Благоустройство

  • №3588 13.11.17

    Слушать шум сосен

    Целый сосновый бор — сто хвойных деревьев — высадили в Советском районе на улице Молокова между домами № 66 и 64. Теперь они украшают территорию, которую ещё недавно незаконно занимали сразу три платные автостоянки. Сооружения демонтировали, площадку очистили от мусора и выровняли. Жители микрорайона попросили, чтобы на этом месте разбили парк. И вот — желание исполнилось!

  • №3588 13.11.17

    По требованию сердца

    Остановка “Мехзавод”, что в частном секторе микрорайона Покровского, ещё месяц назад была ничем не примечательна. А сегодня этот автобусный павильон напоминает музей или учебник по истории. Проект придумали и воплотили в жизнь добровольцы из автономной некоммерческой организации “Чистоград” совместно с администрацией Центрального района. О том, какую работу проделали ребята, а также что их на это подвигло, расскажем в рубрике “Доброе дело” с “Городскими новостями”.

  • №3587 09.11.17

    Проблемы из-за частного сектора

    Мусор, ветки, несанкционированная реклама... — с несанкционированной свалки, образовавшейся на месте частично демонтированных гаражных боксов по улице Лесопильщиков, вывезено десять КамАЗов отходов. И это лишь один из пунктов довольно внушительного перечня стихийных помоек, которые убрали в этом году с карты города. Вот только ликвидировать все незаконные свалки так и не удаётся.

  • №3582 26.10.17

    Упростите вырубку

    Статья “Как убрать старое дерево” в газете от 20 октября вызвала шквал звонков практически из всех районов Красноярска. Общая проблема, о которой сообщали читатели, — сложная процедура согласования спиливания старых деревьев с управляющими компаниями. Кроме того. Наши читатели обратили внимание на сухие деревья, которые стоят годами на улицах. Добавим, что все обращения мы передали в районные администрации и Управление зелёного строительства.

  • №3580 24.10.17

    Наследили на стене

    “Вандалы изуродовали баллончиками с краской десятки домов и зданий в Красноярске. Я специально сфотографировал надписи и рисунки на фасадах, начал свою “антиграффити-компанию”. Но ведь авторов этого безобразия уже никак не найти и не наказать. Как можно повлиять на несанкционированных художников? Может быть, депутаты готовят по данной проблеме инициативу, они же выступают за чистые фасады. И почему никто не убирает надписи с домов, кто вообще обязан это делать? Николай Тельных”.

  • №3580 23.10.17

    Парк на месте автостоянки

    Ландшафтный парк, который расположится на участке левобережной набережной Енисея от Коммунального моста до улицы Сурикова, приобретает всё более отчётливые очертания. Здесь уже появились первые растения.

  • №3579 19.10.17

    Резерв для садов и школ

    В Красноярске завершаются работы над проектом планировки левобережной части города. Как отметили в департаменте градостроительства, он призван урегулировать застройку в тех районах левобережья, которые до этого момента не были охвачены такими документами. А это ни много ни мало 10 тысяч гектаров.

  • №3577 16.10.17

    Набережная стала другой

    На левобережной набережной Енисея близки к завершению работы по благоустройству. Напомним, в ходе общественных обсуждений красноярцы практически единогласно высказались за обновление именно этого знакового общественного пространства. В результате средства на это были выделены в рамках федеральной программы “Городская среда”, инициированной фракцией партии “Единая Россия” в Государственной думе. Таким образом, набережная должна стать комплексно обустроенным, доступным, непрерывным общественным пространством — единым линейным парком. На днях мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход работ.

  • №3577 16.10.17

    Вальковы повторили Васнецова

    В галерею под открытым небом превратились некоторые улицы Покровки. Многие горожане специально приезжают в частный сектор, чтобы посмотреть на художественные “полотна”, которые нарисовали сами жители. Произведениями искусства стали не стены и даже не заборчики, а… мусорные контейнеры. На одном из них появилась практически точная копия картины Васнецова “Царевна-лягушка”. О том, как люди решили по собственной инициативе делать город ярче, “Городским новостям” рассказали сами авторы.

  • №3577 16.10.17

    Сосны на Новгородской

    Этой осенью в Красноярске планируется высадить около 16 тысяч деревьев и кустарников. Точки озеленения определялись департаментом городского хозяйства совместно с администрациями районов и красноярцами. Новые насаждения появятся более чем на 20 участках: это и крупные общественные пространства, и городские улицы, где требуется дополнительное озеленение.

  • №3575 12.10.17

    Здесь будет новый сад!

    В новостройках Центрального района по улице Мужества на этой неделе заложен уникальный дендросад, который официально называется транзитный сквер жилого микрорайона Покровский. Раньше на этом месте была огромная автостоянка.

  • №3575 12.10.17

    Звёзды спустились на набережную

    Две подпорные стены на нижнем ярусе левобережной набережной оформили молодые художники Красноярска в рамках конкурса по оформлению городских пространств “Искра”. Объекты носят названия “Отражение окружающей среды” и “Лес на берегу”. Рисунки выполнены в двух разных техниках.

  • №3572 05.10.17

    Дорожники готовятся к зиме

    Машины уборочные комбинированного типа, грейдеры, бобкет — парк спецтехники муниципальных предприятий краевого серьёзно обновился. По словам первого заместителя главы Красноярска — руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, в этом году на вооружение дорожников поступили 19 новых машин. 14 из них приобретено за счёт бюджета краевого центра, пять единиц техники подарило городу одно из крупных промышленных предприятий. Все машины уже распределены между муниципальными предприятиями и готовы к работе.

  • №3570 02.10.17

    В парке ива и черёмуха

    Большие работы по реконструкции на набережной Енисея ведутся с середины лета. Изюминкой обновления любимого места отдыха красноярцев станет ландшафтный парк, который раскинется на месте автопарковки — от Коммунального моста до улицы Сурикова.

  • №3570 02.10.17

    Вера и её 160 кустов роз

    Когда на город падал первый снег, в нашей редакции раздался звонок. “Торопитесь, вы ещё успеете застать летнюю красоту, — взволнованно произнесла читательница и попросила написать про одну красноярку, которая выращивает редкие сорта цветов. “Она такая труженица, перевезла цветники во двор со своей дачи, радует окружающих уже не один год”, — добавила женщина, сообщив имя и адрес героини.

  • №3569 29.09.17

    Здесь будет новая аллея

    30 сентября в Красноярске состоится общегородской субботник. К участию в нём приглашаются все желающие. Привести в порядок можно свой двор, территорию предприятия, офиса или любое городское пространство. Организационные вопросы будут помогать решать специалисты районных администраций. В каждой из них уже начали работать телефоны, по которым дадут любую консультацию: где получить инвентарь, какой участок выбрать для уборки, где требуется помощь. Также можно обращаться в свои ТСЖ и управляющие компании.

  • №3569 28.09.17

    Лишь бы не топило

    “Возле нашего дома по улице Камской, 1 течёт речка Бугач. Через неё проходит пешеходный мостик, под которым установлена решётка для задержания крупногабаритного мусора. Дело в том, что специализированные службы недостаточно часто, как мне кажется, проводят её очистку. А когда всё-таки очищают, то весь поднятый мусор оставляют тут же на берегу. Кроме того, вокруг нашего дома — за пределами придомовой территории — местность вообще сильно захламлена. Расскажите, кто и как часто должен здесь убирать? Геннадий Яковлевич Быков, председатель совета дома”.

  • №3566 21.09.17

    Инфраструктура для Солнечного

    0 Жилой район Солнечный сегодня в прямом смысле слова переживает второе рождение. За последние три года там введено в эксплуатацию около 30 многоквартирных домов, ещё столько же многоэтажек, если не больше, находится в стадии строительства. Нагрузка на социальную и транспортную инфраструктуру микрорайона возросла в разы. Когда будут решены волнующие жителей Солнечного вопросы, разбирались “Городские новости”.

  • №3567 21.09.17

    Атмосфера “Ностальгии”

    В районе бывшего завода “Сибэлекросталь” продолжается реконструкция старого заводского парка. Здесь очень многое поменяется, в том числе и название. В “новой жизни” у парка будет новое имя — “Ностальгия”.

  • №3564 18.09.17

    Асфальт плюс бордюр

    “Хочу задать вопрос об обустройстве пешеходной дорожки длиной около 100 метров от дома по улице Кольцевой, 14 к школе № 42. Там давно была натоптана удобная тропа. Но её разбили машины, и сейчас местными жителям (школьникам, мамочкам с колясками) приходится ходить по грязи. Григорий Прокопьевич Романов”.

Loading...
вчера 18:09