27.07.2017 | №3542

Гладиолусы для Камилы

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Майор полиции Вероника Белякова присоединилась к нашей акции.

Наша акция “Подари букет ребёнку” находит отклики среди неравнодушных горожан. Присоединиться к ней может любой красноярец, который выращивает цветы. Среди партнёров акции — сотрудников Межмуниципального управления МВД “Красноярское” также нашлись желающие присоединиться к доброму делу.

Майор полиции Вероника Белякова считает, что наша акция красивая и нужная. Цветы хотя и не являются предметом первой необходимости, но именно яркие букеты поднимут настроение школьникам и позволят им не чувствовать себя обделёнными в праздничный день. Вероника уже знает, кому и какие цветы хотела бы подарить к 1 сентября.

— Раньше я работала в отделе полиции № 4 в Ленинском районе, и там у меня появилась семья, которой я помогала, не только по долгу службы, а потому что прикипела к девочке Камиле, — рассказывает Вероника Белякова, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 11 МУ МВД “Красноярское”. — Судьба у девочки не из лёгких, её семья находится в социально опасном положении. В доме царит нищета, бабушка злоупотребляет алкоголем, мама болеет… Нынче Камила пойдёт в первый класс, и я хочу оказать ей поддержку: передать школьную форму, которая осталась от моей дочери и, конечно, собрать букет. Девочка не виновата в том, что у её мамы нет денег. Надо сделать всё, чтобы на свою первую встречу со школой Камила пришла нарядной и не чувствовала себя хуже других.

Для меня первое сентября ассоциируется с гладиолусами. Подобно тому, как 8 Марта — с тюльпанами и нарциссами. Сезонные цветы уместнее универсальных роз или хризантем.

Вероника Белякова часто делилась урожаем с опекаемой семьёй. Теперь наряду с овощами преподнесёт ещё и цветы. Непременно осенние.

— Для меня первое сентября ассоциируется с гладиолусами, — делится майор полиции. — Подобно тому, как 8 Марта с тюльпанами и нарциссами. Сезонные цветы уместнее универсальных роз или хризантем.

Впрочем на дачном участке Вероники Анатольевны растут не только гладиолусы, но ещё и прекрасные циннии. С ними на первое сентября любят приходить дочери сотрудницы полиции, обе школьницы.

— Цветник у меня небольшой, но, думаю, букетов пять соберу, — говорит участница акции. — Два для моих дочерей, один для Камилы и ещё два для других школьников. Я знаю, что в городе есть те, кто нуждается в поддержке. Традиционно мы поможем собрать таким школьникам канцелярию, а букеты станут приятным бонусом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:47