14.12.2017 | №3603

Благоустройство — благо для жителей

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Председатели уличных комитетов Свердловского района на круглом столе с руководством района, депутатами горсовета и правоохранителями подняли важные коммунальные вопросы.

Самым острой оказалась проблема вывоза мусора из домов частного сектора. Ведь в микрорайонах Лалетино, Турбаза, Базаиха, Цементников, Торгашино расположено порядка 3 000 частных жилых домов! Председатели уличных комитетов предложили для наведения порядка в пригороде Красноярска и ликвидации стихийных свалок обязать заключать договоры на вывоз мусора все дачные товарищества.

Представитель клининговой компании Евгений Шевченко ознакомил с системой уборки мусора:

- Сегодня мы практикуем различные формы работ по утилизации. Заключаем как коллективные, так и индивидуальные договоры на вывоз мусора. Эффективность нашей работы зависит, в том числе и от того, насколько своевременно жители частного сектора вносят оплату. Благодаря действиям председателей уличных комитетов, сбор взносов проходит достаточно активно, но эту работу необходимо проводить постоянно.

Однако от уличных комитетов поступило конструктивное предложение по организации сбора мусора:

- Будет намного удобнее, если владельцам частных домов, как в многоквартирных рассылались квитанции, по которым каждый хозяин смог самостоятельно оплатить причитающуюся с него сумму, - предложила председатель уличного комитета Людмила Левандовская.

Депутат Красноярского городского Совета депутатов Андрей Козиков предложил подойти к проблеме системно:

- Необходимо создать рабочую группу, в состав которой войдут представители уличных комитетов, клининговых компаний, администрации. Вместе мы подготовим предложения по организации вывоза мусора из частного сектора. Это не только позволит решить проблему частных домов, но улучшит экологическую обстановку в городе. Предложения вынесем на рассмотрение в Горсовет, - предложил он.

Другой важной предновогодней темой стала тема пожарной безопасности. В Свердловском районе печное отопление используют жители около ста многоквартирных и трёх тысяч частных домов. Хотя профилактические рейды по частному сектору давно вошли практику районных пожарных, важно, чтобы люди соблюдали элементарные требования пожарной безопасности. Представитель районной комиссии по ГО и ЧС напомнил, что категорически запрещается оставлять печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на топочных листах вблизи печей.

Владимир Саар, руководитель администрации Свердловского района:

- В настоящее время проводится инвентаризация частного сектора. Её цель - выявить основные «болевые точки» различных микрорайонов. Председатели уличных комитетов совместно с представителями администрации района проведут анкетирование жителей частного сектора, выездные встречи с жителями. Предложения, поступившие от горожан, станут основой при формировании программы благоустройства частного сектора района на предстоящий сезон.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Владимир Рудольфович Саар
Руководитель администрации Кировского района

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:23