Рубрики

  • Как продать дом-памятник Рубрика «Подробности»

    В Красноярске выставлен на продажу исторический объект. На торгах, которые запланированы на июнь, у предпринимателей есть шанс приобрести небольшой двухэтажный домик по адресу: Марковского, 25. Это памятник регионального значения. Дело в том, что в этом здании работал вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин в период своего пребывания в нашем городе по пути в ссылку в Шушенское.

  • В Красноярске продолжается большой дорожный ремонт Рубрика «Движение»

    Чтобы не парализовать дорожное движение и равномерно распределить нагрузку, работы были разбиты на 13 этапов. Каждые 10 дней подрядчики выходят на несколько новых улиц. На этой неделе прибавилось ещё пять участков. Таким образом, на сегодняшний день ремонтные работы идут уже на 25 объектах.

  • Зовите миколога Рубрика «Срез»

    “Год назад газета “Городские новости” отвечала на моё письмо о плесени в квартире моего внука. Журналисты рассказали, чем опасна плесень в квартире, и куда нужно обращаться, чтобы её устранили. Мы начали везде писать, куда вы советовали. В итоге подали в суд на застройщика. Но когда дело дошло до экспертизы, выяснилось, что Роспотребнадзор исследований на грибок в квартире не делает. Расскажите, где найти такую лабораторию? Любовь Александровна”.

  • Как спасали Асю Рубрика «Живой уголок»

    Обессилевшая симпатяга Ася после того, как врачи облегчили ей страдания, стала ласково прижиматься к своим спасителям. Доктора, собравшиеся ночью в операционной, сняли страшные кишечные колики, которые у пони случились на последних сроках беременности. Но, как оказалось, пережитая крошечной лошадкой боль была не последней в череде испытаний, выпавшей на долю животного. О том, как самоотверженно красноярские ветеринары сражались за жизнь юной Аси, расскажем в проекте “Доброе дело”.

  • Поздравляем с Международным днём защиты детей Рубрика «Поздравления»

    Дети — самые счастливые люди на земле. Они не знают скуки и разочарований, они искренне проявляют свои чувства и не стесняются показаться смешными, они умеют мечтать, верят в чудеса и сказки, не держат обид и всем сердцем, без оглядки любят.

  • Тише будь Рубрика «Перспектива»

    До ста тысяч рублей сможет доходить размер штрафа для юридических лиц, нарушающих тишину и покой, если будет принят внесённый недавно в Государственную думу законопроект. В Красноярском крае имеется свой закон “О тишине”, который активно работает и используется. Нужен ли ещё и его федеральный дубликат, мы попытаемся разобраться.

  • Обитаемый остров Рубрика «Благоустройство»

    Острова Молокова и Отдыха, как братья, расположены в центре города и соединены между собой дамбой. Они зелёные, живописные, но по большей части дикие и неухоженные — оттого и не так популярны у горожан, как остров Татышев. Но выглядеть так они будут не всегда. Уже утверждён проект планировки и межевания территорий этих двух островов.

  • Гарри Бардин: «Драматургия — за окном» Рубрика «Проспект культуры»

    Когда 1992 году его позвал на работу президент компании “Уолт Дисней”, Гарри Бардин отказался. Конечно, иметь дом, машины и неимоверную по российским меркам зарплату очень хотелось, но у него за спиной была команда единомышленников, которые ушли с “Союзмульфильма” и отправились вместе с любимым мастером в свободное плавание. А в Америку звали только его одного, оставить тех, кто верил в него в голодной, перестроечной Москве, он не смог, не позволила совесть. Да это и к лучшему, считает классик российской анимации: “Где родился, там и пригодился. Я знаю про свою страну почти всё и умею рассказывать о ней так, что интересно всему миру”.

  • Вирус боится “жары” Рубрика «Потребитель»

    Геном вируса гриппа А подтипа Н5, называемого птичьим гриппом, сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили в партиях полуфабрикатов из индейки, поступивших в Красноярск из Санкт-Петербурга на мясоперерабатывающее предприятие “Ярск”. Оборот заражённого мяса приостановлен до принятия решения о его дальнейшем использовании. Производитель полуфабрикатов — ООО “Евродон”, эта компания находится на контроле экспертов, поскольку ранее в её продукции уже выявляли вирус птичьего гриппа.

  • Ногами — бесплатно Рубрика «Актуально»

    “Подолгу жду ответа оператора при записи в поликлинику. Домашнего телефона нет, звоню с мобильного. Зачастую время ожидания составляет более 10 минут. У меня вопрос — за чей счёт банкет, кто оплачивает время ожидания? Николай, Железнодорожный район”.

  • Спрос на сентиментальность Рубрика «Подробности»

    Для библиотеки имени К. Паустовского 31 мая важный день, потому что это день рождения известного писателя. Учреждение открылось в 1941 году, а через 31 год ему было присвоено имя классика русской литературы.

  • Рождены сердцем Рубрика «Семейный круг»

    Тем, кто устаёт, воспитывая одного-двух ребятишек, нужно обязательно познакомиться с краснояркой Татьяной Шабаевой. Обаятельная, весёлая, невероятно энергичная, эта молодая женщина — мама шестерых детей. Старшему сыну Шабаевых Андрею четырнадцать, близняшкам Лике и Лизе в июле будет два года.

  • Поколение национальной безопасности Рубрика «Срез»

    “Мой малыш в два года лучше разбирается в смартфоне, чем я”, “Ребёнок не слушает книги, если они не на планшете”, “На дне рождения дети сами не смогли поиграть без аниматора” — родители по всему миру наблюдают похожее поведение у детей и не знают, к чему это приведёт. Социологи считают, что так начинают проявляться черты нового поколения, которое непохоже на предыдущие.

  • Итоги недели: Красноярцы о погорельцах, арт-набережной и полезных советах Рубрика «Народная трибуна»

    51 читатель позвонил в редакцию “Городских новостей” на прошлой неделе

  • Вместо УК ТСЖ Рубрика «Жилищный вопрос»

    “Несколько лет назад мы приняли решение отказаться от услуг управляющей компании и создать товарищество собственников жилья. Провели общее собрание, подготовили все необходимые документы. Но ТСЖ не просуществовало и года. Протокол в суде был признан недействительным. В итоге вместо товарищества у нас опять появилась УК. Как быть в такой ситуации? Мы хотим сами управлять своим домом. Анна Матвеевна и Александр Васильевич”.

  • Путёвку выдадут по графику Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Моему ребёнку дали место в детском саду. А когда начнут выдавать путёвки в дошкольные учреждения? Анастасия”.

  • Раствор для кабачка Рубрика «Добрый совет»

    Кабачки в нашей местности можно выращивать как через рассаду, так и высаживая семена прямо в грунт. Главное — дождаться, когда минует угроза заморозков. Обычно красноярские дачники высаживают семечки в конце мая — начале июня — кабачку будет достаточно времени, чтобы дать неплохой урожай.

  • Поливаем правильно Рубрика «Добрый совет»

    Общеизвестно, что семена овощных культур нужно садить во влажную почву и ещё лучше предварительно замоченными в воде. Тогда до появления всходов грядки лучше не орошать, поскольку образуется корка, что затрудняет появление ростков. Да и их часто поливать не нужно. Достаточно раз в неделю, а если идут дожди — можно вообще обойтись без полива. Наша задача — заставить растенья выгонять более мощную корневую систему в поисках воды. Тогда отрастает больше корневых всасывающих волосков.

  • Мода и ода Рубрика «Город труда»

    Популярность гимнов компаний пришла в Россию вместе с западной модой на “корпоративный дух”. Сегодня оды о себе слагают коллективы — от мала до велика. Свои песни есть у крупных заводов и корпораций, небольших фирм и даже школьных классов. Зачем организациям петь о себе?

  • Нет вакансии? Сдай деньги в фонд Рубрика «Город труда»

    Изменить механизм квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставить дополнительные налоговые льготы работодателям, которые трудоустраивают инвалидов, ввести систему сопровождения соискателей — людей с ограниченными возможностями. Целый ряд законопроектов, призванных повысить уровень занятости инвалидов, подготовили федеральные министерства.

Loading...
18:22