Благоустройство

  • №3518 29.05.17

    Обитаемый остров

    Острова Молокова и Отдыха, как братья, расположены в центре города и соединены между собой дамбой. Они зелёные, живописные, но по большей части дикие и неухоженные — оттого и не так популярны у горожан, как остров Татышев. Но выглядеть так они будут не всегда. Уже утверждён проект планировки и межевания территорий этих двух островов.

  • №3517 25.05.17

    Пушка поменяла позицию

    “Небольшой скверик между домами № 86 и 86а на проспекте Красноярский рабочий, где стоят фигуры вертикального озеленения — пушка и часовня Параскевы Пятницы, — уже много лет является украшением квартала. Однако осенью коммунальщики проводили на этом месте работы, в результате чего нарушили благоустройство. Хотелось бы, чтобы облик этого уголка вернули в исходное положение. Мария Михайловна”.

  • №3517 25.05.17

    Садите красивые и побольше

    “Сегодня озеленению города уделяют большое значение, при этом советуются с жителями, какие растения должны появиться. И это правильно. По-моему, в Красноярске — и на улицах, и во дворах — нужно сажать ели, сосны, берёзы, кедры, можно липы. Это наши родные деревья, которые хорошо себя чувствуют в сибирском климате в отличие от южных растений. Ведь лето у нас короткое, всего три-четыре месяца. Галина Мысливец”.

  • №3517 25.05.17

    Не хватило полбала

    Жители дома № 130 по проспекту “Красноярский рабочий” надеялись, что в этом году они благодаря участию в программе благоустройства приведут свой двор в порядок. Но, как рассказала журналистам “Городских новостей” председатель совета дома, для включения в список им не хватило всего полбала. “Даже не знаем, как теперь быть, — сетуют активисты. — Как и все, проявили активность, и безрезультатно”.

  • №3513 18.05.17

    В Красноярске высадят 25 тысяч деревьев

    В Красноярске, на въезде в город у Калининского автокольца появился первый садовый центр. Выращенные в нём саженцы будут использоваться для озеленения улиц и площадей. Одновременно питомник является красивым мини-парком с хвойными и лиственными деревьями. Вчера новый зелёный уголок представили главе города Эдхаму Акбулатову.

  • №3511 15.05.17

    Флору сохранил забор

    Барбарис, клён, спирея, дуб, боярышник, розы... Список дерев и кустарников, приютившихся рядом с домом № 68 по проспекту именеи газеты “Красноярский рабочий”, впечатляет. Трудно поверить, но ещё пару лет назад эта придомовая территория ничем не отличалась от большинства красноярских дворов — из растений тут было лишь чуть более десятка тополей. Сегодня же на участке расположился настоящий мини-парк, который стал визитной карточкой пятиэтажки, и растёт эта красота на радость не только жителей, но и всех горожан, проходящих мимо.

  • №3510 11.05.17

    Следующий этап — ремонт дворов

    Детская площадка, спортивный уголок, дорожки, газон, урны и скамейки для отдыха — какой должна быть территория между домами № 60 и 62 по улице Транзитной, жители пятиэтажек уже определились. Как и остальные участники федеральной программы “Формирование современной городской среды”. В Красноярске утверждены дизайн-проекты 204 дворов, которые будут благоустроены за счёт средств бюджета в этом году.

  • №3503 20.04.17

    С участием добровольцев

    В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска подвели первые итоги нынешнего двухмесячника: только за одну неделю из города было вывезено 3 688 кубометров мусора, это порядка 557 самосвалов. Уже многие территории освобождены от грязи, которая накопились за зиму. Все организации и предприятия, чья деятельность непосредственно связана с уборкой, переведены на усиленный режим работы. 

  • №3503 20.04.17

    Ванька мокрый ждёт прохожих

    Более полутора миллионов цветов в виде рассады подрастает сейчас в муниципальных теплицах управления зелёного строительства. Все они приготовлены для того, чтобы летом многочисленные клумбы Красноярска загорелись яркими красками живых цветов, радуя жителей, уставших от бело-серой монотонности зимы.

  • №3503 20.04.17

    На холст — цветы и парк

    Поле деятельности у юных художников, которые будут создавать маленькие живописные шедевры для Зинаиды Стельмах, огромное. Она говорит, что любит многие улочки, скверики, дворы, тропинки и уголки Ленинского района, в котором проживает с 1961 года.

  • №3501 17.04.17

    Встать возле больницы

    В Красноярске в ближайшие дни начнётся благоустройство территории и строительство парковочных мест на улице Партизана Железняка в районе краевой клинической больницы. Все киоски и ряды павильонов цветочной торговли, расположенные здесь, будут демонтированы.

  • №3500 13.04.17

    Дороги выбираем мы

    ”Я живу на ул. Ботаническая в частном доме. Наша улица из тихого проезда в спальном районе превращена в магистраль, не смотря на то, что не соответствует этому по своим параметрам (ширина дороги около 6 метров), а жилые дома стоят впритык к дороге. Летом мы задыхаемся от пыли с дороги, в дожди брызги летят из-под колес на заборы и дома, зимой нас забрасывают грязной смесью снега, соли и песка снегоочистительные машины. Я понимаю, что переноса транспортного потока ожидать бессмысленно, но хотя бы не забрасывать нас грязью с дороги, это в силах решить городская администрация?” Виктор.

  • №3498 10.04.17

    Проект рассчитан до 2022-го

    “1 апреля закончился приём заявок от жителей домов, которые хотели бы отремонтировать дворы в этом году. Мы тоже мечтали преобразить придомовую территорию, но, к сожалению, не успели подготовить весь пакет документов в срок. Но собрание собственников состоялось, люди высказались за ремонт двора, утвердили свою долю в софинансировании работ. Неужели всё это было зря? Людмила Петровна”.

  • №3497 07.04.17

    Самовольно не сносить

    В Красноярске продолжается снос ветхого жилья: в самое ближайшее время с улиц уберут 11 аварийных бараков. Подрядчик этих работ, его определи на аукционах, в соответствии с муниципальным контрактом должен не только разрушить конструктивные элементы зданий, демонтировать фундамент и надворные постройки, но и вывезти и утилизировать весь строительный мусор, а также выровнять территорию.

  • №3495 03.04.17

    Как творят образцовый двор

    Добрые дела для себя и своего города творят неравнодушные жители “Дома на Каче”. Благодаря их усилиям, а также работе избранного ими правления ТСЖ, с каждым годом придомовая территория становится всё краше и благоустроеннее. В чём секрет успеха “Дома на Каче”?

  • №3492 28.03.17

    Как попасть в программу ремонта дворов

    Красноярцы могут отремонтировать свои дворы в рамках программы “Формирование современной городской среды”. Но для того, чтобы адрес попал в перечень территорий, на которых будет проводиться благоустройство, необходимо провести собрание и оформить заявку.

  • №3488 16.03.17

    Такая работа — делать город уютным

    В предстоящее воскресенье страна отметит День работников торговли, бытового обслуживания населения жилищно-коммунального хозяйства. А сегодня в Красноярске чествуют лучших из лучших представителей отрасли. Более 170 профессионалов получат грамоты и благодарственные письма от губернатора региона, министерства жилищно-коммунального хозяйства страны, главы города, Красноярского городского Совета депутатов. Мы расскажем о некоторых из тех, кого назвали лучшими работниками ЖКХ краевого центра.

  • №3486 13.03.17

    Ветхие. Но ценные

    “В нашем городе есть неприглядные участки, которые давно пора привести в порядок. Предлагаю снести старые, горевшие деревянные дома № 32, 33, 36 по улице Перенсона, в которых никто не живёт. Там можно сделать парковку либо просто расширить за счёт освободившейся территории проезжую часть. Галина Юрьевна”.

  • №3483 07.03.17

    Светить по-новому

    Улицы Красноярска осветят уникальными светодиодными фонарями, которые разработаны местными инженерами. Патент на своё изобретение предприниматели из краевого центра оформили всего пару месяцев назад — и уже выходят на серийное производство. На днях красноярское предприятие по проектированию, изготовлению и монтажу светодиодных осветительных систем посетил глава города Эдхам Акбулатов.

  • №3474 09.02.17

    Кто самый благоустроенный?

    Администрации районов начали принимать заявки красноярцев на участие в городском конкурсе “Самый благоустроенный район города — 2017”. Как отмечают организаторы смотра, к состязанию допускаются не только жители многоквартирных домов, но и воспитанники детских садов, учащиеся техникумов и вузов, работники предприятий. Главное условие — чтобы в работах по благоустройству участвовали все от мала до велика.

Loading...
10:02

вчера 18:22