21.12.2017 | №3606

А наш — совсем как настоящий

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

“Дед Мороз, привет, не забудь, пожалуйста, про мой подарок”. Конструктор, котёнок, говорящая кукла, вертолёт, планшет… Ребята интересуются, получил ли волшебник их письма.

Мы ещё даже не успели зайти в помещение выставочного центра, как нашего редакционного Деда Мороза — журналиста Алексея Трешина — окружает ребятня. Но он аниматор опытный и мгновенно включается в игру.

На Рождественской ярмарке мы дарили красноярцам сувениры — открытки в виде ангелов с символикой “Городских новостей”. Этот милый презент оказался чрезвычайно востребованным. На открытках можно писать пожелания и дарить близким, кроме того, ими можно украсить ёлку, дом или рабочий кабинет. Всего за полчаса мы раздали около сотни сувениров. Их с радостью брали и малыши, и подростки, и серьёзные взрослые. Перед Новым годом праздничной атмосферой проникаются практически все.

— Очень люблю вторую половину декабря — повсюду уже праздничные атрибуты, украшения, иллюминация, — говорит одна из участниц акции Наталья. — Мы дома с сыном и ёлку всегда заранее наряжаем — не за два-три дня, а за пару недель, так дольше чувствуется атмосфера праздника. У вас очень симпатичные сувениры, я возьму несколько открыток — украсим вторую ёлочку, в комнате сына.

Предновогодняя атмосфера и, правда, особенная. Люди становятся приветливее, улыбчивее, добрее. Все, с кем нам удалось поговорить, ответили, что верят в чудо и ждут исполнения загаданных желаний. Что желают себе красноярцы в предстоящем году? Здоровья и финансового благополучия — это то, что в первую очередь хотят для себя взрослые. Звучали и пожелания новой работы и закрытия кредита. Старшее поколение красноярцев, прежде всего, думает о благополучии своих детей и внуков — говорят: главное, чтобы у них всё было в порядке. А ребятишки желают себе побольше игрушек и хороших оценок в школе.

Наш Дедушка Мороз на этом большом городском мероприятии был не единственным. Мы даже провели шуточную битву Дедов, кто самый настоящий. Без хвастовства скажем: совсем как настоящий — именно наш.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

07:47

вчера 18:41