30.12.2011 | №2499

Говорят дети: «Любовь - когда хотят жениться»

Автор: Ольга БАЧИНА

Говорят дети: «Любовь - когда хотят жениться»Любовь - понятие, которому не могут дать определения уже много веков, пожалуй, со времён первого человека и зарождения цивилизации. Сколько знаменитые философы, а сейчас и психоаналитики ни старались дать четкое толкование любви, а точного ответа нет и сейчас. Что же это за слово такое «любовь» и что оно означает, «Городские новости» поинтересовались у ребятишек подготовительной группы детского сада № 271.

Вика Граблина:

- Любовь - это когда два человека друг другу нравятся. И вот они нравятся, нравятся, а потом влюбляются. А ещё любовь - это сердце, вот такое, как у меня на сарафане. Без сердца в любви никак, потому что, когда люди пишут о любви, они обязательно рисуют сердечко. А ещё взрослые часто говорят про любовь: дела сердечные. Вот и выходит, что любовь и сердце обязательно всегда вместе.

Ваня Макаров:

- Любовь - это когда животные заботятся о своих детёнышах. Чтобы их никто не укусил, не поранил, чтобы они не умерли. А говорю я так, потому что животные - как люди - добрые, хорошие и заботливые. Я очень люблю животных, и когда вырасту, стану ветеринаром. Буду лечить змей. Обожаю змей! Дома у меня есть африканская великанская, просто огроменная, сухопутная улитка и кот Масик, которому восемь лет. Он прожил уже полжизни. А ещё мне должны скоро купить декоративную лягушку, кролика и черепаху.

Артём Родников:

- Есть любовь к маме, к природе, к жизни. И вообще, когда люди чувствуют друг друга, это и означает, что они любят друг друга. Я вот очень-очень люблю свою мамочку. Она самая красивая! Постоянно за мной ухаживает и тоже меня любит. А ещё я её люблю за подарки, которые мы с ней делаем вместе. Лепим из теста разные поделки и запекаем их в духовке. А на Новый год я хочу, чтобы мама подарила мне классную машинку на пульте управления, я её тоже буду любить, ну я имею в виду классную тачку.

Настя Поляковская:

- Любить можно цветы, животных, кошек и собак. У меня дома есть терьер Нельсон. Его все любят, а он любит всё, особенно вылизывать мне руки и играть. Нельсон умный, ко всем подходит. Мы ему причёску делаем - косичку заплетаем. А вот у моей бабушки есть кот. Он такой злой, что его даже на руки взять нельзя. Сразу поцарапает. Но, несмотря на то, что он такой, его тоже все любят, ухаживают за ним, кормят, водичку, молочка и мяса дают.

Глеб Мухаметшин:

- Я расскажу о любви к природе. Если летом посмотреть откуда-нибудь с высоты, то можно увидеть зелёные верхушки деревьев, озеро, рыбаков, которые любят там рыбу ловить. А ещё цветы, они как раз распускаются в это время. Их много: и красные есть, и синие, и жёлтые, и белые. Зиму тоже можно любить, потому что снег большими хлопьями падает на землю, блестит на солнце и хрустит. Это тоже красиво! А деревья в снегу вообще как в сказке.

Света Басаченко:

- Любовь - это когда мальчик видит, что девочка очень красивая и влюбляется в неё. Потом он с ней знакомится, встречается. И им обязательно нужно пожениться. Только тогда любовь самая настоящая. Почему? Да потому что семья получается, дети родятся. И их мама с папой тоже любят. А дети любят своих родителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11