30.12.2011 | №2499

Не пройдите мимо половинки

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

Идеальная жена добра и спокойна

«Из всего того, что обычно желают люди друг другу - здоровья, профессиональных успехов, денег, семейного благополучия, - счастье в личной жизни я считаю самым главным. Плохо ли, хорошо ли у тебя с работой - вторая половинка всегда поддержит. Если заболел, важно, чтобы любимый человек был рядом». В вопросах устройства личной жизни известная красноярская сваха Нина Кузьмина эксперт. В следующем году её клубу знакомств исполняется двадцать лет. За это время Нина Алексеевна повидала разных потенциальных женихов и невест и хорошо знает, чего мужчины и женщины ждут от друга от друга.

На примере успешных жизненных историй своих клиентов сваха даёт советы и нашим читателям. По опыту Нины Кузьминой, если вы задались целью найти свою вторую половинку и создать прочный союз, не возлагайте слишком больших надежд на развлекательные заведения. Особенно это касается женщин. Да, встречаются счастливые пары, когда-то познакомившиеся в кафе, ресторане, ночном клубе, но в целом мужчины в обычной жизни довольно настороженно относятся к дамам, с которыми встретились у барной стойки или на танцполе. Верных и заботливых жён, как правило, ищут в других местах. Зато для тех, кому нужны ни к чему не обязывающие отношения - полумрак ресторана и атмосфера, наполненная алкогольным весельем, - самое то.

Создать пару помогает виртуальное пространство. Но и тут есть свои подводные камни. Казалось бы, с развитием Интернета, популярностью социальных сетей и сайтов знакомств услуги свах должны уйти в прошлое. Ничего подобного. Занимаясь поисками второй половинки на просторах сети, люди сильно рискуют, для женщин, например, слишком велик риск наткнутся на мошенника или не совсем адекватного товарища. На своей страничке пользователь часто выставляет лишь портрет, и понять, что он за человек по единственной фотографии, невозможно. К тому же и фотографии некоторые выставляют не свои.

- Несколько лет назад количество клиентов в брачном агентстве убавилось, - рассказывает Нина Кузьмина. - Многие заинтересовались Интернетом, регистрировались на сайтах знакомств, а сейчас вновь идут ко мне. Взрослому и занятому человеку не хочется терять время на встречи с людьми, которые ему изначально не подходят. Мои клиенты всегда заполняют подробные анкеты, оставляют паспортные данные - при таких требованиях подозрительные личности сразу отсеиваются сами собой.

Желая создать семью, не стесняйтесь знакомиться с кандидатами, которых вам рекомендуют знакомые. Так вы сможете узнать о потенциальном избраннике информацию, которая может быть очень полезной.

Ещё один совет свахи - если человек изначально понравился, а свидание прошло неудачно, дайте ему второй шанс. Иногда первое впечатление может быть ошибочным. Так, одна из клиенток брачного агентства согласилась встретиться с потенциальным женихом вечером в кафе. Свидание ей не понравилось, женщина пожаловалась администраторам, что мужчина выглядел неухоженно. Стали выяснять, в чём проблема, ведь этот кандидат был на очень хорошем счету. Оказалось, что мужчина работает в мебельной фирме, и в тот день его задержал начальник, дав срочный заказ. Не желая обидеть спутницу, мужчина не решился отменить встречу - пришлось идти в кафе сразу после работы. Наверное, если бы такая ситуация произошла с хорошими знакомыми, все только бы посмеялись, а здесь вышло непонимание.

Устройством личной жизни одинаково озабочены и женщины, и мужчины. Но почему-то принято считать, что дамам найти своё счастье сложнее. В одном популярном телевизионном шоу ведущая так и говорит участницам: «Дорогуша, вам тридцать - вы уже залежалый товар». Нашу сваху точка зрение телевизионной коллеги возмущает. Так же как и совет, что, если муж бьёт, иногда можно и потерпеть.

- Уважать себя надо, - убеждена Нина Алексеевна. - Если бьёт, а ты терпишь, значит, зачем-то тебе это надо. Любят того, кто любит себя. А насчет того, что в тридцать лет рассчитывать уже не на что, это полная ерунда. У меня женщины и в сорок, и в семьдесят, и с тремя детьми находили своё счастье.

Судя по тем качествам, которые ходят видеть мужчины в своих избранницах, идеальная женщина должна быть доброй. Именно это чаще всего указывают женихи в анкетах. Большинство мужчин подчёркивают, что ищут спокойную спутницу жизни. Кто-то подчёркивает: «не стерву». Кроме того, для некоторых очень важно наличие у партнёра чувства юмора. Зануды имеют немного шансов на счастливый союз. Ещё достаточно часто ищут некурящих женщин.

Дамы ценят в мужчинах надёжность и стабильность, материальную в том числе. Важно не то, сколько ты зарабатываешь, а то, готов ли нести ответственность за семью. Кормить, одевать и развлекать годами неработающего мужа способны немногие. Мало шансов устроить свою судьбу и у патологических скупердяев.

- Терпеть не могут в мужчине жадность, мелочность, когда он трясётся за каждые три копейки,- говорит Нина Кузьмина. - Всё-таки с женщиной, которая понравилась, нужно быть обаятельным и щедрым.

Первое свидание волнительно в любом возрасте - и в семнадцать, и в пятьдесят. Под запретом, говорит сваха, должно быть любое обсуждение бывших мужей, жён и любовников. Почему-то некоторые считают, что жаловаться на сбежавшего супруга достойная тема для беседы. Оставьте её для посиделок с подружками. На встрече с потенциальным женихом достаточно сдержанно сообщить, что вы столько-то лет в разводе, а дети живут с вами. Лучше больше расспросите собеседника о нём самом - это верный способ найти путь к его сердцу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
17:11