Рубрики

  • В Красноярске учреждена премия за вклад в развитие города Рубрика «Важно знать»

    Инициативу учредить специальную премию для неравнодушных горожан, внёсших вклад в развитие Красноярска, озвучил в ноябре прошлого года на XII городском форуме мэр Эдхам Акбулатов. Сегодня началась регистрация претендентов.

  • Кто следит за командором и “сибирским соловьём”? Рубрика «Уже история»

    “На городском Троицком кладбище похоронены мои родители, рядом же находятся могилы известных людей, в честь которых названы красноярские улицы Ады Лебедевой, Тихона Марковского и других. Многие годы за этими могилами никто не ухаживает, они приходят в запустение и разрушаются. Кто же сегодня следит за состоянием многочисленных захоронений известных людей? Людмила Григорьевна Константинова”.

  • Верните наши дачи! Рубрика «Панорама»

    Вообще-то чужое имущество отбирать нехорошо. В принципе. Однако в современном мире понятия о правильности диктуются теми, у кого сила. И власть. А ещё острое желание эту власть сохранить с помощью силы. В общем, видимо, чужое брать всё-таки можно, если очень надо… никак иначе объяснить историю с загородными дачами постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне невозможно. Дипломатическая собственность, считающаяся по всем законам неприкосновенной, была полгода назад с лёгкостью отнята на основании до сих пор так и не доказанных предлогов.

  • Кино на парковке Рубрика «Проспект культуры»

    Ночь, парковка, автомобили и огромный киноэкран... Если вы думаете, что это кадр из зарубежного фильма, то ошибаетесь — это картинка из красноярской жизни. В городе на правобережье отрылся автокинотеатр.

  • Нельзя скушать Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Услышал в новостях об уничтожении в Красноярске партии польских яблок, которые были незаконно ввезены на территорию страны. Я понимаю — санкции. Но почему нельзя эти фрукты, полные витаминов, вместо уничтожения бесплатно передать нуждающимся? Дмитрий Солодкий, пенсионер”.

  • Сдай анализы, не подведи начальника Рубрика «Неотложка»

    Работодатели, чьи сотрудники не спешат посетить врача, должны платить повышенный тариф ОМС. С такой инициативой выступило Министерство здравоохранения РФ, предложив ввести ответственность для руководителей, чьи работники не прошли диспансеризацию. Предполагается, что эта мера станет дополнительной мотивацией к профилактике заболеваний и к здоровому образу жизни.

  • Мои новости: Поделитесь интересными новостями с горожанами! Рубрика «Панорама»

    Читатели часто сетуют: сейчас в мире господствуют негативные новости. Между тем каждый день происходит множество хороших добрых событий. Причём эти события создаём мы сами. Только позитивным новостям посвящается наша новая полоса — “Мои новости”. В ней мы будем публиковать информацию, которую пришлют наши читатели, о тех интересных событиях, которые произошли в их жизни.

  • Стоянка преткновения Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Около нашего дома на улице Устиновича, 34а находится большая платная автостоянка на 150 автомобилей. От них нет покоя ни днём, ни ночью, ни летом, ни зимой. В холода многие автомобили остаются с работающими двигателями на ночь, и газ от них смещается в сторону нашего дома. Можно ли перенести такую большую стоянку подальше от нашего дома или уменьшить её? Есть ли правила строительства уличных автопарковок? Валентина Петровна”.

  • Бараки под снос Рубрика «Важно знать»

    Застройка новых территорий сдвигается всё дальше к границам города. Но что делать там, где всё уже давно застроено и, более того, пришло в ветхость? Пока в федеральном центре решается вопрос о возобновлении государственной программы сноса аварийного жилья, муниципалитет не ждёт у моря погоды. Для обновления старого жилого фонда активно используются программы развития застроенных территорий.

  • Наталия Фирюлина: "Участие в грантовых программах учит соседей договариваться" Рубрика «Благоустройство»

    До ста тысяч рублей могут привлечь активные красноярцы на благоустройство своих дворов. И это только по одной из номинаций большой краевой грантовой программы “Социальное партнёрство во имя развития”, работающей уже не первый год. Гражданские инициативы всё это время становятся реальностью в самых разных сферах жизни общества.

  • Поздравляем с Днём работника торговли Рубрика «Поздравления»

    Уважаемые работники торговли города Красноярска! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

  • За что перерасчёт? Рубрика «Жилищный вопрос»

    12 октября 2016 года у нас в доме по адресу: Щорса, 49 установили общедомовой счётчик тепла. А в этом году пришёл перерасчёт. Меня обязывают уплатить за период с 12 октября до 1 января 2017-го более пяти тысяч рублей. И это сверх тех 2463 рублей, которые уже мной были внесены по квитанции. То есть всего за полтора месяца насчитали 7177 рублей! За что, непонятно. Может быть, мне приходится платить за утечки в сети? Или за коммерсантов, которые занимают помещения на первом этаже?

  • Память о капитане Рубрика «Уже история»

    На прошлой неделе, 12 июля, на 87-м году ушёл из жизни Анатолий Андреевич Агапов. Вся жизнь этого человека была тесно связана с речным флотом Енисея. Капитан, первопроходец, рационализатор — он не пасовал перед трудностями и всегда поступал так, как велела ему совесть.

  • Мечтал, чтобы дети жили мирно Рубрика «Уже история»

    Родись я мальчишкой, меня непременно нарекли бы Петром. В честь деда. Для нашей семьи он — образец мужества и героизма. К сожалению, деда я не помню, он умер, когда мне было три года. Но память о нём жива и передаётся от поколения к поколению. Все 12 внуков и 17 правнуков знают своего героя и гордятся им.

  • Королева в лапах и опилках Рубрика «Семейный круг»

    Романтичная, нежная, ароматная… Всё это об одном цветке — розе. Этот цветок, который часто называют ещё и королевским, украшает участки многих цветоводов-любителей и вызывает у своих хозяек настоящую гордость, ведь роза очень капризное растение, чтобы она выросла и распустила яркие, сочные бутоны, нужно приложить немало усилий.

  • Без класса не пускать Рубрика «Движение»

    “Вы писали в прошлом номере, что вступили в силу новые правили перевозки детей в ававтомобилях. Но, насколько я знаю, это не единственные изменения в этой сфере. Буквально недавно приняли какие-то экологические дополнения к ПДД, и теперь старые машины будет невозможно использовать. Действительно ли это так? Прошу разъяснить”, — с таким вопросом позволнил в редакцию наш читатель Олег Иванович. Действитиельно, изменения есть, и мы о них расскажем.

  • Кондуктор на пленэре Рубрика «Движение»

    Профессиональные навыки художника-оформителя помогли коллегам Елены Мостовой выиграть конкурс на лучшего кондуктора. Женщина вошла в команду от муниципального перевозчика КПАТП-5, где она работает, и взяла на себя практически всю творческую часть. Кроме создания плаката-презентации она сочинила целый гимн о своих соратниках.

  • Убрать провал Рубрика «Вопрос-ответ»

    Я живу в Железнодорожном районе в своём доме на углу улиц Маркса и Исторической. С середины июня здесь, прямо на повороте асфальтовой дороги, образовался провал в асфальте, и с каждым дождём он углубляется! Позвонила я в службу 005, приехали ремонтники и натянули над провалом тонкую ленточку. Больше ничего за месяц не изменилось. Уже два автомобиля чуть не улетели в кювет, пытаясь миновать этот провал! Я смогла лишь воткнуть в дыру большую ветку, чтобы водители видели опасность. Надо срочно засыпать провал, пока он не превратился в большую яму! Помогите, пожалуйста! Галина Захаровна

  • Не дороже денег Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мы решили установить на окна откосы. Нашли компанию, подписали договор, пришёл замерщик, который выполнил свою часть работы, а мы внесли предоплату. Но потом сравнили цены с предложениями других компаний и нашли более выгодный вариант. В итоге решили расторгнуть подписанный договор и вернуть предоплату. Однако в компании отказались. Они ссылаются на то, что в договоре прописано: “...в случае отказа Заказчиком предоплата не возвращается”. Можно ли всё-таки вернуть деньги? Анна Сергеевна”.

  • Диван — на площадку Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Расскажите, пожалуйста, я могу выставить старый диван возле подъезда? Информация в Интернете разная — я так и не поняла, будет мне штраф за это? Или не будет? Наталья”.

Loading...
вчера 18:28