Живой уголок

  • №3575 12.10.17

    Завёл котёнка — регистрируй

    В России хотят ввести платную регистрацию домашних животных. Зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов сообщил СМИ, что соответствующий законопроект внесут в Госдуму в ближайшее время. Сейчас завершается его подготовка.

  • №3575 12.10.17

    “А как Джину не любить?”

    “Это Джиночка! У новых хозяев. Раздобрела на семь килограммов!” — написала журналистам наша читательница Наталья Марченко. Мы рассматривали присланные фотографии и видео, где Джина бегает по осенней листве в парке, всем отделом и не верили, что у этой собачонки так удачно сложилась жизнь. Ведь у неё практически не было шансов на выздоровление. Но Джина смогла побороть рак. В первую очередь благодаря людям, которые, несмотря на все трудности, её не бросили. Сегодня её жизнь наполнена собачьими радостями. Хозяева разрешают лежать на кровати и частенько балуют любимой колбасой.

  • №3569 28.09.17

    Подкидыши ищут дом

    В подъезд нашего дома № 24 на улице Амурской несколько дней назад подкинули двух щенков. О “живой коробке” я узнала от соседей. Несмотря на то, что плохо себя чувствовала, поспешила утеплять им жилище, убирать за ними, они же совсем ещё крохи. Теперь хожу их кормить, а у самой душа болит, кто так мог поступить... Хорошо, что хоть не на улицу умирать выбросили! Там они бы сразу замёрзли, у меня уже руки стынут на воздухе. Я люблю животных, но забрать к себе не могу, не позволяет состояние здоровья, я на инвалидности. Даже периодически ходить к щенкам в подъезд не просто.

  • №3566 21.09.17

    Слепота — не приговор

    Любой владелец собаки или кошки может столкнуться с такой проблемой, как ухудшение или полная потеря зрения у животного. Но слепота не приговор, а питомец-инвалид не обуза, заверяют ветеринары. Такие звери прекрасно адаптируются и могут вести совершенно нормальный образ жизни. Поэтому, если ваш любимый пушистый член семьи потерял зрение, не спешите избавляться от него. Просто помогите ему приспособиться к темноте.

  • №3566 21.09.17

    Жилец всего 50 граммов

    Неразлучники — это яркие небольшие попугайчики родом из Африки. Их средний вес не больше пятидесяти граммов, а оперение демонстрирует все оттенки красного, зелёного и жёлтого цветов. Это один из самых неприхотливых видов попугаев, поэтому их рекомендуют покупать тем, кто не имеет опыта в уходе за питомцами. Но это не значит, что нет определённых правил их содержания. И в первую очередь необходимо купить им правильный домик.

  • №3564 18.09.17

    Персик стал умнее

    Необычные занятия проводятся в школе № 152. Её ученики посещают уроки кинологии: несколько раз в неделю они приходят в школу со своими питомцами. Вместе с ними ребята занимаются аджилити и танцами.

  • №3561 11.09.17

    Кому котёнка?

    “Городские новости” ищут хозяина для котёнка, который сейчас живёт дома у главного редактора нашей газеты. Двух пушистых братиков малышки быстро разобрали, теперь осталось найти дом и заботливые руки для их симпатичной сестрички.

  • №3560 08.09.17

    Дикий рыжий лис подружился с красноярскими столбистами

    Рыжий лис, которого посетители заповедника «Столбы» стали постоянно встречать возле Первого столба, активно позирует для фотоснимков. При этом люди часто подкармливают общительного зверя. Однако сотрудники заповедника убедительно просят посетителей не кормить дикое животное с рук. Ведь лисы, хоть и очень симпатично, но являются разносчиками опасных для людей заболеваний. Кроме того, не стоит давать диким зверям острую, копчёную, солёную человеческую пищу. Такая еда может навредить уже самой лисе. Пусть лучше лис есть зайцев, кротов, белок, рябчиков, яйца птиц, рыбу, змей, ящериц, лягушек, жаб, жуков, кузнечиков, а также ягоды и семена различных растений и конечно же мышей, которые являются его любимым лакомством. Это куда полезнее бутербродов с колбасой.

  • №3557 31.08.17

    Берите, иначе зарежут

    Забавному щенку-бродяжке хочет найти дом журналист нашей газеты Марина Яблонская. На днях он пришёл на её дачный участок. Забрать его к себе в квартиру у коллеги нет возможности, так как дома уже есть кот, который, по её словам, ни с одним питомцем никогда не уживётся, это проверено.

  • №3557 31.08.17

    У нас тройня!

    “Городские новости” предлагают стать хозяевами для троих симпатичных котят. Пополнение случилось у главного редактора нашей газеты. Елена Южакова готова поделиться своим неожиданным пушистым счастьем с читателями. Маленькие комочки — два мальчика и одна девочка — родились в конце июля, сегодня им месяц и четыре дня.

  • №3557 31.08.17

    Купание в компании

    Многие животные, особенно кошки, с опаской относятся к воде. Лишь некоторым питомцам плескание в ванне доставляет удовольствие. Но купать братьев наших меньших необходимо, особенно в тёплое время года, когда четвероногих выгуливают дольше обычного. И даже для тех, кто живёт в клетке и не бывает на улице, нужно регулярно устраивать банный день. В шерсти, на лапах накапливается много пыли, грязи и вредных веществ, которые представляю угрозу не только здоровью животного, но и всех членов семьи. Расскажем, как часто можно купать разных домашних животных и как это делать правильно.

  • №3553 17.08.17

    Сочиним гимн… зоопарка!

    Красноярский парк флоры и фауны готовится отпраздновать свой 17-й день рождения. Работники самого удивительного и доброго места нашего города организовали большой праздник. Праздничные торжества состоятся в “Роевом ручье” уже завтра, 19 августа. Так что последние дни лета для посетителей парка станут запоминающимися, всех гостей ждут сюрпризы!

  • №3553 14.08.17

    Пёс станет вашими глазами

    “У сестры совсем пропадает остаточное зрение, оформила инвалидность. Живёт с мужем, но он работает вахтовым методом. Подумывают о собаке-поводыре. А где её взять, не знают. “Городские новости” делали материалы про таких собак, я читала. Подскажите, как обзавестись поводырём, куда обратиться и сколько это будет стоить? Наталья Владимировна, Советский район”.

  • №3546 03.08.17

    Лапы вместо крыльев

    Открытые окна и балконы летом несут хозяевам прохладу и свежий воздух, а для кошек таят серьёзную опасность. Ветеринары одной из клиник Красноярска пожаловались, что за два летних месяца на приёме побывало немало пациентов, так называемых “летающих котиков”. Специалисты рассказали, что делать, если с питомцем случилось несчастье.

  • №3546 03.08.17

    Молодой, да удалой

    Ни один зоопарк мира, даже самый продвинутый, не может существовать без взаимодействия с другими. Вот и в Красноярске стараются укреплять межзоопарковое сотрудничество. Буквально на днях в “Роевом ручье” прошла уникальная международная конференция. В наш город съехались директора и специалисты крупнейших зоопарков, природных парков, зооцентров, питомников — от Южно-Сахалинска и Комсомольска-на-Амуре до Калининграда. Гостями “Роева ручья” также стали зоологи из Узбекистана, Польши, Словакии, Германии и Чехии.

  • №3542 27.07.17

    Уйти, но всё-таки вернуться

    Большинство кошек не испытывают особой тяги к перемене места обитания. Даже коты, находящиеся в поиске подходящей пары, и то редко отходят от места своего обитания больше чем на три километра. А кошка-путешественница и вовсе является нонсенсом, поскольку самки имеют территорию, радиус которой составляет не более трёхсот метров. Однако из всех правил есть свои исключения. И это подтверждают истории, которые мы расскажем сегодня.

  • №3536 13.07.17

    Живые или искусственные?

    Аквариум — это в первую очередь среда обитания рыбок, а не просто предмет интерьера. Поэтому, понаставив на дно приятных глазу подводных замков и разбитых амфор, стоит задуматься о заполнении пространства очень важным элементом — водорослями. Какие выбрать: настоящие или искусственные? Разберёмся.

  • №3536 13.07.17

    Счастливый не убежит

    Мой алабай был для меня больше чем другом. Однажды собака спасла мне жизнь. Я живу в частном секторе, и как-то ночью огонь, занявшийся на участке соседей, перекинулся на наш дом. Сгореть успела только облицовка стены, у которой стояла моя кровать, но если бы Гахар не носился по ограде и громко не лаял, то не разбудил меня. И бившиеся в железные ворота соседи не успели бы помочь потушить дом…

  • №3529 26.06.17

    Опасны ли лисы на острове Татышев?

    «На днях снял видео с лисой на острове Татышев. Зверь подходит совсем близко к людям. Опасно ли, что хищники в городе? Я прочитал, что лисы не всегда болеют бешенством, а когда они селятся рядом с людьми, то их вакцинируют. Интересно узнать, почему с нашими лисами так не сделать? А ещё я сфотографировал, как мама-лиса принесла двух сусликов, малыш одного сгрыз, а другого в нору спрятал. Кстати, ещё недавно на острове бегали четыре лисёнка. Сейчас же красноярцы замечают только одного. Неужели малышей убили? Сахариленко А.».

  • №3528 22.06.17

    Шесть лет за живодёрство

    В Госдуме предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, сообщает газета «Известия». Первая часть статьи 245 УК (жестокое обращение с животными, совершённое из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних) в данный момент предусматривает максимальное наказание до полугода ареста. Депутат Олег Шейн предлагает максимальное наказание до четырёх лет тюремного заключения. Это позволит перевести такие преступления в категорию средней тяжести.

Loading...
вчера 19:48