30.12.2013 | №2900

Чем заняться на Новогодних каникулах с семьёй и друзьями?

Поиграем в тихие игры…

Многие ждут длинных новогодних праздников, чтобы хорошенько отдохнуть после трудного года, чтобы побыть в кругу семьи, пообщаться с друзьями. Но не будешь же просто сидеть и смотреть друг на друга. Можно использовать самые разные виды развлечений, чтобы всем было весело и комфортно. 

 

Поели, можно и поиграть

При всём желании даже самый ленивый обжора не сможет пролежать все зимние каникулы на диване. Поэтому настало время вспомнить забавы, которые не требуют больших затрат и с лёгкостью поднимают настроение. На пике популярности - домашние игры. Кстати, психологи говорят, что это отличное средство для сплочения компании и весёлого времяпрепровождения. Игр сейчас великое множество - подвижные, настольные, интеллектуальные. Для одних нужен специальный инвентарь, для других требуется только фантазия…

 

Разомнём косточки?

Когда новогодние салатики кончились, можно приступать к активному отдыху. «Твистер» - игра для нескучной и подвижной компании. Побеждает тот, кто умеет выползать из самых сложных ситуаций. Всё, что вам понадобится, - коврик, рулетка-генератор случайности для игры, ну и, конечно, ваше тело и тело друга, которые сойдутся в битве на полу. И сойдутся, скорее всего, в прямом смысле. Так что не удивляйтесь, если обнаружите ноги своего соперника у себя на шее.

Проигрывает тот, кто первым падает. Поэтому придётся как следует повертеться.

 

Город просыпается…

Для тех, кто не любит лишних телодвижений, подойдёт старая добрая «Мафия». Научиться знаменитой игре можно за пять минут, но для того, чтобы освоить все тонкости, развить интуицию, понадобится время и регулярная практика.

Чаще всего в мафию играют с картами, если нет карт, то роли для игроков пишут на плотной картонке, которые позже судья раздаёт игрокам. Когда каждый знает, кто он, город засыпает. Кто знает, может быть, ваш лучший друг теперь глава мафии и его предстоит уничтожить?

 

Раскинем карты

Чтобы далеко не отходить от дивана в зимний день, можно спуститься на уютный ковер и в кругу семьи или друзей сыграть в «Uno» - игру, покоряющую людей всех возрастов.

«Uno» - классическая американская карточная игра, в которой нужно использовать карты действий против своих соперников по игре. Для игры нужна специальная колода карт и минимум два игрока. Основная цель - избавиться от всех своих карт, а выигрывает тот, кто первым набирает 500 очков. Но не всё так просто! Правил у этой игры на удивление много, но, разобравший с ними, вы не сможете оторваться.

 

Читайте также:

Какие фильмы посмотреть на Новогодних каникулах

Бродилка с загадками


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

17:11