27.02.2017 | №3479

Тепло второго дома

Автор: Арина МАШИНЕЦ
Фото: Петр ШЕВЧУК

Оказывается, игра “Ручеёк”, знакомая ещё нашим прапрадедам, и сегодня способна увлечь детей. А сколько искренней радости вызывают эстафеты и догонялки. Ребятишки от четырёх и до двенадцати лет с удовольствием поучаствовали в празднике, который подготовил центр социальной помощи семье и детям “Надежда”.

В гости к детям пришли Зима, Весна и Масленица. Ребят познакомили с традиционными масленичными забавами.

После весёлых и шумных игр — чинное чаепитие. Все усаживаются за большой стол и угощаются блинами. Эти ребятишки уже умеют себя вести, знают, что нельзя грубить, толкаться, хватать с тарелок. Школьники общаются, рассказывают, что они знают про Масленицу, и даже делятся рецептами блинов.

— У нас более 1 800 получателей услуг, — рассказывает Лариса Фролова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям “Надежды”. — В течение года мы стараемся охватить мероприятиями всех наших детей. Массовые праздники, как правило, проходят несколько раз в месяц. В остальные дни ребята разного возраста посещают кружки, студии, творческие мастерские, тренинги.

В “Надежде” найдётся интересное занятие и для трёхлеток, и для подростков. Так, для малышей здесь открыт клуб “Развивай-ка”, младшие школьники могут посещать всевозможные творческие кружки. Старших ребят ждут в клубах, где программы занятий рассчитаны на подростков.

Многие юные подопечные “Надежды” к социальному центру относятся как ко второму дому. Здесь уютно, просторно, тебя всегда встретят приветливые и внимательные педагоги. К сожалению, есть ребята, для которых социальное учреждение по атмосфере комфортнее, чем родительский дом. Это дети из семей, находящихся в социально опасном положении. Работать с такими подопечными непросто. Сначала кропотливо выстраиваются доверительные отношения с педагогами, ребёнок начинает интересоваться тем, что ему предлагают, учиться общаться в детском коллективе.

Есть ребятишки, у которых родители внимательные и заботливые, но находится семья в трудной жизненной ситуации. В таких случаях у ребёнка есть возможность раскрыть в “Надежде” свои творческие способности, провести время весело и с пользой.

Взрослые в центре помощи семье и детям всегда могут получить консультацию психолога, специалиста по социальной работе, узнать, как выстроить отношения с ребёнком, в чём причины его проблем в учёбе или поведении. Обращаться можно в отделения центра, расположенные на Железнодорожников, 30 и Заводской, 6.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
11:38