30.12.2013 | №2900

Бродилка с загадками

Квесты стали у нас очень популярным видом досуга. В основном они проводятся на улице. Но можно организовать его и дома. Для детей или для взрослой компании.

- Я начала проводить такие квесты для своих детей ещё, когда о таком виде отдыха в городе не слышали, - рассказывает Ирина Нестерова. - Просто хотелось что-то интересное сделать для сына на Новый год, и я решила ему приготовить бродилку с загадками. Сейчас мы это и называем квестом.

Ирина продумала маршрут, по которому должен ходить ребёнок в поисках новогоднего подарка, и для каждого пункта сочинила загадку, которую написала на листе бумаги. Положила листочки по объектам, которые требовалось угадать. Первую загадку сын получил в руки, ответ на неё и был тем предметом, где лежал листочек со следующей загадкой. Например, была загадана тумбочка под телевизор, в которой уже ждала другая загадка - про холодильник.

- Так я составила около 20 загадок, - вспоминает Ирина. - Сын с удовольствием ходил по маршруту. Ему понравилось, что мы не просто подарили ему подарок, а устроили настоящее приключение, хоть и дома. Прошло уже много лет, он не помнит подарка, который ему вручили, но хорошо помнит этот квест.

Такой квест можно устроить и для детей, которые ещё не умеют читать: на листочках нарисовать те объекты, которые загаданы. И по рисункам дети смогут искать подарки. Можно устроить квест и для двух команд - и детских, и взрослых. Только заданий тогда надо придумывать больше. И в этом случае, наверное, однокомнатная квартира маловата - не развернёшься. Хотя для дружной компании разве это проблема?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

16:01