29.06.2017 | №3531

С тетрадками и солнечным букетом

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Сочный яркий букет в руках школьника — классика первого сентября. Однако в нашем городе есть семьи, у которых нет возможности приобрести детям к началу учебного года одежду и канцелярию, что уж говорить о цветах. Мы предлагаем красноярцам стать участниками акции «Подарите ребёнку букет», которую редакция проводит с совместно с МУ МВД России «Красноярское».

Сотрудники городской полиции не первый год участвуют в благотворительных акциях, помогая детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, к началу учебного года стражи порядка совместно с «Городскими новостями» и Красноярской епархией традиционно проводят благотворительную акцию «Помоги собраться в школу». Благодаря неравнодушным красноярцам более ста пятидесяти ребят получают возможность пойти в школу с новыми канцелярскими принадлежностями и тетрадками.

Но участием в акциях поддержка семей не ограничивается.

— За судьбой своих подопечных инспекторы по делам несовершеннолетних следят постоянно, — рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Красноярское» Ирина Карсак. — Часто сотрудникам полиции приходится вместо родителей разрешать какие-то бытовые ситуации — собирать детей на летний отдых, находить ребятам зимнюю одежду взамен той, что внезапно пришла в негодность, инспекторы, у которых есть дачи, делятся урожаем со своими подопечными семьями.

Когда у родителей нет возможности собрать ребёнка в школу, на помощь приходят сотрудники полиции.

Ситуации, когда семьи остро нуждаются в помощи, разные. Например, участниками одной из благотворительных акций были пожилые супруги, воспитывающие внука Никиту. Мама мальчика наркоманка, сбежала из семьи несколько назад и с тех пор судьбой сына не интересовалась. Отец ребёнка вроде бы и жил с ним в одной квартире, но регулярно уходил в запой, нигде не работал. Бабушка рассказала, что сборы ребёнка в школу для их семьи обходятся очень дорого. Чтобы купить мальчику необходимую одежду, приходится копить деньги несколько месяцев. Есть многодетные семьи, где всё держится на маме, а женщина занята сразу на нескольких работах. Но денег хватает только на еду и предметы первой необходимости, поэтому подаркам к школе дети тоже очень рады.

По словам Ирины Карсак, большинство родителей на такую помощь от чужих людей реагируют с благодарностью. А для инспекторов огромная радость, когда спустя время их подшефные дети приходят и рассказывают, что их жизнь складывается вполне благополучно. Эти ребята вспоминают и ценят ту поддержку, которую им когда-то оказали другие.

У наших читателей-садоводов есть возможность поднять настроение ребятишкам к первому сентября. Давайте вместе подарим им красивые букеты, которые дети потом смогут гордо вручить своему учителю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

11:05

вчера 23:00