07.12.2017 | №3600

“Белая ярмарка” откроет Новый год

Театральная площадь Красноярска всегда была одним из центров новогодних торжеств в краевом центре. И предстоящий праздник не станет исключением. Правда, организаторы грядущих событий решили использовать новый для этого места формат — устроить в самом центре города настоящую новогоднюю ярмарку.

Новогодние “Белые ярмарки” проводились в Красноярске два предыдущих года. Но не в самом центре, а в другом районе города. А в этом году, 20 декабря, в 19 часов это красочное событие стартует на Театральной площади. Как рассказали в администрации Центрального района Красноярска, гостей ярмарки будут ждать удивительные открытия и развлечения.

Главное событие первого вечера — на нижнем ярусе засветится огнями новогодняя ёлка (её устанавливают в новом месте — по центру нижней площади, а там, где раньше находился главный символ праздника, обустраивают просторный каток). Ну а позже вечером над главной культурной площадью нашего города прогремит праздничный салют! И тысячи красноярцев начнут отсчёт дней до Нового года.

Организаторы “Белой ярмарки”, администрация Центрального района и медиагруппа “Прима”, обещают жителям и гостям города немало сюрпризов.

— Когда мы в прошлом декабре увидели, что Театральная площадь во время праздников стоит пустая, решили перенести “Белую ярмарку” в центр города, — рассказывает руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев. — Совместно с медиагруппой разработали концепт, согласовали с администрацией Красноярска и нашли партнёров-предпринимателей.

Прежде всего, всех гостей ждёт неслыханное событие: впервые в истории красноярский “Биг-Бен” изменит свою мелодию! На какую? Приходите и услышите сами. Пока лишь известно, что новая музыка часов будет новогодней и хорошо известной.

Также организаторы обещают, что на ярмарке будет царить добрая семейная атмосфера. Развлечения найдутся для всех. Дети смогут покататься с уникальной горки длиной 115 метров, состоящей из двух ледяных желобов. Её сделают полностью безопасной. Желающие скользить по льду катка (таких хватает и среди взрослых красноярцев) смогут взять в пункте проката коньки. А ещё построят ледяной лабиринт и установят сразу восемь аттракционов: например, карусели, паровозики и даже зимний батут. На верхнем ярусе Театральной площади красноярцы смогут потанцевать у большой сцены вместе с музыкальными коллективами, погулять по рядам ярмарки и купить разнообразные сувениры. Кстати, впервые здесь откроется продажа сувениров Универсиады-2019 и, конечно, уже знаменитой красноярской космической U-Лайки, которую наша газета “Городские новости” отправила на международную космическую станцию.

Нельзя не сказать и о бытовых новинках: во-первых, в нескольких местах площади буду организованы “пункты обогрева”. Все замёрзшие смогут погреться у необычных костровых шаров. Во-вторых, впервые откроются тёплые бесплатные, причём, говорящие… туалеты. Что и как они будут говорить? Это пока секрет.

Добавим, что “Белая ярмарка” ждёт гостей с 20 декабря по 14 января. Так что праздник продолжится до старого Нового года.

Акцент:

Организаторы просят красноярцев приезжать на “Белую ярмарку” на общественном транспорте. Хотя для автомобилистов откроется большая бесплатная автостоянка возле Коммунального моста, мест там всем владельцам авто может не хватить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

16:23