17.07.2017 | №3537

Седьмой может быть дочка

Автор: Альбина БАРКЕЕВА
Фото: Из архива семьи Кругловых

Семья Кругловых предпочитает активный отдых.

На встречу в “Городские новости” красноярец Дмитрий Круглов приехал с церемонии присвоения очередных спортивных разрядов его старшим сыновьям. Детей у Дмитрия Владимировича и его супруги Альфии Богдануровны шесть, и все мальчики: Борис, Владимир, Артур, Фёдор и двойняшки Радомир и Ярослав.

Все мальчишки особенные, у каждого своим интересы и, как отмечают родители, свой характер. Рассудительный отличник Борис профессионально занимается бальными танцами, творчеством и имеет множество наград городского, краевого и федерального уровня за различные заслуги. Импульсивный Владимир и своенравный Артур не отстают от брата в учёбе и успехах, увлекаются карате, бальными танцами и рисованием. Фёдор с удовольствием занимается в школе искусств.

Успехи Радомира и Ярослава ещё впереди, ведь эти малыши появились в семье Кругловых только в декабре минувшего года. Альфия и Владимир признаются, что это самое необычное событие в истории их семьи, и называют малышей подарком.

— Когда пошли в больницу на УЗИ с пятой беременностью, никак не ожидали, что у нас будут двойняшки, — рассказывает Дмитрий Круглов. — Врач, которая проводила процедуру, строго на нас посмотрела и выдала, мол, а вы что, не знали? Конечно, мы не знали, услышав эту новость, были невероятно счастливы. Это был самый необычный, но очень дорогой подарок судьбы за всё время, что мы вместе. Может быть, у нас будет когда-нибудь и ещё один — дочка. Поживём — увидим.

Альфия и Дмитрий женаты уже 21 год. Познакомились, будучи студентами физфака Красноярского государственного университета (сейчас СФУ). Хотя судьба сводила их и прежде. Например, оба в школьные годы в одно и то же время посещали школу космонавтики.

— Не помню, была ли эта любовь с первого взгляда, но что любовь была, есть и будет, это точно, — отмечает Дмитрий Владимирович. — Особого рецепта укрепления и сохранения чувств в нашей семье нет. Нам просто хорошо всем вместе, с детьми. Вдвоём с супругой нам вообще удаётся побыть редко. Но мы и не стремимся к этому. Шумной семьёй отдыхать ведь гораздо интереснее.

Кругловы поклонники активного образа жизни. Любят гулять, при случае стараются выбираться на Столбы и тренируются в сдаче нормативов ГТО. Пышные застолья по случаю праздников они устраивать не любят. Предпочитают отмечать все даты и события на свежем воздухе. А ещё у них есть небольшая семейная традиция — каждый год всем составом 9 Мая они выходят на парад Победы.

— В нашем доме редко бывает тихо, и всегда происходит много интересных событий, — рассказывает Дмитрий Владимирович. — Всех навскидку и не вспомнишь.

Дмитрий и Альфия Кругловы не только супруги, но и отчасти коллеги. Вместе они придумали и воплотили в жизнь много интересных творческих проектов. Например, провели несколько художественных выставок и творческих конкурсов, а также учредили конкурс детского рисунка “Снегири”, на участие в котором ежегодно заявляются сотни, а иногда и тысячи конкурсантов. Также Дмитрий и Альфия выпускают информационный журнал для детей и их родителей. В своём издании они публикуют множество полезных советов по воспитанию, кормлению и организации детей, которые могут отлично пригодиться не только новоиспеченным родителям, но и уже вполне опытным мамам и папам.

— Творческий человек в нашей семье, конечно, моя супруга, — говорит Дмитрий Владимирович. — Я всё-таки больше физик, но творчество мне тоже интересно, особенно когда мы что-то придумываем и воплощаем в жизнь всей семьёй. Сейчас, конечно, свободного времени не много, и пока сложно сказать, что мы придумаем ещё. Вполне не исключено, что освоим и космос. Ведь все мальчики в моём детстве мечтали покорять галактики.

Нюанс

Сейчас Институт леса сибирского отделения Российской академии наук, в котором Дмитрий Круглов трудится с 1998 года инженером, старшим лаборантом, ходатайствует о награждении семьи Кругловых медалью ордена “Родительская слава”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:02

вчера 22:24