Живой уголок

  • №3491 23.03.17

    Парикмахер для собаки

    Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов — и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто.

  • №3491 23.03.17

    Как завоевать любовь?

    Многие люди заводят кошку в надежде, что у них появится ласковый и преданный друг. Но многих постигает разочарование — животное не хочет идти на контакт, не признаёт хозяина или выбирает хозяином совсем другого человека в доме. Как добиться любви и преданности кошки?

  • №3488 16.03.17

    Хвостатых — на прививку

    Если для человека весна — это традиционно падение иммунитета и вероятная депрессия, то для животных в это время года характерно резкое обострение инфекционных заболеваний и любовные страсти. В общем и целом сезон потепления крайне непростой период, во время которого хозяевам кошек и собак стоит, как минимум, побеспокоиться о здоровье своих питомцев.

  • №3482 02.03.17

    Накормить всех

    Жизнь десятков четвероногих питомцев облегчили воспитанники четырёх красноярских детсадов. Вместе с родителями и воспитателями они собрали 200 килограммов корма для бездомных животных, находящихся на попечении “Приюта собачьих сердец “Верность”. Впрочем, организаторы этой акции уверены, что польза от неё будет не только собакам и кошкам, но и самим детям.

  • №3482 02.03.17

    Он же Мася, он же Томас

    “Мася, иди, поприветствуй журналистов, — обращается Нелли Агеевна к своему молочно-белому мурлыке с янтарными глазами и серыми пятнышками на макушке и спинке. — Это благодаря газете ты попал ко мне в дом!” Котик бойко заскакивает на тумбу и опирается передними лапами на гостей. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы красноярка не прочитала об этом питомце в “Городских новостях”. Напомним, в материале “Сюрприз на пороге” (№ 86 от 18 августа 2016 года) мы рассказывали непростую историю Маси и искали ему нового хозяина, прежний от него отказался.

  • №3478 21.02.17

    За город без бродячих собак

    Как освободить город от бездомных животных, прежде всего собак, — проблема многих российских мегаполисов, в том числе Красноярска. Причём одни жители считают, что бродящих собак надо уничтожать, так как они представляют реальную опасность для здоровья и жизни людей. Другие — защитники животных — напротив, стоят за бродячих четвероногих горой. И властям приходится искать компромиссные варианты решения проблемы. Один из них — заключение муниципального контракта с организациями, занимающимися отловом бродячих собак, их лечением, вакцинацией и поиском хозяев для них.

  • №3478 21.02.17

    Погадаем на блинах

    Смех, веселье и радость в доме в масленичную неделю обязательно принесут семье благополучие и достаток. Это поверье предков дошло и до наших дней. Кстати, сегодня — вторник-заигрыш, когда начинаются весёлые забавы. А завтра — среда-лакомка, это день угощений.

  • №3471 03.02.17

    Мать Тереза

    Возможно, кто-то из нас задумывался о том, что произойдёт, если он окажется на улице. А ей даже загадывать не пришлось... Мать Тереза просто осталась одна. Кто она? Собака, на первый взгляд обычная дворняжка, которая пережила то, после чего каждая любящая мать стёрла бы себе память.

  • №3471 03.02.17

    Пушистый как Снежок

    В “Роевом ручье” живёт целая семейка шиншилл — пять пушистых грызунов, которые внешне очень похожи на белочку, хотя ушки имеют как у кролика. Имена есть не у всех, но одного, полностью беленького, назвали Снежок. Посетители парка не могут пройти мимо клетки с симпатичными зверьками и частенько забрасывают зоологов вопросами: стоит ли заводить шиншиллу дома, пахнет ли она, надо ли её выгуливать и способен ли этот грызун подружиться с хозяином?

  • №3468 26.01.17

    Лис, который просится на ручки

    Гуляя по центральным аллеям парка флоры и фауны, специалисты ловят изумлённые взгляды посетителей. И неудивительно, ведь на поводке у зоолога бегает настоящий лис с янтарными глазами и рыжим мехом. Он как ласковый щенок! Купается в сугробах снега, играется с веточкой и даёт хозяину почесать себя за ушком…

  • №3468 26.01.17

    А у вас есть каша?

    В воскресенье, 29 января, в Красноярске состоится очередная благотворительная акция “Килограмм каши”, организованная “Приютом собачьих сердец “Верность”. Волонтёры снова предлагают горожанам избавиться от ненужной крупы (кроме перловки), макарон, залежавшихся обрезок мяса и заодно помочь бездомным животным. Четвероногие будут рады даже старой крупе, из которой волонтёры потом сварят вкусную сытную кашу.

  • №3465 19.01.17

    Хочется навсегда запомнить

    В гостях у голубоглазых медвежат, именно с ними часто сравнивают ребятишки собак породы хаски, побывали юные красноярцы — получатели услуг центра социальной помощи семье и детям “Октябрьский”.

  • №3461 12.01.17

    “Рисинку” под кожу

    “Ветеринарные клиники Красноярска стали предлагать услугу чипирования домашних животных. Слышала, что чип вживляют питомцу под кожу и у устройства имеются сложные навороты. Расскажите, что такое чипирование, зачем оно необходимо и сколько стоит эта процедура в нашем городе? Татьяна Гальянова”.

  • №3461 12.01.17

    Джина победила рак

    Собака Джина, в судьбе которой приняли участие “Городские новости”, смогла побороть рак и выжить. Более года назад мы рассказывали о дворняжке (материал “Джина, живи!” выходил в № 180 от 27 ноября 2015 года), которая после смерти хозяйки оказалась выброшенной на улицу. Там она заболела: на задней части туловища образовалась огромная кровоточащая рана, которая гнила и дурно пахла. Позже врачи определили, что это злокачественная опухоль… Только благодаря нашим читателям, заботе волонтёров, горожан и работе опытных ветеринаров дворняжка со страшным диагнозом смогла выжить.

  • №3455 23.12.16

    Павлин — тоже курица!

    Звонко голося, эти красавцы словно оповещают округу: близится Новый год. В красноярском парке “Роев ручей” символов наступающего 2017-го, а это, как всем известно, петух, хватает. В коллекции зоопарка их пять — что ни птица, то загляденье! Внешний вид однозначно визитная карточка этих пернатых.

  • №3452 15.12.16

    Заповедь “следи за псом”

    Россиян могут начать наказывать за неправильный выгул четвероногих. Амурские депутаты вышли в Думу с инициативой запретить выгуливать своих питомцев без намордников и ошейников, а также обязать хозяев убирать экскременты за любимцами. Авторы инициативы настаивают на том, чтобы соответствующую статью внести в Кодекс об административных правонарушениях. Накануне красноярские депутаты на Комитете поддержали амурских парламентариев. В рамках проекта “Азбука гражданина” расскажем, как и на какую сумму собираются штрафовать, а также какую ответственность несут хозяева за собак опасных пород.

  • №3452 15.12.16

    Проверить оскал

    “В квартире несколько месяцев живёт ёж, которого мы подобрали по весне в огороде. В последнее время мы стали замечать, что у Тотошки потемнели зубы, а один даже выпал. Повод ли это для беспокойства? И как вообще проверить зубы у ежа в домашних условиях? Динара К.”

  • №3446 01.12.16

    Гуляем — не теряемся

    Красноярские учёные придумали умный электронный ошейник для собак, который работает через авторское приложение на смартфоне. По задумке разработчиков новинка поможет любителям домашних животных следить за местоположением и состоянием здоровья своих питомцев. Недавние выпускники института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ — резиденты бизнес-инкубатора рассказали “Городским новостям”, как пришла идея создания необычного гаджета, в чём его преимущества и когда ошейник появится в продаже.

  • №3446 01.12.16

    Любимый пациент

    Шестилетнего Масика чуть было не усыпили. Кот часто плакал и постоянно “присаживался” в туалет. Пожилая хозяйка лечила его в течение двух недель, а когда деньги на процедуры закончились, принесла питомца в одну из красноярских клиник на эвтаназию. Но ветеринары не стали лишать хвостатого жизни. В середине ноября Масика успешно прооперировали, и теперь персонал клиники ищет своему пациенту новую семью.

  • №3440 17.11.16

    Кит со столичной пропиской

    Ручной ворон по кличке Кит, которого искали всем Красноярском, после возвращения домой не отходит от своей хозяйки. Полгода назад Елена подобрала воронёнка на улице и выделила пернатому отдельную комнату в своей квартире. Напомним, 8 ноября птица вылетела в открытую форточку на улице Менжинского. А 12 ноября Кит сам зашёл в частный дом в Покровке, откуда его передали в конный клуб, затем — хозяйке. За несколько дней разлуки птица и домочадцы успели соскучиться друг по другу.

Loading...
17:55