21.12.2017 | №3606

Букеты, книги и город в подарок

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В начале было… нет, не слово. Было желание организовать не просто акцию, а целую кампанию, которая объединила бы горожан и приносила пользу Красноярску. Затем пришла мысль: если что-то и роднит всех нас, так это добро. Так появилась идея проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”, под знаком которого прошёл весь 2017 год. Ну а затем были и слова, и конкретные дела.

С начала года под рубрикой “Доброе дело” в газете вышло немало очерков о красноярцах, которые безвозмездно помогают землякам. Волонтёры, общественники, отзывчивые горожане... Мы убедились, что в Красноярске много добрых людей.

Но одними очерками редакция не ограничилась. Мы провели свои добрые акции. Первую, “Напиши солдату”, посвятили Дню защитника Отечества. Горожане, откликнувшись на наш призыв, писали письма, которые мы отправили красноярцам в воинские части страны. Получили послания и солдаты, которые служат в Красноярске.

Во время следующей акции, “Город в подарок”, мы опять обратились к жителям: большим и маленьким. Первых (ветеранов, пенсионеров) редакция попросила назвать любимые места краевого центра. А детям предложили нарисовать эти уголки Красноярска. Картины стали подарком ветеранам на День города.

 

В канун нового учебного года редакция провела акцию “Подари букет ребёнку”. Мы призвали красноярских садоводов привезти перед 1 сентября цветы со своей дачи. В итоге нам удалось собрать красивые букеты для детей из семей, оказавшихся в сложной ситуации. А ещё сформировать подарки — собрать папки, альбомы, тетради, фломастеры.

Маленьким горожанам была посвящена и следующая акция газеты “Книги — детям”. Редакция попросила земляков поделиться ненужными им детскими изданиями с библиотеками, садиками и семьями, у которых нет возможности купить красивую книгу малышу. И опять мы получили большой отклик!

Сегодня нам очень хочется передать благодарность всем участникам добрых акций. И сказать: теперь в рамках нашего проекта подарки дарим мы! Автомобилистам редакция уже вручала знак “Шипы” (надеемся, наш вклад позволит сделать дороги города безопаснее). Продолжается и акция “Талисман от звезды” — известные люди дарят ангелов юным дарованиям…

А добро, как известно, бесконечно! Поэтому возможность поделиться им нам ещё представится не раз.

Сергей Ерёмин, глава города Красноярска:

— Сибиряки, красноярцы всегда отличались добротой и отзывчивостью. Мы откликаемся на любой призыв о помощи, участии. Поэтому не удивительно, что проект “Доброе дело с “Городскими новостями” получил поддержку горожан. Думаю, такие акции стоит продолжить и в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Сергей Васильевич Ерёмин
Глава города Красноярск

Другие материалы по теме

14:22