Семейный круг

  • №3577 16.10.17

    Воспитательный тупик

    Какой бы дружной ни была семья, невозможно во всём быть заодно. Это касается и жизни детей, когда мама может не соглашаться с воспитательными решениями папы, и наоборот. Домашняя атмосфера от этого часто накаляется до критического градуса. Как быть?

  • №3575 12.10.17

    Остаться в памяти

    Ещё одна многодетная семья получила от нас книги, которые красноярцы принесли на акцию в рамках проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”. Подъезжая к деревянному дому на улице Диксона, мы заметили, что из двери на улицу выглядывает малыш. Это самый младший, четырёхлетний Стёпка караулил гостей. “Ребятишки вас так ждали!” — призналась хозяйка Татьяна Викторовна, когда мы вошли в дом.

  • №3570 02.10.17

    “Я плохая мать”

    Хорошая ли я мать? Этот вопрос хоть иногда задаёт себе каждая женщина. Современное общество навязывает образ идеальной матери, которой всё удаётся легко. Она посвящает себя малышу, никогда не выходит из себя, не устаёт и не расстраивается по пустякам.

  • №3563 14.09.17

    Купят ещё 120

    В детских садах Красноярска появились дополнительные места. На днях в администрации города подвели итоги конкурсов на приобретение мест в частных дошкольных образовательных учреждениях.

  • №3560 07.09.17

    Сезон подарков продолжается

    Десятки ребятишек уже получили подарки к 1 сентября. Чьи-то презенты только впереди, ведь благотворительная акция “Помоги пойти учиться” ещё не закончилась. И специалисты районных управлений социальной защиты по-прежнему дарят приятные и полезные подарки мальчишкам и девчонкам из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также из многодетных семей.

  • №3558 04.09.17

    С принцессой только для пятёрок

    Мечты должны сбываться, особенно детские, решили мы, когда познакомились с семилетней Катей и её мамой Наташей, узнали их историю и незатейливое, но заветное желание девочки пойти в школу нарядной и с красивым рюкзаком. “Расскажите, как написать письмо Деду Морозу, — обратилась к журналистам девочка. — Я хочу попросить у него розовый рюкзак, на котором нарисована принцесса”.

  • №3558 04.09.17

    У будущего папы есть вопрос!

    Нужно ли брать с собой подгузники? Можно вместо шапочки взять для малыша чепчик? Если папа не хочет присутствовать на родах, пустят ли его познакомиться с ребёнком в отделение? Вопросов у будущих мам и пап немало, как и страхов — что их ждёт в родильном доме? Чтобы избавить начинающих родителей от чувства тревожности, вселить уверенность, в роддоме № 5 проводят необычные экскурсии.

  • №3557 01.09.17

    Букеты от газеты

    Пахнут мёдом и похожи на ёлку — так объяснил выбор букета из гладиолусов первоклассник Степан. Его коллега Камилла остановилась на садовой хризантеме. Девочка говорит, что этот цветок похож на ромашку, а ромашка на солнце, от которого всегда тепло… Цветы первоклассникам Камилле и Степану, а также другим юным клиентам городского социально-реабилитационного центра “Росток” принесли неравнодушные красноярцы.

  • №3555 29.08.17

    Согреет крошку осьминожка

    Крохотные носочки на четырёхсантиметровую ножку, малюсенькие шапочки, кукольные пледики и забавные игрушки-осьминожки. Все эти вещицы мастерят для недоношенных малышей, вес которых начинается от пятисот граммов. Детские комплекты из натуральной шерсти связали красноярские рукодельницы и привезли в Красноярский краевой центр охраны материнства и детства. Героини очередной публикации проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” рассказали о чувствах, которые заставили их взяться за крючок и спицы.

  • №3555 25.08.17

    Доставьте радость первоклашке

    Белыми бантами, воздушными шарами и пышными букетами заполнится город уже через неделю. Жаль, но не у всех семей есть возможность сделать первое сентября для своего ребёнка ярким праздником.

  • №3554 25.08.17

    Мария Миркес: “Пусть ребёнок ищет, пробует и ошибается”

    Танцы, рисование, дзюдо или фигурное катание — каждый год тысячи красноярских родителей встают перед непростым выбором, в какой кружок или секцию записать ребёнка. Выбор направлений и форматов в нашем городе большой, и сориентироваться в нём не так просто.

  • №3554 24.08.17

    Моя роль в семье

    Семья — это большая сцена, и каждый из нас исполняет на ней свою роль. Именно здесь, в сложной системе семейных взаимоотношений, мы выстраиваем связи и формируем себя в зависимости от других, их желаний и потребностей. Роли детей, к примеру, распределены в зависимости от последовательности их появления на свет, семейной истории и бессознательных сигналов, идущих к ним от взрослых.

  • №3554 24.08.17

    В ответ не критикуйте

    Никто не любит быть объектом критики. И уж тем более обидно и досадно, когда критикуют близкие, например муж или жена. Но из этой проблемы можно извлечь много пользы, утверждают психологи. С опытом мы можем развить в себе способность слушать по-другому, задавать вопросы, справляться с эмоциями, делать шаг навстречу близкому человеку, а не от него.

  • №3553 18.08.17

    Из леса с дневником

    Ребятишки из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья Свердловского района поучаствовали в познавательной экскурсии в природном заповеднике “Столбы”. Увлекательный праздник для ребят организовали управление социальной защиты Свердловского района и администрация заповедника. Эко-квесты и прогулки стали доброй традицией для маленьких клиентов соцзащиты. Подобные мероприятия проходят в районе ежегодно.

  • №3553 14.08.17

    Просила милостыню на еду

    Мать двоих детей Наталья обратилась в “Городские новости” за помощью. С двумя девчушками — семилетней Катюше и двухлетней Гелей женщина осталась без средств к существованию и жилья.

  • №3549 10.08.17

    “Живите у меня”

    “Если можешь, всегда помогай другим” — этим жизненным девизом руководствуется Вера Марченко. Слова подкреплены делом: Вера Михайловна приютила многодетную семью из Украины, маму и троих детей, взяла под опеку одинокую пенсионерку…

  • №3547 07.08.17

    Песок от бабы Люды

    Самое главное в работе воспитателя — это любовь, теплота, ласка, уверена Людмила Матвеева. Она знает, о чём говорит: сорок четыре года Людмила Алексеевна посвятила детям. В детском саду № 7 работает с момента его открытия. За время работы через её доброе сердце прошло более пятисот дошколят.

  • №3546 03.08.17

    Мама сказала, что Таню забрали

    Эта история не может оставить равнодушным. Она вызывает массу эмоций: жалость, гнев, умиление, но главное — удивление тому, как дети умеют прощать и любить своих родителей и безгранично верить в них, несмотря ни на что.

  • №3546 03.08.17

    Подарите игрушку на счастье

    1 августа в Красноярске стартовала благотворительная акция “Игрушка на счастье”, организованная главным управлением социальной защиты населения администрации Красноярска. Акция продлится до 8 сентября. Её цель — оказать помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, ведь у таких семей не всегда есть возможность порадовать своих детей новыми игрушками.

  • №3544 01.08.17

    Где поселились Иван да Марья?

    В заколдованном лесу растут хвойные и лиственные деревья, в избушке на курьих ножках живёт Баба-яга, рядом с домиком над златом чахнет Кощей Бессмертный. В деревенском уголке поселились бабка с дедом, на лужайке установлены фигуры домашних животных, здесь же появились мельница и колодец, оборудован пруд. Так необычно оформлена территория детского сада № 47.

Loading...
вчера 19:13