Благоустройство

  • №3542 27.07.17

    Поставить лифт, устроить парк

    На главной набережной Красноярска началась реконструкция — в этом году она продлится 60 дней. Подрядчики уже приступили к работам на самой удалённой от Коммунального моста прибрежной территории — от дамбы острова Посадный до улицы Декабристов. Всего же реконструируемых участков будет шесть, последний из которых находится в устье Качи. А сам ремонт набережной пройдёт в два этапа и завершится уже в следующем, 2018 году.

  • №3540 24.07.17

    Двор за забором

    Жители дома по адресу 78-й Добровольческой бригады, 11 — в отчаянии. Раньше у них был просторный двор с детской площадкой. Теперь же, выходя из подъезда и перейдя через узкий проезд, заставленный машинами, люди упираются в высокий железный забор. Огромный жилой комплекс — 11 подъездов, в каждом из которых по 33 квартиры — лишился придомовой территории. Детям, пенсионерам, инвалидам просто некуда выйти.

  • №3539 22.07.17

    Наталия Фирюлина: "Участие в грантовых программах учит соседей договариваться"

    До ста тысяч рублей могут привлечь активные красноярцы на благоустройство своих дворов. И это только по одной из номинаций большой краевой грантовой программы “Социальное партнёрство во имя развития”, работающей уже не первый год. Гражданские инициативы всё это время становятся реальностью в самых разных сферах жизни общества.

  • №3536 13.07.17

    Найден подрядчик для набережной

    Благоустройством набережной Енисея займётся ООО «СНК». Работы будут проведены на участке левого берега реки — от железнодорожного моста до устья Качи.

  • №3535 10.07.17

    За порядком следит детвора

    Если кто-то во дворе дома № 20 по улице Энергетиков выбросит мусор мимо урны, он тут же подучит замечание от… ребёнка. Потому что живущие здесь мальчишки и девчонки пристально следят за порядком. Дворовая детская организация — лишь одно из проявлений деятельности активного председателя совета дома.

  • №3531 29.06.17

    Деревья — подарок к юбилею

    В этом году Ленинский район Красноярска будет праздновать юбилей — 75 лет со дня образования. Готовясь к праздничным мероприятиям, горожане стараются украсить родной район, чтобы он стал красивее, уютнее, удобнее для жизни. А один из способов сделать это — посадить дерево.

  • №3528 22.06.17

    За чей счёт преобразить двор

    К сожалению, у большинства собственников квартир в многоэтажках нет средств на то, чтобы преобразить свой двор. Однако это не означает, что обустроить придомовую территорию невозможно. Обзор всевозможных источников финансирования таких работ подготовили «Городские новости».

  • №3526 19.06.17

    Больше чем горожане

    Проходя мимо этого подъезда обычной хрущёвки на улице Вавилова, красноярцы невольно замедляют шаг. Действительно, хочется задержаться здесь чуть дольше, чтобы рассмотреть симпатичные оградки, сделанные в технике лозоплетения, дать отдохнуть глазу на плавных изгибах необычных клумб. Появилось всё это здесь благодаря Сергею Зубову, проживающему здесь же ландшафтному дизайнеру.

  • №3521 05.06.17

    Дороги, зелень и парковки

    Горожанам предлагают обсудить проекты благоустройства будущих скверов и зелёных уголков, которые планируется обустроить в Красноярске. Работы запланировали в нескольких районах города. Эскизы благоустройства этих территорий разработали учёные из института архитектуры и дизайна СФУ. Всего на бумаге они преобразили 27 участков. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими из них.

  • №3520 03.06.17

    Игорь Титенков: "В городе появились чёткие правила, как вести посадки и ухаживать за деревьями"

    В Красноярске сейчас в самом разгаре сезон работ по озеленению города. На всей территории города уже высадили более 13 тысяч деревьев и кустарников. Это чуть больше половины от всего плана на весенне-летний период. Все посадки должны быть выполнены до 15 июня. Первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков побывал на участках, где недавно появились саженцы, и посмотрел, как они приживаются.

  • №3518 29.05.17

    Обитаемый остров

    Острова Молокова и Отдыха, как братья, расположены в центре города и соединены между собой дамбой. Они зелёные, живописные, но по большей части дикие и неухоженные — оттого и не так популярны у горожан, как остров Татышев. Но выглядеть так они будут не всегда. Уже утверждён проект планировки и межевания территорий этих двух островов.

  • №3517 25.05.17

    Пушка поменяла позицию

    “Небольшой скверик между домами № 86 и 86а на проспекте Красноярский рабочий, где стоят фигуры вертикального озеленения — пушка и часовня Параскевы Пятницы, — уже много лет является украшением квартала. Однако осенью коммунальщики проводили на этом месте работы, в результате чего нарушили благоустройство. Хотелось бы, чтобы облик этого уголка вернули в исходное положение. Мария Михайловна”.

  • №3517 25.05.17

    Садите красивые и побольше

    “Сегодня озеленению города уделяют большое значение, при этом советуются с жителями, какие растения должны появиться. И это правильно. По-моему, в Красноярске — и на улицах, и во дворах — нужно сажать ели, сосны, берёзы, кедры, можно липы. Это наши родные деревья, которые хорошо себя чувствуют в сибирском климате в отличие от южных растений. Ведь лето у нас короткое, всего три-четыре месяца. Галина Мысливец”.

  • №3517 25.05.17

    Не хватило полбала

    Жители дома № 130 по проспекту “Красноярский рабочий” надеялись, что в этом году они благодаря участию в программе благоустройства приведут свой двор в порядок. Но, как рассказала журналистам “Городских новостей” председатель совета дома, для включения в список им не хватило всего полбала. “Даже не знаем, как теперь быть, — сетуют активисты. — Как и все, проявили активность, и безрезультатно”.

  • №3513 18.05.17

    В Красноярске высадят 25 тысяч деревьев

    В Красноярске, на въезде в город у Калининского автокольца появился первый садовый центр. Выращенные в нём саженцы будут использоваться для озеленения улиц и площадей. Одновременно питомник является красивым мини-парком с хвойными и лиственными деревьями. Вчера новый зелёный уголок представили главе города Эдхаму Акбулатову.

  • №3511 15.05.17

    Флору сохранил забор

    Барбарис, клён, спирея, дуб, боярышник, розы... Список дерев и кустарников, приютившихся рядом с домом № 68 по проспекту именеи газеты “Красноярский рабочий”, впечатляет. Трудно поверить, но ещё пару лет назад эта придомовая территория ничем не отличалась от большинства красноярских дворов — из растений тут было лишь чуть более десятка тополей. Сегодня же на участке расположился настоящий мини-парк, который стал визитной карточкой пятиэтажки, и растёт эта красота на радость не только жителей, но и всех горожан, проходящих мимо.

  • №3510 11.05.17

    Следующий этап — ремонт дворов

    Детская площадка, спортивный уголок, дорожки, газон, урны и скамейки для отдыха — какой должна быть территория между домами № 60 и 62 по улице Транзитной, жители пятиэтажек уже определились. Как и остальные участники федеральной программы “Формирование современной городской среды”. В Красноярске утверждены дизайн-проекты 204 дворов, которые будут благоустроены за счёт средств бюджета в этом году.

  • №3503 20.04.17

    С участием добровольцев

    В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска подвели первые итоги нынешнего двухмесячника: только за одну неделю из города было вывезено 3 688 кубометров мусора, это порядка 557 самосвалов. Уже многие территории освобождены от грязи, которая накопились за зиму. Все организации и предприятия, чья деятельность непосредственно связана с уборкой, переведены на усиленный режим работы. 

  • №3503 20.04.17

    Ванька мокрый ждёт прохожих

    Более полутора миллионов цветов в виде рассады подрастает сейчас в муниципальных теплицах управления зелёного строительства. Все они приготовлены для того, чтобы летом многочисленные клумбы Красноярска загорелись яркими красками живых цветов, радуя жителей, уставших от бело-серой монотонности зимы.

  • №3503 20.04.17

    На холст — цветы и парк

    Поле деятельности у юных художников, которые будут создавать маленькие живописные шедевры для Зинаиды Стельмах, огромное. Она говорит, что любит многие улочки, скверики, дворы, тропинки и уголки Ленинского района, в котором проживает с 1961 года.

Loading...
18:15