Рубрики

  • Бег во благо Рубрика «Стадион»

    В рамках Красноярского экономического форума 22 апреля будет дан старт благотворительному пятикилометровому забегу “Добрая пятёрка”. К участию в нём организаторы приглашают желающих — бизнесменов и журналистов, чиновников и служащих, всех неравнодушных красноярцев.

  • Печальная десятка Рубрика «Стадион»

    Девушки баскетбольного “Енисея” имели все шансы на попадание в восьмерку сильнейших. Но, не совладав с эмоциями и не показав всё, на что были способны, остались вне зоны плей-офф. В результате краснояркам пришлось оспаривать девятое место в мини-турнире с участием двух других неудачников регулярного чемпионата “Казаночкой” и “Спартаком” из Ногинска.

  • Отставленный, но не вполне отпущенный Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярский драмтеатр балует зрителей премьерами. Крайнюю можно назвать, пожалуй, самой долгожданной. От классических “Преступления и наказания” и “Дяди Вани”, от философско-драматических “Дней нашей жизни” и “Земли Эльзы” театр наконец-то обратился к комедии. “Покровские ворота”, сюжет которых до боли узнаваем и, главное, любим, теперь в репертуаре театра Пушкина. Встречайте!

  • Владимир Коваленко: «Парус в небе заряжает остро» Рубрика «Стадион»

    Специальным гостем прошедших недавно под Красноярском чемпионатов Сибирского федерального округа и края по сноукайтингу стал новосибирский спортсмен, чемпион мира 2013 года Владимир Коваленко. “СТАДИОН” не мог упустить возможность, чтобы не повстречаться и не побеседовать с одним из сильнейших райдеров страны. Рады, что эта встреча случилась и наша беседа прошла непосредственно на состязательной площадке — на льду Красноярского водохранилища, небо над которым в тот день было раскрашено многоцветьем кайт-парусов.

  • Как попасть в программу ремонта дворов Рубрика «Благоустройство»

    Красноярцы могут отремонтировать свои дворы в рамках программы “Формирование современной городской среды”. Но для того, чтобы адрес попал в перечень территорий, на которых будет проводиться благоустройство, необходимо провести собрание и оформить заявку.

  • Яша-Ракета Рубрика «Стадион»

    Самый ожидаемый день недели, как признаётся пятилетний Яша Авдеев, для него суббота. Ведь именно по субботам мама или дедушка сопровождают мальчишку из Черёмушек не по привычному маршруту в знакомый детский садик, а на занятия в СДЮСШОР “Спутник”. В этой спортшколе вот уже более года Яша проходит начальный курс в секции по вольной борьбе. Пока это занятия подготовительные, ведь прежде чем стать борцом, новичку необходимо многому научиться.

  • Савлук — фамилия хоккейная Рубрика «Стадион»

    С двойной нагрузкой, хоккейными занятиями и учёбой, пятиклассник Антон Савлук справляется вполне успешно, в гимназии он ударник. По-другому, как уверяет, и быть не может: для воспитанников СДЮСШОР “Енисей” школьная успеваемость — первейшее условие.

  • Культ тела силы и ловкости Рубрика «Стадион»

    Что нужно знать о Siberian Power Show? Первое — это одно из самых ярких и интересных спортивных событий в Красноярске с начала 2017 года. И второе — в эти два дня в МДВЦ “Сибирь” случилась самая высокая в городе концентрация красивых девушек на один квадратный метр. Поэтому любой красноярский мужчина, не посетивший это мероприятие, может с полным правом об этом жалеть.

  • Конкурс «Самый спортивный ребёнок Красноярска» Рубрика «Конкурс»

    Редакция газеты «Городские новости» объявляет о старте конкурса «Самый спортивный ребёнок Красноярска». Ваше чадо проявляет чудеса акробатики, виртуозно владеет футбольным мячом или в подтягивании на перекладине даст фору любому взрослому, тогда вам прямиком к нам. Смело набирайте номер телефона нашего спортивного отдела 2-116-125 и расскажите, в каком виде спорта или дисциплине талантлив ваш ребёнок.

  • Двадцать две медали Рубрика «Стадион»

    Важнейшей из школьных дисциплин, уверена четырёхлетняя Ясения Сташкевич, является физкультура. Поясним, что это убеждение у девочки-дошкольницы сформировалось вовсе не спонтанно, дело в том, что её мама — преподаватель этого предмета и на маминых уроках дочка присутствует часто. И вовсе не в качестве зрительницы-наблюдателя, а авторитетного, несмотря на возраст, ценителя спортивных успехов маминых воспитанников, ведь в свои четыре года Ясения уже успела стать обладательницей двадцати двух (!) спортивных медалей, кубков и грамот.

  • На Марс возьмут салат Рубрика «Эврика»

    Проект по отбору претендентов в российский отряд космонавтов вышел на финишную прямую. Вчера вечером оргкомитет определил шесть человек, которые отправятся в Центр подготовки космонавтов для участия в виртуальном космическом полёте. Ребят условно разделили на два экипажа — основной и дублирующий. Для них это станет главным призом многомесячной космической одиссеи.

  • Выявить и вылечить Рубрика «Прямая линия»

    Во Всемирный день борьбы с туберкулёзом, 24 марта, в пресс-центре “Городских новостей” состоялась онлайн-конференция. Почему прививка БЦЖ не спасает от заражения, как трактовать результаты Манту и что делать, чтобы не заболеть туберкулёзом? На вопросы наших читателей отвечала Татьяна Молгачёва, заместитель главного врача краевого противотуберкулёзного диспансера № 1.

  • Город на окраине Рубрика «Город имён»

    “Смотри, вот тут в чистом поле и будем жить!” — смеялись сотрудники завода “Крастяжмаш”, проезжая по Енисейскому тракту мимо холма, где велось строительство девятиэтажки. О том, как начинался Солнечный, мы с братом часто слышали от отца Константина Степановича. В начале 1980-х на девятом километре трассы вместе с развивающимся заводом тяжелого машиностроения начал расти город-спутник Красноярска. В 1995-м Солнечный был включён в состав краевого центра.

  • Городская контрольная: Правила дорожного движения Рубрика «Семейный круг»

    Азы правил дорожного движения ребятам дают ещё в детском саду и школе — как правильно переходить дорогу, почему нельзя играть рядом с проезжей частью, что делать, если светофор не работает? Эти знания мы, взрослые, используем каждый день, даже если не водим автомобили, ведь и пешеходы — участники дорожного движения. Проверьте, помните ли вы основы ПДД.

  • Итоги недели: Красноярцы о ЖКХ, подвалах и стритрейсерах Рубрика «Народная трибуна»

    56 читателей позвонили в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе.

  • Как заработать на доме Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Слышала, что в Красноярске есть дома, которые от сдачи в аренду общего имущества за год получают доходы от нескольких тысяч до одного миллиона рублей. Что нужно сделать, чтобы начать зарабатывать на местах общего пользования? Нина Алексеевна”.

  • Дистанция торговле не помеха Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я нашла нужный мне товар в интернет-магазине. Он и по цене получается дешевле. Но боюсь, что заплачу деньги, а товар будет идти месяц, а то и вообще не придёт. Инна Григорьевна”.

  • Телевпечатления: Сериал Мурка на Первом Рубрика «Проспект культуры»

    Дворовую песню про Марусю Климову каждый знает. Недавно на “Первом канале” показали свежий криминальный детектив, в основу которого легла история легендарной чекистки под прикрытием. О том, как увидели сериал “Мурка” сотрудники нашей редакции, читайте в очередном выпуске гендерных телевпечатлений.

  • За дверью — «Зазеркалье» Рубрика «Проспект культуры»

    “Кто много читает, тот много знает, так я всегда говорю своим внукам”, — поясняет Наталья Черкашина. В библиотеку она зашла, чтобы взять новые книжки. “У внучки сейчас начались школьные каникулы, есть время почитать, а читает она быстро, — рассказывает Наталья Георгиевна. — Пятилетнему внуку пока читают взрослые, но сам он с удовольствием ходит в библиотеку”.

Loading...
13:41