12.10.2017 | №3575

Ждали проектировщиков

Автор: Алексей ТРЕШИН

«Аукцион по поиску подрядчика работ на проспекте Мира был объявлен в мае. А к работам исполнитель приступил, когда лето уже было в разгаре. И, как мы видим, не смог выдержать напряжённый график. Можно ли было объявить открытый аукцион хотя бы месяца на три раньше, чтобы подрядчик начал ремонт, как только это позволила погода? Например, в марте. Сергей Данилов»

Заключение любого муниципального контракта, будь то поставка канцелярских товаров или ремонт улицы, должно соответствовать федеральному закону № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года. Одно из положений нормативного документа: пакет документации для объявления аукциона описывает конкретные и чёткие параметры поставки. Например, оговаривается площадь ремонта, материал дорожного покрытия, параметры проезжей части, требования ко всем элементам инженерной инфраструктуры, вплоть вида светильников. В случае с капитальным ремонтом проспекта Мира такие параметры задаёт проект, являющийся неотъемлемой частью пакета документации к аукциону. Без готового проекта объявление открытого аукциона невозможно.

— К сожалению, проектировщик завершил создание проекта позднее установленных сроков, — говорит Никита Дресвянкин, начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства администрации Красноярска. — И хотя средства на капитальный ремонт проспекта Мира поступили в город 10 февраля, а возможность провести закупку появилась уже в марте, три месяца пришлось ждать окончания проектных работ. Мы, конечно, не сидели сложа руки, влияли на исполнителя, использовали штрафные санкции, но факт остаётся фактом… проектировщик не выполнил вовремя работу. Именно поэтому аукцион был объявлен только 10 мая. Кроме того, в мае же началась процедура государственной экспертизы проекта. Поэтому контракт с подрядчиком был подписан только 27 июня.

К слову, напомним, что подрядчик, готовый взяться за проспект Мира, тоже нашёлся не сразу. Многие компании не пожелали участвовать в аукционе, видя, какие требования к качеству предъявляются, понимая, что к ремонту главной улицы города будет приковано повышенное внимание общественности, надзорных органов. Любая оплошность могла грозить репутационными рисками.

К подрядчику по открытому аукциону 44-й Федеральный закон также предъявляет определённые требования, касающиеся не только минимальной цены предложения, но и опыта работы.

— Чтобы получить право на заключение муниципального контракта, компания-претендент должна предоставить доказательства, что ранее уже выполняла подобные работы на сумму не менее 20 процентов от стоимости торгуемой закупки, — пояснил Никита Дресвянкин. — Выигравшая аукцион компания “Спецпромпроект” такие доказательства предоставила.

Добавим, что Федеральный закон № 44-ФЗ кроме формы “открытого аукциона” также предусматривает проведение “открытого конкурса”. В этом случае решение о выборе подрядчика принимает специально созданная комиссия. Условия конкурса позволяют предъявить претендентам более широкий круг критериев, чтобы сделать наиболее оптимальный выбор между конкурентами. И город был бы рад воспользоваться такой возможностью. Вот только такой вариант был бы возможен только при условии, если бы компаний, серьёзно претендующих на заключение контракта по ремонту проспекта Мира, было больше, чем одна.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

08:29

вчера 19:13