Рубрики

  • Докатился до Симбирска Рубрика «Ветер странствий»

    Мы продолжаем проект “Сказочный маршрут”, в котором знакомим наших читателей с местом жительства известных им с детства персонажей. В прошлых выпусках нашей постоянной рубрики “Ветер странствий” были путешествия на родину Мышки-норушки, Кикиморы и Курочки Рябы. Теперь же настала очередь героя, который чуть ли не первым вкатывается в мир фантазий малышей. Догадались, кто это? Ну, конечно же, Колобок!

  • ЖСК надежды Рубрика «Жилищный вопрос»

    Если строительство дома приостановлено более чем на девять месяцев, то права дольщиков будут считаться нарушенными. Такой приказ подготовил Минстрой страны. Пока дом считается проблемным только в том случае, если в отношении застройщика начата процедура банкротства. Но как только приказ вступит в силу, инвесторы вставших строек будут попадать в реестр пострадавших значительно раньше.

  • Чем страшна эктопия Рубрика «Неотложка»

    Ежегодно в мире регистрируется 500 тысяч случаев заболевания рака шейки матки, в России — 17 тысяч. Около половины этих женщин моложе 35 лет. Ежедневно в России от рака шейки матки умирает 17 женщин.

  • Алкоголь: категория 21 +? Рубрика «Стратегия»

    Изменить возрастной ценз — не продавать алкоголь гражданам моложе 21 года — с этим предложением согласны три четверти россиян. Таковы результаты опроса, проведённого экспертами ВЦИОМ. Негативно воспринимают идею лишь 17 процентов респондентов.

  • Запустили нефтепровод! Рубрика «От края до края»

    В Эвенкийском муниципальном районе края состоялся запуск нефтепровода Куюмба — Тайшет, который соединил Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с трубопроводной системой Восточная Сибирь — Тихий океан. Суммарные извлекаемые запасы месторождений оцениваются в 584 миллиона тонн нефти, проектная мощность нефтепровода составляет 15 миллионов тонн нефти в год. Старт работе нефтяной магистрали в режиме видеоконференции дал президент России Владимир Путин.

  • Пальмы спят, тюльпаны растут Рубрика «Подробности»

    Специалисты муниципального предприятия “Управление зелёного строительства” к 8 Марта высадили в теплицах Красноярска 140 тысяч тюльпанов. Первые цветы расцветут в конце февраля, а непосредственно к женскому дню сформируют бутоны все остальные. Так что в праздник недостатка в букетах красноярцы ощущать не должны. Кроме того, планируется, что в городских теплицах будет высажено более двух миллионов штук семян однолетних растений — позже они переедут на городские клумбы.

  • Настоящий сибиряк мороза не боится Рубрика «Семейный круг»

    На этих ребятишек взрослые смотрят с восхищением и удивлением. Дошколята, даже в крепкий морозец обливающиеся на улице водой, — воспитанники старейшего в России детского клуба моржат. Вчера он отпраздновал своё двадцатилетие. Клуб существует на базе детского сада № 317.

  • «Холодно. Думали, пропадём» Рубрика «Уже история»

    Познакомиться с интересным историческим артефактом — дневником участника обороны Ленинграда Петра Савицкого, красноярцев приглашают в субботу в музейный центр “Площадь мира” (проспект Мира, 1). 21 января в 11 часов там состоится встреча детей блокадного Ленинграда — представителей общества “Блокадник”.

  • Обмену подлежит? Рубрика «Жилищный вопрос»

    “Возможно ли в Красноярске обменять муниципальное жильё в одном районе на муниципальное жильё в другом районе города в связи с семейными обстоятельствами? Людмила Сергеевна, Ленинский район”.

  • Видеть результат невооружённым взглядом Рубрика «Срез»

    Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провёл выездную инспекцию по вопросам капитального ремонта школ. Мэр смотрел, как идут работы, изучал документацию, давал указания подрядчикам и чиновникам. Объекты образования — на особом контроле градоначальника.

  • Хочется навсегда запомнить Рубрика «Живой уголок»

    В гостях у голубоглазых медвежат, именно с ними часто сравнивают ребятишки собак породы хаски, побывали юные красноярцы — получатели услуг центра социальной помощи семье и детям “Октябрьский”.

  • Михаил Яценко: «Для настоящих учёных санкций не существует» Рубрика «Персона»

    Кажется, градус антагонизма в современном мире зашкаливает. Не только страны и партии, но и различные социальные группы — либералы и патриоты, клерикалы и атеисты, феминистки и маскулисты (борцы за права мужчин) конфликтуют друг с другом. О путях к единству, честной истории и психотравмах монархов беседуем с доктором философских наук, профессором кафедры глобалистики и геополитики гуманитарного института СФУ Михаилом Яценко.

  • Прав ли фармацевт? Рубрика «Спецзадание»

    “Помогите разобраться в ситуации, которая произошла с нашей семьёй. В одной из аптек Красноярска моему брату — более чем совершеннолетнему человеку — отказались продавать шприцы. Фармацевт сказал, что подозревает его в употреблении наркотиков. Поэтому товар не продаст. Шприц был нужен нам, чтобы срочно поставить укол маленькому ребёнку, у которого случился приступ аллергии”.

  • Каникулы в зимней сказке Рубрика «Подробности»

    “Побывала второго января в парке Гагарина — ощутила какой-то детский восторг от ёлки, иллюминации, праздничной атмосферы. Даже в безумном рабочем ритме нужно иногда останавливаться, оглядываться и погружаться в детство”.

  • Колокол спасения Рубрика «Семейный круг»

    За новорождённую малышку Ульяну, оставленную мамой во дворе одного из красноярских дворов в августе прошлого года, переживала буквально вся страна. Женщина по имени Наталья оставила записку, где писала, что пошла на такой шаг от отчаяния и обязательно вернётся за ребёнком. Многие СМИ тогда сделали публикации и сюжеты, простые люди, представители общественности и Православной церкви предлагали сибирячке помощь. Наталья откликнулась на призывы и обратилась к сотрудникам Красноярского епархиального центра защиты материнства и детства имени Святых Петра и Февронии Муромских.

  • Полчеловека на версту Рубрика «Уже история»

    28 января 1897 года в России прошла первая всеобщая перепись. Посчитали людей и в Сибири. Результаты показали, насколько переселена европейская часть России (средняя плотность населения составила 22,2 человека на одну квадратную версту, в то время как в Сибири она равнялась 0,5 человека) и насколько обоснован был план переселения в Сибирь, предложенный Петром Столыпиным.

  • В этом году на обрезку из бюджета Красноярска выделено более 33 миллионов рублей Рубрика «Актуально»

    Городские деревья и кустарники, несмотря на свою кажущуюся статичность, способны довольно серьёзно влиять на окружающую среду. Поэтому если к ним вовремя не подойдёт человек, не приведёт в порядок крону, не удалит засохшие ветки, не срежет слишком длинные побеги, то дерево способно оборвать провода или даже проломить трубопровод. Самая активная пора, когда идёт работа по уходу за деревьями в городе, приходится на холодное время года.

  • Давосские страсти мира Рубрика «Панорама»

    С 17 по 20 января в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум. Люди во многих точках планеты вновь затаили дыхание — а вдруг на этот раз вершители судеб мира поговорят и придумают наконец что-то такое, что разрешит все экономические проблемы, сгладит противоречия между странами и союзами, останутся позади всякие кризисы, и человечество начнёт новый, более счастливый этап своего развития. Но насколько оправданны надежды на “волшебную палочку” Давоса?

  • За приказом — жди пристава Рубрика «Капремонт»

    “Я получил по почте судебный приказ, где мировой судья постановляет взыскать с меня задолженность по капитальному ремонту, а также пени и государственную пошлину — всё вместе около четырёх с половиной тысяч рублей. В письме также сказано, что в течение 10 дней с момента получения я могу представить мировому судье свои возражения по исполнению судебного приказа. При этом меня никто не извещал, что в отношении меня завели дело и когда оно будет рассматриваться. Может ли это считаться основанием для отказа исполнять это решение суда? Сергей Викторович”.

  • Сколько стволов в одни руки? Рубрика «Юридическая помощь»

    Специалисты лицензионно-разрешительной службы, переданной недавно из МВД в Росгвардию, подготовили целый ряд поправок к законодательству об обороте гражданского и служебного оружия, находящегося на руках у населения или числящегося на вооружении частных охранных предприятий. Наиболее существенным из предлагаемых новаций является возможный запрет продажи травматики.

вчера 19:46

20 января