28.01.2015 | №3114

Миллион на жизнь для Ирочки

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Историю Ариши Грицковой мы уже рассказывали нашим читателям. Тогда мы просили помочь девочке. Арине были необходимы деньги на лечение за границей. В 2009 году девочке поставили страшный диагноз — нейробластома. Она перенесла сложнейшую операцию и несколько неприятных медицинских процедур, после которых здоровье Арины улучшалось. Но ненадолго.

Доктора разводили руками, мол, делаем всё, что можем, но прогнозы неутешительны. Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, родители Арины не сдавались и решили обратиться за медицинской помощью в знаменитую немецкую Университетскую клинику, расположенную в городе Грайфсвальде. Лечение в этом медицинском учреждении стоит несколько миллионов рублей.

В группах в социальных сетях, а также в СМИ, в том числе и в газете “Городские новости”, появлялась информация о том, что открыт очередной сбор средств на лечения Арины Грицковой. Несколько раз российские и заграничные благотворительные фонды, а также просто неравнодушные граждане помогали собрать деньги, необходимые на лечение Арины. Пока девочка всё ещё находится в Германии, где проходит очередной курс лечения. В социальных сетях мама Арины пишет, что пока доктора довольны тем, как девочка переносит очередной курс иммунотерапии и надеются на скорейшее выздоровление маленькой пациентки.

— Сейчас сбор средств на лечение Арины Грицковой закрыт, нам помог “Русфонд”, — рассказывает Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда “Добро24.ру”. — В данный момент нужная сумма есть, за что мы выражаем огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые откликнулись на наш призыв о помощи. В том числе спасибо читателям и сотрудникам “Городских новостей”, которые также не остались равнодушными к Арине и посодействовали в сборе средств на лечение девочки. Надеемся, что скоро Ариша вернётся домой.

Вместе с Ариной Грицковой лечение в Университетской клинике в Грайфсвальде проходит ещё одна сибирячка — Ира Ирха.

Девочке всего годик, и уже несколько месяцев малышка борется со страшным недугом: так же, как Арине Грицковой, Ире диагностировали нейробластому. Малышка уже перенесла сложнейшую операцию и сейчас продолжает бороться с болезнью. Немецкие доктора планируют провести девочке очередной курс терапии, от которого они ждут положительных результатов. Стоимость процедур для Иры более десяти миллионов рублей, из которых не собрано ещё и половины.

— Надеемся, что люди не останутся равнодушными к беде Ирочки Ирха, и в ближайшее время деньги поступят в клинику, а девочке начнут проводить необходимую терапию, после которой малышка абсолютно здоровая вернётся домой, — говорит Ольга Викторовна. — Ведь там её с нетерпением ждут любимые сестрёнки…

Как помочь Ирине Ирха:

Пожертвования можно сделать из любого банка России, деньги можно перевести на реквизиты благотворительного фонда “Добро24.ру”:

БФ “Добро24.ру”

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО “Экспобанк” в Новосибирске

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

В назначении платежа необходимо указывать: “Благотворительное пожертвование на лечение Ирины Ирха”.

Также, чтобы помочь Ирине Ирха можно, отправив смс-сообщение со словом “ДОБРОТА “на короткий номер 4647. Стоимость смс-сообщения 50 рублей. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Ютел (Ростелеком), Смартс. Для абонентов ЕТК услуга недоступна.

Также с сайта dobro24.ru можно скачать квитанцию Сбербанка, распечатать её, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53