12.10.2017 | №3575

“А как Джину не любить?”

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК


“Это Джиночка! У новых хозяев. Раздобрела на семь килограммов!” — написала журналистам наша читательница Наталья Марченко. Мы рассматривали присланные фотографии и видео, где Джина бегает по осенней листве в парке, всем отделом и не верили, что у этой собачонки так удачно сложилась жизнь. Ведь у неё практически не было шансов на выздоровление. Но Джина смогла побороть рак. В первую очередь благодаря людям, которые, несмотря на все трудности, её не бросили. Сегодня её жизнь наполнена собачьими радостями. Хозяева разрешают лежать на кровати и частенько балуют любимой колбасой.

Два года назад “Городские новости” рассказывали о дворняжке (материал “Джина, живи!” выходил в № 180 от 27 ноября 2015 года), которая после смерти хозяйки оказалась выброшенной на улицу. На задней части туловища у неё образовалась огромная кровоточащая рана, которая гнила и дурно пахла. Даже врачи были поражены. Мало того что болезнь была запущенна, так ещё и в клинику Джина попала не одна, а с двумя недельными слепыми щенками.

Семейство нашла в Покровке 78-летняя Елена Сахаевна, сначала она написала нам письмо, а затем лично пришла в редакцию и слёзно попросила спасти Джину (она была любимицей её покойной подруги) и появившихся на свет малышей.

Помочь собаке согласились волонтёры приюта для бездомных животных “Верность”. То, как до самой ночи пятеро добровольцев искали и ловили одичавшую собачонку, это отдельная история. Они раздали новым хозяевам щенков, нашли клинику и оплатили все обследования Джины. Ветеринары тогда поставили собаке страшный диагноз: “злокачественная опухоль”. Новообразование удалили, но анализы на раковые клетки пришли плохие. Поэтому дальше был десятидневный курс химиотерапии — болезненный, мучительный, порой, казалось, убийственный. И если бы в тот момент никто Джину не гладил и не чесал за ушком, то, возможно, она бы и не цеплялась за свою несчастную собачью жизнь.

Почти все эти два года рядом с дворняжкой была её ангел-хранитель волонтёр “Верности” Наталья Марченко — о Джине она узнала из нашей газеты. Это Наталья оборудовала для четвероногой страдалицы тёплую будку, готовила специальную еду, возила Джину на обследования и химию в клинику, круглосуточно общалась с врачами. Однако болезнь никак не отступала: швы гноились, раны кровоточили. И снова была назначена ударная доза химии…

Журналистам Наталья всегда сообщала новости о состоянии Джины, присылала фотографии, но в какой-то момент наступило затишье. Мы думали — всё, не выдержало собачье сердце. Наконец перед Рождеством пришла весточка… добрая! “Джина полностью здорова”, — радостно сообщила Наталья. На тот момент женщина попросила через газеты подыскать своей подопечной заботливых хозяев, так как собаки, которые охраняют дом Натальи, так и не смогли подружиться с Джиной. Правда, отдать любимого питомца она могла только с одним условием: всегда быть на связи с владельцами, знать о жизни Джины буквально всё.

Прошло больше полугода, и вот на днях мы получили от Натальи сообщение о том, что Джина нашла семью.

— С февраля Джина живёт в квартире в Солнечном, — рассказала Наталья Марченко. — Иногда, конечно, я по ней скучаю, но моё сердце спокойно. У неё регулярное питание, уютное жилище, а главное — я чувствую, что её там любят.

“А как Джину не любить, если она во всех отношениях умница, — призналась журналистам Алина, новая хозяйка Джины. — Понимает, что от неё хотят, с одного только взгляда. У меня, мамы, папы и сестры с ней полная идиллия, и мы счастливы, что она живёт с нами”.

История этой собачонки может запросто лечь в основу фильма или книги и заставить всех переживать, как когда-то американская лента “Хатико”, где собака ждала своего умершего хозяина девять лет. Но в отличие от того пса, чья история закончилась печально, у Джины всё хорошо. И в первую очередь благодаря красноярским волонтёрам, они участвовали в жизни не только этой собачонки. Добровольцы ежедневно спасают жизни других братьев наших меньших, причём не только не получают за это ни копейки, но и вкладывают свои собственные средства. К примеру, сейчас у Натальи Марченко на передержке живёт кормящая дворняжка, которую чуть не разорвали псы, и пятеро щенков. А ещё отдельной благодарности достойны ветеринары, которые оперировали и лечили Джину, не требуя полной оплаты дорогостоящих препаратов, практически себе в убыток.

Акцент

Когда Джина лежала в клинике, журналисты “Городских новостей” собрали деньги на операцию и передали волонтёрам. Несколько читателей также изъявили желание помочь Джине материально. Надо отдать должное врачам — за лечение бездомной собачонки и непростую процедуру химиотерапии они попросили символическую сумму.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
07:30

вчера 19:13