Рубрики

  • Эстафета передана Минску Рубрика «Стадион»

    В минувшие выходные на гоночной трассе «Красное кольцо» состоялся первый этап чемпионата России по дрэг-рейсингу, в котором приняло участие более шестидесяти гонщиков. В рамках открытия нового гоночного сезона страны также прошли соревнования Кубка России по дрэг-рейсингу и чемпионата СФО. Победители и призёры этих стартовых соревнований были определены по результатам порядка двухсот совершённых заездов.

  • Работать меньше, но больше? Рубрика «Подробности»

    Работать будем по два часа в день. Такое будущее на Петербургском международном экономическом форуме предсказал всем министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Причём он в своём видении будущего не одинок. Самый богатый человек Азии и основатель китайской интернет-империи Alibaba Джек Ма чуть осторожнее в цифрах, но и он уверен, что уже через 30 лет благодаря автоматизации мы будем трудиться всего четыре часа в день. Но оба они, можно сказать, пользуются данными 90-летней давности. Ещё в 1930 году английский экономист Джон Кейнс сказал, что из-за развития автоматизации человек через 100 лет будет работать около 15 часов в неделю.

  • Кто регулирует рубль Рубрика «Деловой четверг»

    После довольно длительного периода укрепления рубль вновь преодолел отметку в 60 за доллар. Для людей, недавно переживших обвальное падение национальной валюты, сигнал опасный. При этом цены на рынках энергоносителей, с которыми традиционно связывается состояние рубля, вроде бы не предвещали такого развития событий. И хотя падение остановилось, но напряжение осталось. Тем более что в прогнозах, куда пойдёт российская валюта дальше, недостатка нет. Мы тоже решили обратиться к нашим экспертам и попробовать разобраться в причинах и следствиях происходящего.

  • Страницу не вырвать и не выбросить Рубрика «Важно знать»

    Международным днём борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом считается 26 июня. К этому дню, который отмечается всем мировым сообществом различными акциями и флешмобами, присоединились и мы. Решили рассказать историю человека, который смог избавиться от наркозависимости.

  • Добавить набережной красок Рубрика «Событие»

    Праздник в формате арт-субботника — так необычно красноярцы отметили День молодёжи. Два десятка площадок и локаций развернулись в субботу на левобережной набережной Енисея. Причём программа включала в себя мероприятия, интересные для всех возрастов.

  • Если стало плохо в отпуске Рубрика «Азбука страхования»

    «Собираюсь в августе на месяц к родственникам в Ростовскую область. Мне шестьдесят лет, на здоровье не жалуюсь, но ситуации бывают разные, да и климат там другой, гораздо жарче. Хочу узнать, действует ли там медицинский полис, полученный в нашем регионе? Что нужно делать, если в отпуске вдруг потребовалась помощь врача? Светлана Леонидовна».

  • Магистральный капитальный Рубрика «Движение»

    В конце этой недели начнётся капитальный ремонт двух главных магистралей Красноярска — проспекта Мира и улицы Маркса. Так как именно по этим дорогам идёт львиная доля транспортного потока в центральной части Красноярска, схема объезда разрабатывалась очень тщательно. Что же ждёт красноярцев?

  • Всех чувств не передать Рубрика «Мой герой войны»

    Наши читатели продолжают присылать в редакцию письма с рассказами о героях военного времени. Каждое воспоминание — частичка истории, прикасаться к которой волнительно. В рассказах красноярцев чувствуется, с каким трепетом хранят они память о родственниках-героях.

  • Не берут до дачи Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Просим помочь сделать остановку автобуса № 105А по маршруту Красноярск — Устюг в посёлке Солнечном. Мы обращались в министерство транспорта края, но пока безуспешно. Начался дачный сезон, а до огородов в этом направлении практически не добраться. Что нам нужно сделать, чтобы остановка всё же появилась? Калиныч З. П.».

  • «Помогите врачам!» Рубрика «Неотложка»

    «По стечению обстоятельств я попала в 20-ю городскую больницу, привезли на скорой в пульмонологическое отделение… Когда осмотрелась, стало грустно. На потолке застарелое чёрное пятно — плесень с желтовато-зелёными вкраплениями грибка. На полу рваный линолеум. Как говорится, стены не помогут, вся надежда была на опыт и знания врачей...»

  • Сергей Дябкин: «Каждый второй избежал излишнего визита контролёров» Рубрика «Персона»

    Повышенный интерес власти к бизнесу, с одной стороны, вполне оправдан, а с другой — нередко приводит к излишнему контролю предпринимательского сообщества со стороны различных ведомств. Ведь в некоторых случаях такое вмешательство мешает предприятиям работать и развиваться. Именно поэтому органы прокуратуры пресекают ненужную проверочную активность. Какая работа в этом направлении ведётся в Красноярском крае, рассказал советник юстиции Сергей Дябкин.

  • Итоги недели: Красноярцы о кислой сметане, названии моста и инвалидах Рубрика «Народная трибуна»

    57 читателей позвонили в редакцию «Городских новостей» на прошлой неделе.

  • Сезон открыт, скорей в дорогу… Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Мы с мужем живём в Ленинском районе. Муж относится к категории реабилитированных. Слышала, что им могут компенсировать расходы на проезд куда-либо. Правда ли это? И как можно получить такую льготу? Ольга Сергеевна».

  • Спасают нас от сусликов Рубрика «Живой уголок»

    «На днях снял видео с лисой на острове Татышев. Зверь подходит совсем близко к людям. Опасно ли, что хищники в городе? Я прочитал, что лисы не всегда болеют бешенством, а когда они селятся рядом с людьми, то их вакцинируют. Интересно узнать, почему с нашими лисами так не сделать? А ещё я сфотографировал, как мама-лиса принесла двух сусликов, малыш одного сгрыз, а другого в нору спрятал. Кстати, ещё недавно на острове бегали четыре лисёнка. Сейчас же красноярцы замечают только одного. Неужели малышей убили? Сахариленко А.».

  • Решить судьбу сметаны Рубрика «Срез»

    История с купленной на улице сметаной, которой отравились наша читательница Лариса Сергеевна и её супруг, получила продолжение. Напомним, в материале «Кислая история» (в № 68 от 20 июня) мы рассказывали, что на улице Коломенской женщина без разрешительных документов продаёт молочные и мясные изделия. В администрации Ленинского района нам рассказали, какие меры они уже приняли и что ещё можно сделать в данной ситуации.

  • Что такое габион? Рубрика «Добрый совет»

    Камни в железных сетках, которые служат подпорными стенками, например, на проспекте Свободном, привлекают внимание. Несведущим поясняем — это габионы: объёмные металлические конструкции, которые заполняются наполнителем. Предназначение габионов — защита русел рек, укрепление склонов, подпорных стенок. Но их вполне можно использовать и на дачном участке. В виде заборов, перегородок, каркаса для грядок и т.д.

  • Президент морозов не боится Рубрика «Добрый совет»

    «Присматриваюсь к колоновидным яблонькам, но купить пока не решаюсь. Можно ли вырастить такую яблоню в условиях Сибири? Как за ней ухаживать? Какой она даёт урожай? Расскажите, пожалуйста, об этом. Людмила Сергеевна».

  • Прежний посёлок остался только в памяти Рубрика «Город имён»

    За судьбой Ботанической улицы Светлана Мужщинская пристально следит на протяжении вот уже почти тридцати лет. Здесь, на окраине города, в посёлке ГЭС прошли её детство и юность. В 1984 году вместе с будущим мужем она переехала в Солнечный, но на Ботанической продолжала жить её мама с отчимом и младшим братом. Поэтому она приезжала в посёлок, чтобы навестить родственников. В конце 1980-х дом, где жила семья Светланы Ильиничны, снесли, а всех его обитателей переселили в Зелёную Рощу на проспект Ульяновский. Тем не менее она продолжала приезжать на улицу своей юности, чтобы встретиться с подругами. Однако и их дома постепенно расселили. И теперь она приезжает сюда, чтобы просто побродить по местам, где провела больше 20 лет своей жизни.

  • «Молодая, потом успеешь» Рубрика «Город будущего»

    Молодая, работающая, воспитывающая детей, в очередной раз решившаяся сделать аборт… Таков социальный портрет среднестатистической жительницы Красноярского края, выбирающей искусственное прерывание беременности как единственно приемлемый для себя метод контрацепции.

  • Учитель, врач, электрик Рубрика «Город будущего»

    Интересные специальности назвали выпускники Красноярья в ходе опроса, проведённого агентством труда и занятости населения региона. Опрос проводился в начале и конце учебного года. К моменту выхода из стен школы более 70 процентов подростков определились с выбором будущей специальности, из них каждый второй планирует получить высшее образование. Всего было опрошено более 14,7 тысячи ребят. Они назвали около 140 интересных им специальностей.

Loading...
вчера 22:25