04.09.2017 | №3558

С принцессой только для пятёрок

Автор: Маргарита ИСАКОВА

Мечты должны сбываться, особенно детские, решили мы, когда познакомились с семилетней Катей и её мамой Наташей, узнали их историю и незатейливое, но заветное желание девочки пойти в школу нарядной и с красивым рюкзаком. “Расскажите, как написать письмо Деду Морозу, — обратилась к журналистам девочка. — Я хочу попросить у него розовый рюкзак, на котором нарисована принцесса”.

Накануне 1 сентября “Городские новости” подарили первокласснице желанный портфель, а к нему златовласую, голубоглазую куклу, очень похожую на принцессу, нарядные, кружевные банты, канцелярские принадлежности и другие необходимые первокласснику вещи.

К сборам Кати в школу присоединились и неравнодушные горожане. Например, красноярка Наталья подарила девочке блузки, Татьяна принесла летние платья и сарафаны, тёплые кофты, футболки для физкультуры, шорты, книжки и со словами “вдруг Катюша увлечётся хореографией” презентовала даже танцевальный костюм.

— Не могу пройти мимо ребёнка, которому нужна помощь, — отмечает Татьяна. — Я сама мама и понимаю, как непросто подготовиться к школе. Всегда хочется дать малышу самое лучшее, чтобы от детства в его памяти остались только яркие и положительные воспоминания.

Откликнулись на просьбу о помощи и городские полицейские. Стражи порядка собрали одежду и подарили Кате школьные принадлежности, среди которых есть предметы не только для учёбы, но и для творчества и развлечения. Например, фломастерами и карандашами из набора вполне можно рисовать в альбоме или тетрадке любимых Катей принцесс, а цветными мелками чертить на асфальте классики и прыгать по ним с подружками.

Когда мы привезли Катюше рюкзак, она ещё спала. Но, приоткрыв глаза и увидев заветный ранец, девочка подскочила с кровати и прямо в пижаме начала собирать в него школьные принадлежности, примерять, крутиться с портфелем за спиной перед мамой, сестрой, зеркалом и нами.

— Не буду отрывать этикетку до первого сентября, — сказала Катя. — Вдруг без неё портфель состарится и “снекрасивится”… Нельзя его портить, ведь он самый лучший. Только для пятёрок.

Кукла-принцесса тоже пришлась Катюше по душе. Правда, причёску девочка ей тут же изменила… Не идёт принцессе с распущенными волосами. С косою лучше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:37