Рубрики

  • Аркадий Дворкович: «Мы обработаем все поступившие на КЭФ мнения, сделаем свод предложений и пожеланий» Рубрика «Актуально»

    Более пяти тысяч человек из 20 стран мира и свыше 50 регионов России. Более 100 мероприятий, в том числе 65 дискуссионных площадок и мозговых штурмов. Более 70 предложений, сформированных на площадках форума и презентованных на итоговом пленарном заседании. Такова статистика прошедшего на прошлой неделе Красноярского экономического форума. О том, что все высказанные на КЭФ-2017 идеи станут серьёзным подспорьем в дальнейшей работе сказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. А Красноярский губернатор Виктор Толоконский подчеркнул: “Проанализировав итоги, мы представим в государственные институты качественный доклад с предложениями, которые на взгляд экспертов нужно учесть при формировании действий Правительства в ближайшее время”.

  • Почему в Красноярске пахнет гарью? Рубрика «Тревожный звонок»

    В Красноярске и его окрестностях в минувшие выходные резко выросло число возгораний. В основном горела сухая трава. А главной причиной пожаров стал человеческий фактор. Накануне спасатели заявили, что ситуация стабилизировалась, но тут же признались: на майские праздники ожидают худшего.

  • Киргизскую — закроют Рубрика «Движение»

    С 27 апреля по 11 июня в Октябрьском районе временно перекроют движение транспорта в районе улиц Калинина, 1-я Приручейной и Киргизской.

  • Ярмарка на Театральной Рубрика «Потребитель»

    В предстоящую субботу, 29 апреля, на Театральной площади пройдёт продовольственный базар “Продовольственное кольцо”. Пробрести продукцию местных товаропроизводителей можно будет с 10.00 до 18.00.

  • Итоги недели: Красноярцы о речном трамвайчике, светофорах и лифтах Рубрика «Народная трибуна»

    59 красноярцев позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

  • Нотариальное видео Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Имеет ли право нотариус во время заверения сделки вести видеозапись? Нет ли здесь нарушения моих прав? Вера Юрьевна”.

  • Оладьи на олифе Рубрика «Город имён»

    Обычно в рубрике “Город имён” мы рассказываем историю и поныне существующих местечек и улиц Красноярска. Ещё никогда до этого мы не писали о местах-призраках, где сегодня нет уже жилых строений, и лишь остовы чуть ли не дореволюционных избушек напоминают о том, что здесь когда-то жили люди. Воспоминания да несколько фотографий — единственное, что осталось у красноярца Михаила Сущевского от места, где он вырос — посёлка Гремячий Ключ.

  • Если б устранили сразу Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В наших подъездах заполнены канализационные колодцы. Жидкие отходы вытекают из канализации в наши подвалы, из-за этого в подъездах нечем дышать. Мы сообщали об этом в аварийную службу управляющей компании “Кленовый дворик”. Приходили слесари, но никто аварию не устранил. Просим помочь нам изменить сложившуюся ситуацию с канализацией. Жители квартир № 107—209 дома № 92 по проспекту им. газеты “Красноярский рабочий”.

  • Вслед за сестрой Рубрика «Стадион»

    Оля Прошкина — первоклассница, ей семь лет, из которых уже три вслед за старшей сестрой она посещает эстрадно-цирковую студию. Кстати, успешно успевая справляться и со школьными занятиями, и со студийными тренировками.

  • Прима по имени Римма Рубрика «Стадион»

    Римме Исраелян всего семь лет, свои первые школьные оценки она начнёт получать лишь нынешней осенью, отправившись в первый класс. Зато другие награды — спортивные медали и грамоты за командные выступления в спартакиаде среди детских садов Советского района ею уже завоёваны. Римма отлично зарекомендовала себя и в прыжках в длину, и в метании мяча на дальность, но по-настоящему чемпионскими стали её результаты в состязаниях по бегу.

  • Волшебная сила искусства Рубрика «Стадион»

    Самым радостным событием, признаётся пятиклассница Юля Прошкина, для её семьи являются не походы в кинотеатр или на концерт, а посещение цирка. В цирке они бывают частенько — абсолютно на каждом гастрольном приезде в наш город новой труппы. Отметим, что на такие просмотры Прошкины отправляются вовсе не ради зрелища и развлечения, а чтобы оценить выступление профессионалов. И, поверьте, вынести серьёзную оценку они способны, ведь уже не первый год Юля и её младшая сестра Оля занимаются в цирковой студии. Впрочем сначала о сестре старшей.

  • В лето бегом Рубрика «Стадион»

    В прошедшее воскресенье левобережная набережная Енисея стала трассой легкоталетического пробега, посвящённого открытию летнего бегового сезона. Организатором такого апрельского традиционного спортивного мероприятия стали члены городского клуба любителей бега “Беркут”, пригласившие к участию в стартовом пробеге сезона всех желающих красноярцев. Отклики последовали.

  • День памяти как зеркало культуры Рубрика «Круглый стол»

    Сегодня десятки тысяч горожан посетят красноярские погосты, чтобы помянуть ушедших родных и близких, прибраться на их могилах, вспомнить всё доброе, что было связано с ними при жизни. В этой ситуации как никогда актуальны вопросы, как правильно вести себя на кладбище, что можно делать, а чего нельзя? Есть ли какие-то правила устройства могил и самих погостов? Об этом рассказали эксперты в ходе круглого стола, который состоялся в редакции “Городских новостей”.

  • Готовит без продуктов, но в кредит Рубрика «Правопорядок»

    “Любители ли вы готовить?” — промурлыкал вечером в минувшее воскресение мне в трубку мужской голос. Услышав категорическое нет, звонивший не растерялся и продолжил: “Но наверняка же хотите быть здоровой и как можно дольше оставаться молодой?” Не дождавшись ответа, “голос” выдал: “Поэтому мы приглашаем вас на бесплатный кулинарный мастер-класс”. 

  • Купил кресло — пристегни ребёнка Рубрика «Срез»

    В России увеличилась число погибших детей на дорогах. По данным ГИБДД, за первые три месяца 2017 года количество смертей несовершеннолетних в ДТП выросло на 21 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий с участием детей — на шесть процентов.

  • Пробуждение памятников Рубрика «Подробности»

    Возле стены старинного дома по Бограда, 106 пару недель назад появилась узкая, но глубокая яма. Раскоп обнажил часть дореволюционного фундамента. Так специалисты обследуют состояние здания-памятника, чтобы учесть эти данные при создании проекта научной реконструкции. Сейчас подобные обследования ведутся ещё по трём адресам, являющимся составными частями Исторического квартала.

  • Памперсы не растворяются Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Прочитала в вашей газете ещё 21 марта о том, что инженерные сети, проложенные застройщиком жилого комплекса “Орбита”, выполнены с нарушением, и сточные воды текут без очистки прямо в Енисей. А ведь неподалёку от этого места находится водозабор… В этой связи у меня возникает вопрос: а можно ли пить некипячёную водопроводную воду? Да, я знаю, что её добывают не из русла, а из-под русловых вод. Раньше мы были уверены, что она чистая, но после такой информации закрадываются сомнения. Валентина Александровна”.

  • «Дорогая, я изменил тебе с кредитом» Рубрика «Семейный круг»

    Доходы, долги и кредиты — всё чаще супруги скрывают друг от друга информацию о своих финансах. В нашей стране только 62 процента мужчин и 49 процентов женщин озвучивают второй половине истинный размер своих доходов. Эксперты даже ввели термин “финансовая неверность”. Именно она нередко становится причиной для развода.

  • На заказ 10 претендентов Рубрика «Движение»

    Первым в этом году строительным объектом улично-дорожной сети Красноярска, на котором уже начались работы, стала развязка на пересечении улиц Брянской, Калинина, Маерчака. Подрядчику предстоит выполнить благоустройство прилегающей к развязке территории и ряд других работ.

Loading...
10:20

вчера 17:52