02.03.2017 | №3482

Вам хватает развлечений?

Пять театров, двенадцать музеев, девять кинотеатров, десять дворцов культуры, множество кафе, культурных и развлекательных мероприятий... Казалось бы, в Красноярске хватает мест, где можно провести досуг интересно и с пользой. И всё же — достаточно ли развлечений в Красноярске? Требуются ли городу дополнительные культурные, развлекательные объекты? С этим вопросом мы решили обратиться к горожанам.

Красноярцы высказывают разные мнения. Инженер Николай Тихонов считает, что развлечений в городе достаточно.

— Кинотеатры в Красноярске есть на обоих берегах, театры всех жанров в городе также представлены. Концертных залов, где звёзды выступают, выставочных залов вполне достаточно. Даже зоопарк появился, — отмечает Николай Маркович. — Я считаю, что в городе промышленность надо развивать, а развлечения на любой вкус есть.

У Дарьи Мосуновой, красноярской писательницы, многодетной мамы другое мнение.

— Мне кажется, что городу нужен аквапарк, — считает она. — Мы проживаем в непростых климатических условиях. У нас затяжная и ранняя зима, дождливая, а порой и снежная осень, поздняя весна. Всё это не лучшим образом сказывается на настроении и самочувствии. А аквапарк — это вид отдыха, который позволяет расслабиться и снять напряжение.

К строительству и использованию этого объекта необходимо подходить по-особенному, подчёркивает Дарья. Аквапарк должен быть доступен и удобен для всех категорий граждан.

— Наша семья была в аквапарках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, — рассказывает Дарья Мосунова. — В одном из них как многодетной семье нам сделали пятидесятипроцентную скидку на билеты, в другом ребятишкам предоставили бесплатный обед — пиццу и напитки. Это очень приятно. И если аквапарк, на что я очень надеюсь, появится в Красноярске, нам необходимо продумать, как сделать его общедоступным для семьи с любым уровнем дохода. Ведь аквапарк — это не просто развлечение, это место, где можно пообщаться всей семьёй, что, к сожалению, при современном ритме жизни удаётся нечасто.

Пенсионерка Таисья Слепцова говорит, что по сравнению с советскими временами развлечений в городе много. “Есть где провести досуг и пожилому человеку, и молодёжи, и семье с детьми, — считает Таисья Ивановна. — Если уж совсем размечтаться, то было бы неплохо, чтобы в городе появился большой парк развлечений. Есть же прекрасный Татышев-парк, где собираются любители здорового образа жизни. Думаю, пользовался бы популярностью и парк развлечений с аттракционами, зонами отдыха, уютными кафе, чтобы там можно было провести весь день”.

Нюанс

Высказать своё мнение о том, каких развлечений не хватает в Красноярске, можно на сайте администрации Красноярска admkrsk.ru и на сайте нашей газеты ГородскиеНовости.рф. Также можно отправить письмо по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Робеспьера, 7, 10-й этаж. Адрес электронной почты: priem@gornovosti.ru Выразить свою точку зрения можно и по телефону 2-115-503.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:25