25.08.2017 | №3554

Благоустройство — обязательно

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Благодаря федеральному проекту “Безопасные и качественные дороги”, летом 2017 года в Красноярске ремонтируется 47 дорог. К сегодняшнему дню на нескольких десятках объектов работы уже практически завершены. И по условиям договора каждая организация-подрядчик по окончании устройства ливнёвки, замены бордюров и асфальтирования должна провести благоустройство на своём участке и сдать комиссии обновлённую улицу, а не просто проезжую часть.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, благоустройство после проведённого ремонта — обязательное условие муниципального контракта. Без соблюдения этого требования компании, занимающиеся асфальтированием дорог, не получат полной оплаты за выполненные работы. Более того, если подрядчик, выполняющий дорожный ремонт или подземные работы на улице, что-то нарушил, он обязан вернуть улице первоначальный вид — полностью восстановить разрушенный тротуар или газон, провести благоустройство за свой счёт.

Уже сейчас дорожные организации занимаются благоустроительными работами на тех участках, где проводился ремонт дорог. Например, полностью восстановлены нарушенные газоны и бордюры на отремонтированных Игарской, Лесопарковой, Алексеева, на улице 60 лет Образования СССР и многих других. Восстановление тротуаров недавно было проведено и на проспекте Красноярский рабочий, там, где перекладывали бордюрный камень. Также заканчивается укладка тротуарной плитки на остановках “Цирк”, “ТЮЗ”, “Торговый центр” и других.

— Приведение в полный порядок улиц после ремонта проводится в соответствии с правилами благоустройства, которые действуют на территории Красноярска, — разъяснили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Активно благоустраивают территории после проведения ремонтов не только дорожники, но и коммунальные компании, занимающиеся перекладкой коммуникаций. Обязательство восстановить и проезжую, и пешеходную зоны, они берут на себя, получая ордер на проведение работ (это своего рода разрешение на то, чтобы приступить к разрытиям). В этом документе указаны сроки, в которые необходимо закончить и основные, и благоустроительные работы. Ордер не будет закрыт, пока всё не приведут в порядок. Более того, устранять все провалы, просадки грунта или дорожного покрытия там, где проводились работы, коммунальщики обязаны на протяжении двух лет после ремонта. Причём делать это они, согласно правилам благоустройства, должны оперативно, в течение суток

Добавим, что на этой неделе приводится в порядок улица Дубровинского в районе Коммунального моста — там, где укладывали новые трубы теплоцентрали. Так же этим летом после перекладки тепловых сетей на улице Лазо было выполнено благоустройство: восстановлена не только проезжая часть, но и пешеходные дорожки и дворовая территория.

В тему

“Все разрушения и повреждения дорожных покрытий, произведённые по вине строительных и иных организаций при производстве строительных работ по прокладке подземных коммуникаций, аварийному восстановлению коммуникаций или других видов строительных работ, должны быть восстановлены силами и средствами организации, производившей строительные работы”.

“Правила благоустройства территории города Красноярска”, пункт 5.9

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01