное на аллее Менжинского общественное пространство, над которым шефствуют бойцы трудового отряда главы города. Обустраивая аллею, проводя здесь различные мероприятия, молодые люди хотят рассказать красноярцам о жителях города и края, совершивших добрые дела.

  • Проезд в комплексе Рубрика «Благоустройство»

    Этим летом большой ремонт идёт не только на улицах города. В рамках проекта “Городская среда”, инициированного фракцией “Единая Россия” в Государственной думе, в краевом центре приводят в порядок 215 дворов. В дополнение к этим большим программам администрация Красноярска приняла решение уделить внимание и малым дорогам — междворовым и межквартальным проездам.

  • Афганистан равно провал Рубрика «Панорама»

    “Военный контингент США должен покинуть Афганистан, поскольку кампания Вашингтона оказалась безрезультатной”, — такое заявление, по сообщению ТАСС, сделал на днях спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. А потом добавил ещё немало нелицеприятных слов в отношении наших заокеанских партнёров… О том, что американская кампания по борьбе с талибами провалилась, говорят уже не первый год, но в столь резкой форме впервые. Почему эта тема, да ещё в столь безапелляционном виде зазвучала вновь? Вероятнее всего потому, что Белый дом рассматривает возможность отправить в Афганистан наёмников, которые в перспективе могли бы заменить действующих там штатных военнослужащих.

  • "Родная" Рубрика «Уже история»

    Так называют Ирину Иванову, председателя совета ветеранов Центрального района, ее “подопечные”. Люди тянутся к Ирине Петровне, доверяют ей, потому что она помогает им. “Хочется пригреть каждого”,— говорит Ирина Иванова, которая завтра отмечает юбилей.

  • Научат сменить УК Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Соседи рассказали, что в городе где-то регулярно проводятся консультации всех желающих по вопросам ЖКХ. У меня накопилось много вопросов, на которые мне нужен квалифицированный ответ. Расскажите, кто, где и когда проводит эти консультации? Ренат Хаптулин”.

  • В пригород по соцкарте Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я недавно стала пенсионером и оформила социальную карту. В летнее время часто езжу на автобусе на дачу. Могу ли я пользоваться социальной картой на пригородном автобусе? Ольга Борисовна, жительница Центрального района”.

  • Ждут юных инженеров Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Много слышала о детском технопарке “Кванториум” в Красноярске. Говорят, что занятия там бесплатные. Хотела бы, чтобы мой ребёнок тоже ходил в этот центр дополнительного образования и развивался. Будут ли набирать группу к новому учебному году? И как в неё попасть? Ольга Юрьевна”.

  • Нет денег — нет детей? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Прочитала, что в этом году в России было выдано намного меньше сертификатов на материнский капитал, чем в прошлом. С чем это связано? Неужели с тем, что люди больше не хотят иметь детей? Татьяна Евгеньевна”.

  • Городские проекции: Красноярский краеведческий музей Рубрика «Городские проекции»

    Это место непременно включается в экскурсионный маршрут гостей города. Красноярцы любят свой музей и по праву гордятся им. Его богатые коллекции и необычная для Сибири архитектура здания вызывают восхищение и экспертов из разных стран мира, и обычных посетителей.

  • Когда поедем по проспекту Рубрика «Движение»

    Ремонт центральной улицы Красноярска — проспекта Мира — ведётся сразу в нескольких кварталах. На участке от 9 Января до Парижской коммуны уже уложен асфальт, и осталось только благоустроить тротуары. А в самом центре — от улицы Диктатуры Пролетариата до Декабристов — ещё идут работы на проезжей части. Оба этих участка проинспектировал вчера глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Loading...
17:15