07.12.2017 | №3600

Чистота, эстетика, разумность

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

Строительство комфортных жилых кварталов, перспектива получения городом столичного статуса, облик улиц — задач, которые Красноярску предстоит решить в ближайшее время, немало.

Временно исполняющий обязанности главы края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Ерёмин обсудили вопросы благоустройства города и рассказали о приоритетных направлениях работы.

— Такого рода встречи будут регулярными, — отметил Александр Усс. — Город всегда был в центре внимания краевых властей. Сегодня мы пришли к решению о необходимости ускорить разработку закона о статусе Красноярска, чтобы обеспечить несколько иные подходы и к финансированию, и к управлению.

Кроме того, предстоит доработка и корректировка генерального плана города с учётом критических замечаний жителей, обратившихся в мэрию.

Особое внимание будет уделено комплексной застройке города. Как пояснил Александр Усс, необходимо остановить гонку за квадратными метрами. Сейчас стремительно растут районы с высотками, где селятся молодые семьи, однако социальная инфраструктура при этом сильно отстаёт. Теперь один из главных принципов, по которым будет выдаваться разрешение на строительство, будут комплексность и разумность.

Врио губернатора края подчеркнул, что уже до конца года появится ясность в отношении источников финансирования проекта “7 чудес Красноярска”. Предполагается, что эти знаковые места зададут новые стандарты.

Также Александр Усс прокомментировал ситуацию с Центральным парком: “Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы Центральный парк не был приватизирован”. Как пояснил Александр Викторович, есть знаковые места для красноярцев, которые не могут перейти в частные руки. В их числе парк. Арендаторы должны взять на себя обязательства привести в кратчайшие сроки территорию в порядок либо отказаться от аренды.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что акцент при благоустройстве города будет сделан на чистоту и эстетику. “Для нас благоустройство — это, прежде всего, городская гигиена, — подчеркнул мэр. — Мы в этом году в оперативном режиме проводили санитарную уборку города перед зимой. Убирали несанкционированные свалки, пылесосили проезжую часть дорог вдоль бордюров, где пыль превратилась уже в залежи грязи. В следующем году уделим пристальное внимание содержанию газонов”.

Уже в текущем году начали работу по ликвидации ограждений на городских улицах, которые не относятся к элементам безопасности и только ухудшают внешний облик города. Прорабатывается вопрос единой карты по содержанию территорий с различными компаниями, чтобы в городе за каждый клочок земли был ответственный. “Также в этот процесс необходимо полноценно включать руководителей районов, — считает Сергей Ерёмин, — которые совместно с муниципальными предприятиями сформируют единый план-задание по содержанию городского пространства”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:23