20.03.2017 | №3489

Подписанты с Песочной

Автор: Алексей ТРЕШИН

Организованный “Городскими новостями” сбор подписей под обращением в Государственную думу о справедливых нормативах на ресурсы, идущих на общедомовые нужды (ОДН), набирает обороты. На сегодняшний день свои автографы в подписных листах поставили почти две сотни красноярцев.

Напомним, суть обращения заключается в том, чтобы попросить депутатов российского парламента законодательно устранить явную несправедливость. В некоторых многоквартирных домах жители приняли решение отказаться от услуг своих управляющих организаций по влажной уборке в местах общего пользования, и они получают соответствующий перерасчёт. Однако им продолжают начислять оплату за воду, которая при этом не используется. Сами управляющие компании эти взносы не отменяют — нет закона, который обязывал бы их это делать. Поэтому было решено обратиться к законодателям с предложением такую норму разработать и утвердить.

Вторая часть нашего обращения касается тех средств, которые скопились на счетах управляющих компаний в результате оплаты непредоставленного ресурса. Эти деньги не должны стать прибылью жилищников, и их следует либо вернуть жителям, либо потратить на нужды дома. В обращении к народным избранникам предлагается разработать и утвердить методику выявления этих средств и обязать управляющие компании перераспределить их в пользу собственников жилых помещений.

В конце минувшей недели журналисты выехали на улицу Песочную, откуда поступило больше всего звонков возмущённых начислением несправедливого норматива читателей. Во дворе дома № 10 состоялся импровизированный сход жителей, которые ещё раз ознакомились с текстом обращения и поставили под ним свои подписи. Всего более полусотни красноярцев, проживающих в этом микрорайоне, поддержали акцию “Городских новостей”.

Попутно люди задали журналистам ещё несколько вопросов по ЖКХ, в которых мы попытаемся разобраться и расскажем о них в следующих номерах газеты.

Нюанс

В рамках акции “Взносы на ОДН должны быть справедливыми” мы ответим на вопрос, законно ли брать воду для мытья мест общего пользования из системы отопления многоквартирного дома. О широком распространении такой практики нам рассказали читатели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 16:09

22 июля

21 июля