Семейный круг

  • №3506 27.04.17

    Татышев — для подзарядки

    В свои 92 года Степан Грандовский не утратил бодрости и крепости духа. С удовольствием совершает прогулки в парке Юннатов, выезжает в центр. И несмотря на то, что в Красноярске он живёт всего восемь лет, считает этот город родным.

  • №3504 24.04.17

    «Дорогая, я изменил тебе с кредитом»

    Доходы, долги и кредиты — всё чаще супруги скрывают друг от друга информацию о своих финансах. В нашей стране только 62 процента мужчин и 49 процентов женщин озвучивают второй половине истинный размер своих доходов. Эксперты даже ввели термин “финансовая неверность”. Именно она нередко становится причиной для развода.

  • №3501 17.04.17

    Полюби себя

    По данным психологов, более 80 процентов современных людей страдают от заниженной самооценки. Оказывается, многим сложнее всего выстроить отношения с самим собой — сложно полюбить себя и ценить по достоинству.

  • №3501 17.04.17

    Почему он врёт?

    Ситуации, когда ребёнок вместо правдивого рассказа сочиняет красивую историю, нередки. Конечно, никто из родителей не хочет, чтобы привычка говорить неправду закрепилась. Что для этого нужно делать?

  • №3500 13.04.17

    Стрелка, ГЭС и смелая школа

    “Первое впечатление от Красноярска — город, где много молодёжи, город с бурлящей культурной и спортивной жизнью. Поразил Центральный парк, Столбы, понравилась Николаевка”, — председатель краевого совета ветеранов педагогического труда Степан Аверин хорошо помнит Красноярск конца 50-х. В столицу края он приехал из Улан-Удэ, здесь окончил педагогический институт. В своей профессии прошёл все ступени — от учителя в сельской школе до начальника краевого управления образования, а затем ректора краевого института повышения квалификации педагогов, сейчас занимается общественной работой.

  • №3498 10.04.17

    Городская контрольная: Физика

    Ни один из школьных предметов так полно не объясняет нашу жизнь и различные явления в ней, как физика. Это наука, которая отвечает как на простые бытовые вопросы, так и пытается раскрыть тайны Вселенной.

  • №3498 10.04.17

    Ревнует, но не любит

    Вряд ли найдётся в мире человек, который хотя бы раз в жизни, пусть даже ненадолго, не испытал бы приступ ревности. Все знают это разрушающее, мучительное чувство. Часто ревность принимает безумные формы, когда человек додумывает и фантазирует, где, когда, с кем и каким образом изменяет ему его половинка.

  • №3497 06.04.17

    Здесь можно каждый дом нарисовать

    Имя Валентины Красовской известно нескольким поколениям красноярцев. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ — она стояла у истоков создания школы детской хирургии в нашем крае. А ведь когда-то в Красноярске её семья оказалась не по своей воле. Отца Валентины Павловны в 1932 году отправили сюда из Саратовской области в ссылку. Жена с пятилетней дочерью поехали за ним в Сибирь.

  • №3495 03.04.17

    Продлёнка и для дошколёнка

    По примеру школ в детских садах Красноярска появятся продлёнки. Продолжительность рабочего дня в отдельных ДОУ увеличится на два часа, то есть садики будут открыты до 21 часа.

  • №3495 03.04.17

    Если не я, то кто же?

    Поскольку мы все живём в обществе, то не можем быть свободными от него. Мнение окружающих — это та обратная связь, которая необходима для адекватной самооценки. Но если мнение окружающих для человека становится первостепенным и основополагающим, то можно говорить о зависимости.

  • №3494 30.03.17

    У Чуковского нет конкурентов

    Возле прилавков с детскими книгами даже взрослые могут стоять бесконечно. Сказки, книжки-игрушки, роскошные энциклопедии — выбор художественной и познавательной литературы сейчас чрезвычайно велик. Всё больше ребят оставляют электронные гаджеты и погружаются в увлекательный мир чтения.

  • №3494 30.03.17

    Паровоз по имени Серго

    Мы продолжаем нашу акцию “Город в подарок”. По просьбе “Городских новостей” дети рисуют знаковые места Красноярска, которые определяют представители старшего поколения — ветераны.

  • №3492 27.03.17

    Городская контрольная: Правила дорожного движения

    Азы правил дорожного движения ребятам дают ещё в детском саду и школе — как правильно переходить дорогу, почему нельзя играть рядом с проезжей частью, что делать, если светофор не работает? Эти знания мы, взрослые, используем каждый день, даже если не водим автомобили, ведь и пешеходы — участники дорожного движения. Проверьте, помните ли вы основы ПДД.

  • №3491 23.03.17

    Куда бегали на танцы

    В нашу редакцию начали поступать детские художественные работы — юные красноярцы откликнулись на акцию “Город в подарок”. Талантливые ребята рисуют по заказу ветеранов города их любимые места в краевом центре. Покровский собор, музей “Мемориал Победы”, часовня Параскевы Пятницы изображают на своих картинах молодые дарования. Лучшие картины будут преподнесены в подарок ко Дню города тем, кто в своё время вносил вклад в развитие и процветание Красноярска.

  • №3491 23.03.17

    «Золушка» поможет разговориться

    В детском саду № 53 кипит творческая работа. Ребятишки готовят спектакль “Золушка”. Они самостоятельно изготавливают реквизит и персонажей из различных материалов, обыгрывают сюжет сказки. Таким способом здесь решают большую образовательную задачу — учат детей разговаривать.

  • №3486 13.03.17

    Городская контрольная: Ботаника

    Русский и математика необходимы, литература и физика важны, а вот биология зачастую незаслуженно отодвигается на второй план. Хотя именно эта наука объясняет, как происходят процессы в живых организмах и как вообще устроена жизнь на планете. И один из её увлекательных разделов, который проходят в школьной программе, — ботаника. Огромное заблуждение думать, что эта дисциплина не важна и не значима.

  • №3486 13.03.17

    Пуп семьи

    В безграничной любви мамы и папы нет ничего плохого, ведь эта любовь заряжает любимое чадо уверенностью, что если мама с папой его так любят, значит — и весь мир тоже к нему добр и благосклонен. И вот здесь та самая тонкая грань, когда ребёнку нужно дать понять, что он станет взрослым, и тогда придётся иметь не только права, но и обязанности, и что люди и мир вокруг разные, и все-все-все требуют к себе внимания и уважения.

  • №3477 16.02.17

    Легко быть богом

    Вы умеете вызывать извержение вулкана? Нет? А вот дошколята из Красноярского детского сада № 48 умеют управлять природными явлениями. Все просто, уверяют малыши: нужно из подручных средств сделать гору с кратером, взять ложечку питьевой соды, жидкости для мытья посуды, несколько капель красного пищевого красителя для придания соответствующего цвета лаве... Влить в жерло вулкана столовый уксус. И вот вы чувствуете создателем и повелителем мира — вулкан извергается.

  • №3475 13.02.17

    Фразы, которые могут убить самые крепкие отношения

    Слово — мощное оружие. Есть слова, которые лечат, а есть те, что могут убить даже самые, казалось бы, прочные отношения. И эти фразы лучше не использовать в разговоре с близкими людьми. Как бы раздосадованы и обижены вы ни были.

  • №3475 13.02.17

    Городская контрольная: Родной Чехов, сложный Гоголь

    Помните ли вы творчество русских классиков? Кому принадлежит эта известная фраза? В сегодняшнем выпуске “Городской контрольной” мы предлагаем читателям проверить свои знания по литературе. А эксперты рассказали нам, почему обратиться к школьной программе не поздно в любом возрасте.

Loading...
09:37

вчера 18:44