09.01.2017 | №3459

Праздники без эксцессов

Автор: Сергей ИВАНОВ
Фото: Борис БАРМИН

В праздничные дни, от Нового года до Рождества Христова, жизнь в Красноярске, можно сказать, била ключом. Разного рода торжественные, спортивные, культурные и культовые мероприятия проходили по всему городу. Чтобы ничто не мешало их проведению, а в домах красноярцев сохранялись тепло и уют, были мобилизованы все службы, обеспечивающие жизнедеятельность мегаполиса. Настала пора подвести итоги, насколько городские службы справились с возложенными на них задачами.

Как сообщили в администрации города, работа всех служб в дни зимних каникул проходила в усиленном режиме. Каждый день на круглосуточное дежурство заступали аварийные бригады (к слову, за это время в городе не произошло ни одной значительной коммунальной аварии). Не прекращали работу в праздничные дни дворники и уборщики: они чистили и территории массовых гуляний, и улицы. В соответствии с графиками вывозились бытовые отходы от многоквартирных домов.

Особое внимание было уделено работе маршрутных автобусов. В департаменте транспорта отметили, что к перевозчикам нет никаких претензий: все маршруты ходили по плану, в новогоднюю ночь автобусы перевозили пассажиров до четырёх часов, причём бесплатно. Также бесплатно можно было уехать в рождественскую ночь с 6 на 7 января от храма Рождества Христова и Свято-Успенского мужского монастыря в разные точки города. Всего было организовано пять таких маршрутов — четыре от храма и один от монастыря.

В самый разгар праздников, 4 января, работу городских служб в ходе выездной инспекции проверил глава города Эдхам Акбулатов. В центре его внимания были подразделения, отвечающие за улично-дорожную сеть, электро-, водо- и теплоснабжение. Один из таких объектов — котельная Красноярского ЭВРЗ, обеспечивающая теплом порядка 70 объектов, в том числе 44 многоквартирных жилых дома. Энергетики заверили главу города, что в случае усиления морозов они готовы увеличить производство тепла. Добавим, что в диспетчерскую службу 005 в период с 31 декабря по 3 января от горожан поступило почти две с половиной тысячи обращений, а в целом, по словам руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, «старт нового года прошёл в рабочем режиме». Так как большинство обращений связано с электроснабжением города, Эдхам Акбулатов дал поручение департаменту городского хозяйства усилить работу с собственниками сетей. “Рассчитываю, что те средства, которые сейчас выделяет компания “Россети”, позволят модернизировать систему электроснабжения Красноярска, чтобы в дальнейшем минимизировать количество отключений и неудобств для горожан”, — отметил глава Красноярска.

Кроме того, Эдхам Акбулатов проверил состояние одного из рынков Советского района, остров Татышев, а также недавно модернизированной городской библиотеки имени Н. Добролюбова. Инспекция показала, что отвечающие за жизнедеятельность города службы работают на должном уровне, а потому ничто не мешало жителям достойно отдыхать.

В министерстве здравоохранения Красноярского края, где итоги новогодних каникул ещё подводятся, “Городским новостям” сообщили, что зафиксированных случаев обморожения и травматизма в дни отдыха было незначительно, а все медицинские учреждения работали в соответствии с утверждёнными ещё в декабре графиками. Более того, скорая помощь, стационары и городские травмпункты функционировали в круглосуточном режиме.

НЮАНС

За первые сутки 2017 года в Красноярске родилось 37 малышей — 14 девочек и 23 мальчика. Из них 15 детей — в новогоднюю ночь. Первый малыш (мальчик) родился в роддоме № 2 в 00 часов 25 минут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

16:27