29.12.2011 | №2499

12 снегурочек у главной красавицы

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

28 декабря на нижнем ярусе Театральной площади зажёг свои огни самый высокий символ новогоднего праздника - главная городская ёлка. Торжество открыл исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов.

Эдхам Шукриевич поздравил горожан с Новым годом и подчеркнул: «В этом году главной темой новогоднего городка стали открытия и достижения. Можно с уверенностью сказать, что для Красноярска 2011 год тоже стал временем больших достижений и знаковых открытий. Мы многое сделали и многого добились, и за это я хочу поблагодарить всех красноярцев. Сегодня перед нами стоят новые серьёзные задачи, над которыми мы будем работать вместе. И я уверен, что Новый 2012 год принесёт нашему родному городу ещё больше позитивных событий».

Основное театрализованное действо проходило с участием двенадцати снегурочек. В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы города. И поскольку погода благоволила праздничному действу, тем, кто опоздал к его началу, пробиться к сцене было практически невозможно. Посмотреть на открытие главной красноярской красавицы собралось много желающих.

Те, кто по каким-то причинам не смогли посетить яркое новогоднее мероприятие, могли наблюдать за разворачивающимися событиями в режиме онлайн. Впервые в этом году в Интернете запустили прямую трансляцию мероприятия. Для этой цели была специально закреплена на большой высоте камера, которая направлена на Театральную площадь и захватывает её нижний ярус и часть Коммунального моста.

Возле ёлки творцы создали два ледовых городка. Основной темой оформления скульптур стали великие изобретения и открытия великого русского учёного и литератора Михаила Ломоносова, 300-летие со дня рождения которого отмечается в этом году в России. Ледяные фигуры отразили всю эволюцию человеческой мысли от колеса до компьютеров, автомобилей, ракет и даже лунохода. Уместились вокруг главной городской ёлки и ещё две темы - сказочная для малышей и краеведческая - для школьников. Поэтому на горках с удовольствием катались и малыши, и подростки, и взрослые от ребятни тоже не отставали. Завершилось официальное открытие главной городской новогодней ёлки по традиции красочным фейерверком.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Упоминаются в статье

Эдхам Шукриевич Акбулатов
Глава города Красноярска

Другие материалы по теме

16:01