Семейный круг

  • №3594 23.11.17

    Мама всегда рядом

    “Когда я выходила замуж, мечтала о троих детях, муж думал о двоих, но говорил: “Посмотрим, может, “под занавес” третьего и родим”, — рассказывает Ольга Бушина. — Теперь я шучу: мой папа — единственный ребёнок в семье, и я — единственная, теперь за три поколения демографию улучшаю. И очень счастлива, что моя жизнь сложилась именно так”.

  • №3592 20.11.17

    Чему научат жизнь и садик

    Здесь почти как в восточной сказке: игровая комната поделена на две части — женскую и мужскую. Мальчишки гоняют машинки на своей стороне, девочки же за перегородкой из дерева и оргстекла заняты тихими семейными играми. Например, в распоряжении Таси целая квартира с обстановкой, в миниатюре, конечно. Здесь есть игрушечная кровать, стол и стулья, шкафы, посуда, еда, ванная комната… В общем, всё, как в большинстве семей.

  • №3585 02.11.17

    Положите в карманы записки

    Если бы не участие случайных прохожих, этот мужчина мог бы погибнуть прямо в центре большого города. История произошла минувшим летом. Поисковики отряда “Лиза Алерт” узнали, что на вокзале в Красноярске несколько дней живёт пожилой мужчина, отставший от поезда. Он назвал имя, адрес в Иркутской области, имена родных. Рассказал, что отстал от поезда. Выяснилось, что у мужчины украли паспорт и деньги.

  • №3580 23.10.17

    Женщина в доле?

    Кто должен воспитывать детей и вести хозяйство, а кто зарабатывать деньги и кормить семью? Этими вопросами задались исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Выяснилось, что гендерные роли не соответствуют сегодня канонам домостроя, и современная семья фактически представляет собой союз равных.

  • №3579 19.10.17

    Сюрприз для Анюты

    Семилетняя Аня Бакшаева особенный ребёнок. Несмотря на недуг, девочка учится в первом классе, отлично читает, играет на пианино и занимается рисованием… В этот раз именно ей мы вручили подборку детских книг, которые красноярцы принесли на акцию в рамках проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”. С Анютой и её мамой журналисты встретились в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями “Радуга”.

  • №3577 16.10.17

    Воспитательный тупик

    Какой бы дружной ни была семья, невозможно во всём быть заодно. Это касается и жизни детей, когда мама может не соглашаться с воспитательными решениями папы, и наоборот. Домашняя атмосфера от этого часто накаляется до критического градуса. Как быть?

  • №3575 12.10.17

    Остаться в памяти

    Ещё одна многодетная семья получила от нас книги, которые красноярцы принесли на акцию в рамках проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”. Подъезжая к деревянному дому на улице Диксона, мы заметили, что из двери на улицу выглядывает малыш. Это самый младший, четырёхлетний Стёпка караулил гостей. “Ребятишки вас так ждали!” — призналась хозяйка Татьяна Викторовна, когда мы вошли в дом.

  • №3570 02.10.17

    “Я плохая мать”

    Хорошая ли я мать? Этот вопрос хоть иногда задаёт себе каждая женщина. Современное общество навязывает образ идеальной матери, которой всё удаётся легко. Она посвящает себя малышу, никогда не выходит из себя, не устаёт и не расстраивается по пустякам.

  • №3563 14.09.17

    Купят ещё 120

    В детских садах Красноярска появились дополнительные места. На днях в администрации города подвели итоги конкурсов на приобретение мест в частных дошкольных образовательных учреждениях.

  • №3560 07.09.17

    Сезон подарков продолжается

    Десятки ребятишек уже получили подарки к 1 сентября. Чьи-то презенты только впереди, ведь благотворительная акция “Помоги пойти учиться” ещё не закончилась. И специалисты районных управлений социальной защиты по-прежнему дарят приятные и полезные подарки мальчишкам и девчонкам из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также из многодетных семей.

  • №3558 04.09.17

    С принцессой только для пятёрок

    Мечты должны сбываться, особенно детские, решили мы, когда познакомились с семилетней Катей и её мамой Наташей, узнали их историю и незатейливое, но заветное желание девочки пойти в школу нарядной и с красивым рюкзаком. “Расскажите, как написать письмо Деду Морозу, — обратилась к журналистам девочка. — Я хочу попросить у него розовый рюкзак, на котором нарисована принцесса”.

  • №3558 04.09.17

    У будущего папы есть вопрос!

    Нужно ли брать с собой подгузники? Можно вместо шапочки взять для малыша чепчик? Если папа не хочет присутствовать на родах, пустят ли его познакомиться с ребёнком в отделение? Вопросов у будущих мам и пап немало, как и страхов — что их ждёт в родильном доме? Чтобы избавить начинающих родителей от чувства тревожности, вселить уверенность, в роддоме № 5 проводят необычные экскурсии.

  • №3557 01.09.17

    Букеты от газеты

    Пахнут мёдом и похожи на ёлку — так объяснил выбор букета из гладиолусов первоклассник Степан. Его коллега Камилла остановилась на садовой хризантеме. Девочка говорит, что этот цветок похож на ромашку, а ромашка на солнце, от которого всегда тепло… Цветы первоклассникам Камилле и Степану, а также другим юным клиентам городского социально-реабилитационного центра “Росток” принесли неравнодушные красноярцы.

  • №3555 29.08.17

    Согреет крошку осьминожка

    Крохотные носочки на четырёхсантиметровую ножку, малюсенькие шапочки, кукольные пледики и забавные игрушки-осьминожки. Все эти вещицы мастерят для недоношенных малышей, вес которых начинается от пятисот граммов. Детские комплекты из натуральной шерсти связали красноярские рукодельницы и привезли в Красноярский краевой центр охраны материнства и детства. Героини очередной публикации проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” рассказали о чувствах, которые заставили их взяться за крючок и спицы.

  • №3555 25.08.17

    Доставьте радость первоклашке

    Белыми бантами, воздушными шарами и пышными букетами заполнится город уже через неделю. Жаль, но не у всех семей есть возможность сделать первое сентября для своего ребёнка ярким праздником.

  • №3554 25.08.17

    Мария Миркес: “Пусть ребёнок ищет, пробует и ошибается”

    Танцы, рисование, дзюдо или фигурное катание — каждый год тысячи красноярских родителей встают перед непростым выбором, в какой кружок или секцию записать ребёнка. Выбор направлений и форматов в нашем городе большой, и сориентироваться в нём не так просто.

  • №3554 24.08.17

    Моя роль в семье

    Семья — это большая сцена, и каждый из нас исполняет на ней свою роль. Именно здесь, в сложной системе семейных взаимоотношений, мы выстраиваем связи и формируем себя в зависимости от других, их желаний и потребностей. Роли детей, к примеру, распределены в зависимости от последовательности их появления на свет, семейной истории и бессознательных сигналов, идущих к ним от взрослых.

  • №3554 24.08.17

    В ответ не критикуйте

    Никто не любит быть объектом критики. И уж тем более обидно и досадно, когда критикуют близкие, например муж или жена. Но из этой проблемы можно извлечь много пользы, утверждают психологи. С опытом мы можем развить в себе способность слушать по-другому, задавать вопросы, справляться с эмоциями, делать шаг навстречу близкому человеку, а не от него.

  • №3553 18.08.17

    Из леса с дневником

    Ребятишки из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья Свердловского района поучаствовали в познавательной экскурсии в природном заповеднике “Столбы”. Увлекательный праздник для ребят организовали управление социальной защиты Свердловского района и администрация заповедника. Эко-квесты и прогулки стали доброй традицией для маленьких клиентов соцзащиты. Подобные мероприятия проходят в районе ежегодно.

  • №3553 14.08.17

    Просила милостыню на еду

    Мать двоих детей Наталья обратилась в “Городские новости” за помощью. С двумя девчушками — семилетней Катюше и двухлетней Гелей женщина осталась без средств к существованию и жилья.

Loading...
07:40

вчера 18:37