07.12.2017 | №3600

Диван и темнота

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

“Прочитала заметку, как делают во дворах праздник по поводу благоустройства детских площадок. И стало очень обидно за наш двор, к которому примыкают сразу два дома № 89 и 91 по улице Ключевской.

Ещё в 2016 году нашу детскую площадку огородили, затем ранней весной стали ставить горку и другие элементы: качалку и турник. На площадке стояли большие колёса, заваленные мусором, поваленное дерево, и их не убрали. А сейчас туда ещё поставили и старый диван. Кому-то было лень отнести его на мусорку, так как в доме № 91 живут пришлые люди, которые снимают комнаты. Им всё равно. Сейчас на этом диване спят собаки. Вообще, на площадке яма на яме. Площадь неровная, нет никаких дорожек, нет площадки для классиков. Не знаю, какой дизайнер такой площадки подобное безобразие придумал. Стыдно, что это сделано по федеральной программе.

Летом нашу придомовую дорогу заасфальтировали. Но после дождя или при таянии снега идти лучше кругом, так как нет стока воды. У дома № 91 стоит целое озеро. Кроме того, наша улица не освещена, вся в ямах. Кто за всё это отвечает? Раиса Сергеевна от имени жильцов домов № 89, 91 на улице Ключевской”.

Мы направили обращение жителей сразу в несколько инстанций. Первый ответ пришёл из администрации Свердловского района. Специалисты обещали направить обращение в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом и двор (это ГУК “Жилфонд”) с требованием вывезти старый диван и обратить внимание на общее состояние территории. Кроме того, они сообщили, что “благоустройство двора по федеральной программе проводилось только во дворе № 89 по улице Ключевской, если жители дома № 91 желают благоустроить свой двор, то они могут обратиться в управляющую компанию с просьбой подать заявку на включение двора в программу ремонта по федеральной программе”.

Следующий ответ пришёл от УК. В “Жилфонде” рассказали, что в 2016 году дом на Ключевской находился в ведении другой управляющей организации, поэтому к проведённым тогда работам новые управленцы не имеют никакого отношения. А в 2017 году в рамках федеральной программы по благоустройству дворов с жителями был согласован минимальный перечень работ: асфальтирование проезда, дорожек и ремонт ограждения. Также проведён текущий ремонт двух подъездов и труб холодного водоснабжения. “Если жители хотят сделать благоустройство придомовой детской площадки, собрание жильцов должно определиться с перечнем работ и через председателя совета дома передать своё решение в УК, — рассказали в компании. — При наличии денег на счёте дома в 2018 году ремонт будет проведён в летний период”.

Кроме того, редакция обратилась в муниципальную компанию “Горсвет” с просьбой наладить освещение дворов домов № 89 и 91 на Ключевской улице, так как там установлены столбы освещения и требуется лишь привести систему освещения в рабочее состояние. Ответа пока не получено, но газета продолжит следить за результатами рассмотрения письма Раисы Сергеевны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь, управдом

Другие материалы по теме

07:47

вчера 18:41