Семейный круг

  • №3477 16.02.17

    Легко быть богом

    Вы умеете вызывать извержение вулкана? Нет? А вот дошколята из Красноярского детского сада № 48 умеют управлять природными явлениями. Все просто, уверяют малыши: нужно из подручных средств сделать гору с кратером, взять ложечку питьевой соды, жидкости для мытья посуды, несколько капель красного пищевого красителя для придания соответствующего цвета лаве... Влить в жерло вулкана столовый уксус. И вот вы чувствуете создателем и повелителем мира — вулкан извергается.

  • №3475 13.02.17

    Фразы, которые могут убить самые крепкие отношения

    Слово — мощное оружие. Есть слова, которые лечат, а есть те, что могут убить даже самые, казалось бы, прочные отношения. И эти фразы лучше не использовать в разговоре с близкими людьми. Как бы раздосадованы и обижены вы ни были.

  • №3475 13.02.17

    Городская контрольная: Родной Чехов, сложный Гоголь

    Помните ли вы творчество русских классиков? Кому принадлежит эта известная фраза? В сегодняшнем выпуске “Городской контрольной” мы предлагаем читателям проверить свои знания по литературе. А эксперты рассказали нам, почему обратиться к школьной программе не поздно в любом возрасте.

  • №3471 04.02.17

    В красноярских школах и детских садах объявлен Год родителей

    В детском саду № 333 без участия пап и мам не проходит практически ни одно мероприятия. Педагоги уверены — родители должны не только приводить ребёнка в садик и забирать его вечером. Папам и мамам нужно участвовать в жизни дошкольного образовательного учреждения: приходить на праздники, мастер-классы, тренинги и другие мероприятия.

  • №3471 04.02.17

    Бить не чаще раза в год?

    Госдума отменила уголовную ответственность за побои в семье. Законопроект, вносящий правку в Уголовный кодекс, принят в третьем чтении. Но споры относительно того, что считать насилием в семье и как нужно наказывать домашних тиранов, продолжаются. Одни считают, что теперь родители будут защищены от уголовного преследования за шлепок или подзатыльник. Другие уверены, что в теме семейного насилия никаких поблажек быть не должно.

  • №3469 30.01.17

    Почему замуж не выходишь?

    Каждый день мы слышим, а иногда и сами задаем бестактные вопросы: у малознакомых людей спрашиваем про значение их татуировок, интересуемся историей шрамов, сумой заработной платы и успехами на личном фронте. Кто-то может быстро ориентироваться и с ходу дать ответ на такие вопросы, а кто-то просто теряется и не знает, что сказать.

  • №3469 30.01.17

    Городская контрольная: Без географии не выйти из дома

    Отклики на старт проекта “Городская контрольная” ещё раз подтвердили, что наши читатели люди активные, интересующиеся, готовые учиться в любом возрасте. В прошлом выпуске мы предлагали проверить свои школьные знания по русскому языку, а сегодняшний выпуск посвящён географии.

  • №3468 26.01.17

    Без носа — воспитательница

    В потаённых кармашках разноцветного платья клоунессы Ромашки, в которую перевоплощается воспитатель детского сада № 270 Ольга Сидельникова, всегда припрятан сюрприз. Как минимум раз в неделю занятия с малышами Ромашка — Ольга Сергеевна проводит в необычной форме. И начинает их с фокусов.

  • №3465 19.01.17

    Настоящий сибиряк мороза не боится

    На этих ребятишек взрослые смотрят с восхищением и удивлением. Дошколята, даже в крепкий морозец обливающиеся на улице водой, — воспитанники старейшего в России детского клуба моржат. Вчера он отпраздновал своё двадцатилетие. Клуб существует на базе детского сада № 317.

  • №3465 19.01.17

    Колокол спасения

    За новорождённую малышку Ульяну, оставленную мамой во дворе одного из красноярских дворов в августе прошлого года, переживала буквально вся страна. Женщина по имени Наталья оставила записку, где писала, что пошла на такой шаг от отчаяния и обязательно вернётся за ребёнком. Многие СМИ тогда сделали публикации и сюжеты, простые люди, представители общественности и Православной церкви предлагали сибирячке помощь. Наталья откликнулась на призывы и обратилась к сотрудникам Красноярского епархиального центра защиты материнства и детства имени Святых Петра и Февронии Муромских.

  • №3462 16.01.17

    Городская контрольная: Русский язык

    Наша газета запускает новый проект — “Городская контрольная”. Мы предлагаем нашим читателям проверить, насколько они хорошо помнят то, чему их учили в школе. Знают ли теорему Пифагора, закон о сообщающихся сосудах, могут ли назвать планеты Солнечной системы или формулу спирта... Наш первый выпуск посвящён русскому языку.

  • №3462 16.01.17

    Учись, не ешь и не носи

    По данным недавнего опроса одного из рекрутинговых агентств, серьёзным фактором, отвлекающим от работы, красноярцы считают неформальные разговоры и болтовню. Примерно третья часть опрошенных — 27 процентов — назвали именно эту причину.

  • №3458 29.12.16

    На автобусе, а не пешком

    В микрорайон Нанжуль-Солнечный снова ходит школьный автобус. Этого события юные красноярцы, а также их родители ждали несколько месяцев. И только благодаря усилиям городских властей и самих жителей ребятишкам больше не надо идти пешком по бездорожью и полям, чтобы попасть на уроки.

  • №3456 26.12.16

    Четыре дня на чудо

    Многие ребятишки с ограниченными возможностями здоровья по всей стране благодаря благотворительному проекту “Добрые письма от Деда Мороза” уже получили свои подарки. И мы надеемся, что среди этих детей есть те, о которых мы рассказали на страницах нашей газеты. Надеемся, что малыши, о которых мы напишем сегодня, обязательно получат сюрприз, ведь до Нового года ещё целых четыре дня.

  • №3455 23.12.16

    Одна Татьяна на весь Красноярск

    Ещё тридцать лет назад Татьяна было самым распространённым женским именем. Однако сегодня покровительница всех студентов часто воодушевляет родителей при выборе имени для своего ребёнка. По наблюдениям сотрудников красноярского загса, в 2016 году всего одну девочку назвали Татьяной.

  • №3455 23.12.16

    Родился с песнями

    “Только не в Новый год!” — это желание большинства будущих мамочек, которым предстоит рожать в конце декабря или начале января. Конечно, все хотят встретить праздник дома. Но что-то планировать наверняка, когда со дня на день должен появиться малыш, невозможно.

  • №3452 15.12.16

    Разводиться станет сложнее?

    На рассмотрение Госдумы поступили поправки в законодательство, ужесточающие процедуру развода. Предлагается увеличить срок расторжения брака в суде с одного до трёх месяцев, а также ввести полный запрет на процедуру заочного развода. Инициаторы уверены: поправки направлены на укрепление семьи и в будущем помогут снизить число разводов.

  • №3447 05.12.16

    Пиши сценарий страха

    “Дружим с Алиной уже 20 лет, с института. Она, по сути, хороший и добрый человек, но при этом очень мнительная. Постоянно накручивает себя, выискивает несуществующие проблемы со здоровьем, видит в невинных шутках выпады в отношении себя, оскорбляется по пустякам. Долго обижается, плачет и может не общаться со мной неделями. Потом извиняется, говорит, что понимает, что неправа, но не знает, как перестать так себя вести. Что можно посоветовать ей, чтобы победить эту мнительность? Ирина П., Железнодорожный район”.

  • №3444 02.12.16

    Няня из «Радуги»

    Восьмилетний Олег мальчик с характером. Он не терпит вторжений в личное пространство и общаться будет не с каждым. С Марией Сергеевной, социальной няней из реабилитационного центра для детей и подростков “Радуга”, мальчик поладил сразу. Мама Олега считает: это потому, что Мария Сергеевна относится к мальчику, который страдает ДЦП, как к обычному ребёнку. А ещё няня очень добрая и понимающая.

  • №3444 02.12.16

    Лестница длиною в жизнь

    “Возрастной кризис” — понятие всем знакомое. Мы все о нём слышали и даже можем примерно объяснить его значение, но почему-то считаем, что касается это понятие далеко не всех. Знаем, что есть кризис трёх лет, подростковый кризис, средних лет. И думаем, что остальная жизнь человека течёт гладко и спокойно. Оказывается, это не так. Кризисные периоды охватывают всю нашу зрелую жизнь, и надо быть к этому готовыми.

Loading...
16:20