Живой уголок

  • №3478 21.02.17

    Погадаем на блинах

    Смех, веселье и радость в доме в масленичную неделю обязательно принесут семье благополучие и достаток. Это поверье предков дошло и до наших дней. Кстати, сегодня — вторник-заигрыш, когда начинаются весёлые забавы. А завтра — среда-лакомка, это день угощений.

  • №3471 03.02.17

    Мать Тереза

    Возможно, кто-то из нас задумывался о том, что произойдёт, если он окажется на улице. А ей даже загадывать не пришлось... Мать Тереза просто осталась одна. Кто она? Собака, на первый взгляд обычная дворняжка, которая пережила то, после чего каждая любящая мать стёрла бы себе память.

  • №3471 03.02.17

    Пушистый как Снежок

    В “Роевом ручье” живёт целая семейка шиншилл — пять пушистых грызунов, которые внешне очень похожи на белочку, хотя ушки имеют как у кролика. Имена есть не у всех, но одного, полностью беленького, назвали Снежок. Посетители парка не могут пройти мимо клетки с симпатичными зверьками и частенько забрасывают зоологов вопросами: стоит ли заводить шиншиллу дома, пахнет ли она, надо ли её выгуливать и способен ли этот грызун подружиться с хозяином?

  • №3468 26.01.17

    Лис, который просится на ручки

    Гуляя по центральным аллеям парка флоры и фауны, специалисты ловят изумлённые взгляды посетителей. И неудивительно, ведь на поводке у зоолога бегает настоящий лис с янтарными глазами и рыжим мехом. Он как ласковый щенок! Купается в сугробах снега, играется с веточкой и даёт хозяину почесать себя за ушком…

  • №3468 26.01.17

    А у вас есть каша?

    В воскресенье, 29 января, в Красноярске состоится очередная благотворительная акция “Килограмм каши”, организованная “Приютом собачьих сердец “Верность”. Волонтёры снова предлагают горожанам избавиться от ненужной крупы (кроме перловки), макарон, залежавшихся обрезок мяса и заодно помочь бездомным животным. Четвероногие будут рады даже старой крупе, из которой волонтёры потом сварят вкусную сытную кашу.

  • №3465 19.01.17

    Хочется навсегда запомнить

    В гостях у голубоглазых медвежат, именно с ними часто сравнивают ребятишки собак породы хаски, побывали юные красноярцы — получатели услуг центра социальной помощи семье и детям “Октябрьский”.

  • №3461 12.01.17

    “Рисинку” под кожу

    “Ветеринарные клиники Красноярска стали предлагать услугу чипирования домашних животных. Слышала, что чип вживляют питомцу под кожу и у устройства имеются сложные навороты. Расскажите, что такое чипирование, зачем оно необходимо и сколько стоит эта процедура в нашем городе? Татьяна Гальянова”.

  • №3461 12.01.17

    Джина победила рак

    Собака Джина, в судьбе которой приняли участие “Городские новости”, смогла побороть рак и выжить. Более года назад мы рассказывали о дворняжке (материал “Джина, живи!” выходил в № 180 от 27 ноября 2015 года), которая после смерти хозяйки оказалась выброшенной на улицу. Там она заболела: на задней части туловища образовалась огромная кровоточащая рана, которая гнила и дурно пахла. Позже врачи определили, что это злокачественная опухоль… Только благодаря нашим читателям, заботе волонтёров, горожан и работе опытных ветеринаров дворняжка со страшным диагнозом смогла выжить.

  • №3455 23.12.16

    Павлин — тоже курица!

    Звонко голося, эти красавцы словно оповещают округу: близится Новый год. В красноярском парке “Роев ручей” символов наступающего 2017-го, а это, как всем известно, петух, хватает. В коллекции зоопарка их пять — что ни птица, то загляденье! Внешний вид однозначно визитная карточка этих пернатых.

  • №3452 15.12.16

    Заповедь “следи за псом”

    Россиян могут начать наказывать за неправильный выгул четвероногих. Амурские депутаты вышли в Думу с инициативой запретить выгуливать своих питомцев без намордников и ошейников, а также обязать хозяев убирать экскременты за любимцами. Авторы инициативы настаивают на том, чтобы соответствующую статью внести в Кодекс об административных правонарушениях. Накануне красноярские депутаты на Комитете поддержали амурских парламентариев. В рамках проекта “Азбука гражданина” расскажем, как и на какую сумму собираются штрафовать, а также какую ответственность несут хозяева за собак опасных пород.

  • №3452 15.12.16

    Проверить оскал

    “В квартире несколько месяцев живёт ёж, которого мы подобрали по весне в огороде. В последнее время мы стали замечать, что у Тотошки потемнели зубы, а один даже выпал. Повод ли это для беспокойства? И как вообще проверить зубы у ежа в домашних условиях? Динара К.”

  • №3446 01.12.16

    Гуляем — не теряемся

    Красноярские учёные придумали умный электронный ошейник для собак, который работает через авторское приложение на смартфоне. По задумке разработчиков новинка поможет любителям домашних животных следить за местоположением и состоянием здоровья своих питомцев. Недавние выпускники института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ — резиденты бизнес-инкубатора рассказали “Городским новостям”, как пришла идея создания необычного гаджета, в чём его преимущества и когда ошейник появится в продаже.

  • №3446 01.12.16

    Любимый пациент

    Шестилетнего Масика чуть было не усыпили. Кот часто плакал и постоянно “присаживался” в туалет. Пожилая хозяйка лечила его в течение двух недель, а когда деньги на процедуры закончились, принесла питомца в одну из красноярских клиник на эвтаназию. Но ветеринары не стали лишать хвостатого жизни. В середине ноября Масика успешно прооперировали, и теперь персонал клиники ищет своему пациенту новую семью.

  • №3440 17.11.16

    Кит со столичной пропиской

    Ручной ворон по кличке Кит, которого искали всем Красноярском, после возвращения домой не отходит от своей хозяйки. Полгода назад Елена подобрала воронёнка на улице и выделила пернатому отдельную комнату в своей квартире. Напомним, 8 ноября птица вылетела в открытую форточку на улице Менжинского. А 12 ноября Кит сам зашёл в частный дом в Покровке, откуда его передали в конный клуб, затем — хозяйке. За несколько дней разлуки птица и домочадцы успели соскучиться друг по другу.

  • №3437 10.11.16

    В Красноярске пройдёт первый открытый конкурс среди грумеров

    В пятницу, 11 ноября, в МВДЦ “Сибирь” пройдёт I открытый конкурс среди грумеров — профессиональных парикмахеров для животных. Участие в нём примут сильнейшие мастера из Красноярска, Железногорска и Новокузнецка, которые продемонстрируют все тонкости наведения внешнего лоска на собак. Наблюдать за этим ярким шоу посетители смогут с 12 до 15 часов. В ход пойдут не только ножницы, но и всевозможные краски, пенки, гели, лаки и муссы.

  • №3437 10.11.16

    Эксклюзивная покупка

    На выставку домашних животных, которая прошла на минувших выходных в Красноярске, привозили кошку за один миллион рублей. Известно, что хозяйке девятимесячной звезды, чтобы купить редчайшего котёнка, пришлось продать машину. У женщины всегда была страсть к диким животным, поэтому, когда появилось это экзотическое чудо, она не смогла устоять.

  • №3437 10.11.16

    Охотник больше не стреляет

    Рыбак спас от неминуемой гибели провалившегося под лёд молодого лосёнка в Алтайском крае. На фоне новостей про жестокое обращение с животными особенно приятно читать такие истории. О поступке, который совершил барнаулец Иван Драчёв, написали не только местные и российские СМИ, но и мировые издания. И это не удивительно — мужчина рисковал собственной жизнью и здоровьем. “Городские новости” смогли разыскать этого героя и поговорить с ним по телефону.

  • №3432 31.10.16

    Лай по жертвам

    Шокирующая история двух семнадцатилетних жительниц Хабаровска, устроивших жестокую расправу над десятками собак и кошек, шокировала всю страну. Люди по всей России просят правоохранителей разобраться в ситуации, надеясь, что виновные будут наказаны. Во многих городах прошли митинги против живодёрства.

  • №3432 31.10.16

    Василий из розовой компании

    Такого ажиотажа, как в прошлую пятницу, в аэропорту “Черемшанка” не припомнят. На взлётно-посадочной полосе собрались десятки журналистов, фотографов, видеоператоров. Все взоры были устремлены в небо ― представители СМИ ждали, когда приземлится самолёт с подобранным на севере края розовым фламинго. Экзотическую птицу жители посёлка Мотыгино Красноярского края нашли на берегу Ангары в начале прошлой недели. Отогрели и назвали по-свойски — Васей. Орнитологи уверены: если бы пернатого не подобрали люди, то в непривычном климате фламинго погиб бы от холода и голода...

  • №3429 24.10.16

    Чтобы бес не вселился

    “Слышала, что в Приморье произошёл какой-то скандальный случай, связанный с вакцинацией от бешенства. Говорят, что врач посоветовал пациентке, которую укусила собака, сходить в церковь, потому что в больнице нет вакцины. Скажите, пожалуйста, неужели так важно прививаться от этого заболевания? И что делать на самом деле, если вдруг укусила собака? С уважением, Ирина Анатольевна”.

Loading...
16:20