15.11.2016 | №3438

На службу в армию отправятся четыре тысячи призывников из Красноярского края

Автор: Елена ЕСАУЛОВА

Откос не в моде. В защитники Кремля 

Всё больше соотечественников считают службу в рядах Российской армии достойным занятием. Согласно исследованию всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство опрошенных уверены: армия — школа жизни для молодых людей. В 1990 году сторонников такого мнения было вдвое меньше. Более половины участников анкетирования называют армию одним из социальных институтов, благодаря которым в стране формируется патриотизм, и видят в российских офицерах людей высокой морали.

Президентский полк России включает в себя три батальона, две роты специального караула, почётный кавалерийский эскорт и спецназ.

— Отношение к армии в обществе на самом деле улучшилось, поэтому и молодёжь настроена к службе более позитивно, чем раньше, — говорит Евгений Ремизов, заместитель краевого военного комиссара по воспитательной работе. — Некоторые юноши даже берут академический отпуск в вузе с целью пройти срочную службу, ведь тем, кто отдал долг родине, легче найти хорошую работу, сегодня во многих компаниях охотнее берут отслуживших ребят.

Служба в армии помогает становлению личности, считают обычные горожане.

— Каждый годный к строевой службе молодой человек должен пойти на службу, — считает красноярец Алексей Борисенко. — Я сам в восьмидесятые годы прослужил в мотострелковых войсках два года. За это время многое приобрёл и изменился. Привык к дисциплине, научился обращаться с оружием, понял, как выстраивать здоровые отношения в большом мужском коллективе. Встретился лицом к лицу со своими страхами и преодолел их. В армии я увлёкся спортом, до сих пор занимаюсь бегом. Мой сын сейчас учится в старшей школе, когда придёт время — обязательно пойдёт в армию.

Этой осенью в разные географические точки нашей страны отбудут служить около четырёх тысяч парней из Красноярского края, призыв продлится до Нового года. Более 600 человек из них уже уехали к местам службы.

Сегодня, 15 ноября, в День призывника, из Красноярска в Москву отправились молодые люди, которые будут нести службу в президентском полку. В полк входит три батальона, две роты специального караула, почётный кавалерийский эскорт и спецназ.

Уже десять лет в эту уникальную воинскую часть, обеспечивающую охрану первых лиц государства и кремлёвских ценностей, призывают 10—15 парней из нашего города.

— В кремлёвский полк берут лучших из лучших, — подчёркивает Евгений Ремизов, заместитель краевого военного комиссара по воспитательной работе. — Наши солдаты, попадающие туда, показывают себя с лучшей стороны. Есть и те, кто затем связывает свою жизнь с армией.

Владимир Кондрашёв, депутат Красноярского городского Совета:

— Отрадно, что соотечественники наконец вернулись к правильному отношению к службе в армии, престиж которой был потерян в девяностые годы. Серьёзные политические мировые события последних лет показали, что наша армия умеет выполнять различные боевые задачи. Сегодня у Российской армии мощное оснащение, профессиональный кадровый состав, офицеры получают достойную зарплату, льготное жильё. И то, что молодёжь хочет и идёт служить, вполне понятная и оправданная тенденция. Так и должно быть. Мы должны воспитывать патриотов, способных, если потребуется, защитить свою семью, свой дом и родину. Без службы в армии это невозможно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Армия

Другие материалы по теме

18:37